90

В Тверской области завершено создание нового свинокомплекса с полным производственным циклом

  •  © www.region.tver.ru

Новый свиноводческий комплекс ООО «Коралл» — один из крупнейших инвестпроектов в Тверской области. Предприятие расположено в Бежецком районе. Здесь производят 42% от общеобластного объёма производства свинины.

Комплекс с законченным производственным циклом рассчитан на 270 тыс. голов в год. Объём инвестиций в реализацию проекта на данный момент превысил 10 млрд рублей, создано более 780 рабочих мест. Комплекс включает в себя мясоперерабатывающий цех, а также цех по производству комбикормов.

В настоящее время компанией реализуется проект строительства нового свинокомплекса с объемом инвестиций более 8 млрд рублей. Начиная с 2014 года предприятие получило свыше 925 млн рублей субсидий из федерального и областного бюджетов.

В целом, на территории региона осуществляется и планируется к реализации 30 инвестиционных проектов в сфере АПК с общим объёмом инвестиций около 35 млрд рублей.

По итогам 2017 года общий объём продукции АПК Тверской области в денежном выражении составил 37,5 млрд рублей, в том числе 28,5 млрд рублей по отрасли животноводства, 9 млрд рублей — по отрасли растениеводства. Прогнозируемые показатели на 2018 год — 28,7 млрд рублей в животноводстве и 11,2 млрд рублей в растениеводстве. Финансовая поддержка отрасли из областного и федерального бюджетов составит более 1,9 млрд рублей.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 6
    megajob megajob
    02.08.1809:42:43

    Вот читаешь такое — и радуешься    . И 700 рабочих мест и почти три сотни тысяч снюхов и «полный цикл» от зерна — до упакованной «рулька».    

    Никаких ненужных посредников и поборников, вероятно и «утилизация отходов» сделана.

    Вот он «вечный двигатель» для нашей Родины. Аж «слеза наворачивается» ))

    Отредактировано: megajob~09:42 02.08.18
    • -1
      Нет аватара ivania
      02.08.1810:05:29

      Если бы еще сою не добавляли (может не будут?), то вообще «цены бы им не было»

      Отредактировано: ivania~13:04 02.08.18
      • 1
        Александр Ермаков
        02.08.1810:10:31

        Если бы еще сою не добавляли
        Куда не добавлять? В корма?

        • 0
          Нет аватара ivania
          02.08.1813:04:18

          В продукцию мясоперерабатывающего цеха

      • 0
        megajob megajob
        03.08.1808:52:31

        Смотрите на картинку )), что вы видите — правильно Куски мяса    . Мясоперерабоатывающий завод, тем более сразу с убоем, совсем не обязательно — колбаса, зачастую это может быть «первичная обвалка. Возьмите тот же «мираторг» (не реклама) — это зачастую Куски, Фарш (по вкусу без сои), ребрышки и рульки.

        Зачастую выгодно колбасный заводик делать не на покупке целых тушь и с последующей возьней с обвалкой, потому что при разделке мясо «разойдется» на разные Классы (по цене) и для прибыли надо каждый сорт мясо в свой вид продукции. А если будите ВСЮ тушу в сосиски вертеть — разоритесь    . Вот для таких заводиков и делают «просто разделку на куски», видимо именно это и будут делать. Что не так хорошо по прибыли как делать «окончательную» колбасу, но зато стабильнее.

  • 2
    Путник У Ворот Зари Путник У Ворот Зари
    02.08.1818:44:43

    Конечно +,к тому же это наносит удар по нашим «кормильцам».

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,