17

В ЦКС АГК продолжается реализация инвестиционных мероприятий по техническому перевооружению

  • Новая центрифуга Ferrum P60/2 производительностью 10 тонн соды в час
  • Новая центрифуга Ferrum P60/2 производительностью 10 тонн соды в час
  •  © Фото из открытых источников

К концу августа в цехе кальцинированной соды была введена в эксплуатацию швейцарская центрифуга Ferrum P60/2 производительностью 10 тонн соды в час. Техническое устройство гарантирует снижение примесей и выпуск продукции высшего качества, что полностью удовлетворяет потребности основных клиентов. К слову, надежность агрегата швейцарского поставщика АГК уже проверил. Это уже пятая центрифуга, установленная в ЦКС в рамках проекта по улучшению потребительских свойств содопродуктов.

— Оборудование хорошо зарекомендовало себя в работе в наших условиях и позволяет достичь качества выпускаемой продукции, необходимого потребителю. Поэтому, несмотря на высокую стоимость, мы поэтапно заменяем малопроизводительные технически устаревшие центрифуги на современные, — говорит Александр Трофимов, старший мастер по технологии ЦКС.

— Новая центрифуга уже отработала в тестовом режиме. Вместе с представителями фирмы-изготовителя и специалистами Ачинского филиала РИК мы провели обкатку оборудования, отработали все режимы и довели их до паспортных параметров.

Готовится к запуску еще одна центрифуга того же производителя. Она досталась в наследство от БАЗа. Запуск ее в производство планируется в этом году. После чего узел фильтрации будет укомплектован полностью современным оборудованием.

Время показало, что все предпринятые руководством ЦКС АГК действия были правильными и своевременными. Сегодня плановый выпуск соды в ЦКС — 456 тысяч тонн в год. Из них 50% - 228 тысяч тонн — сода 1-го сорта. И включение в работу последней центрифуги позволит выполнить годовой план по выпуску соды высшего качества, а возможно, даже перевыполнить его. Тем самым АГК полностью закроет потребности Компании в кальцинированной соде.

Вестник Русла № 32 (704), 10-16 СЕНТЯБРЯ 2018

Текст и фото: Елена ГАЛИЗЯНОВА

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,