Во ВНИИ маслоделия и сыроделия г. Углича создали фермент для импортозамещения в сыроделии
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ruВсероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия города Углича получил золотую награду на конкурсе инноваций в сельском хозяйстве, который проходил в рамках XX Российской агропромышленной выставки «Золотая осень». Признания ярославские ученые удостоились за инновационную разработку жидкого молокосвертывающего фермента, направленную на решение проблемы импортозамещения в отрасли.
— На сегодняшний день, по официальной статистике, более 90% ферментов, необходимых для сыроделия, представлены на рынке зарубежными компаниями, — отметила заведующая отделом информационных технологий и маркетинга ВНИИМС Елена Дмитриева. — Мы разработали свой, который можно поставить в одну линейку с самыми лучшими импортными ферментами. Он обеспечивает хороший выход сыра при необходимых органолептических показателях и увеличивает срок его хранения.
Стоимость фермента, разработанного ярославскими учеными, на 25 — 50% ниже импортных аналогов. Сейчас он производится на экспериментально-производственном стенде ВНИИМС и успешно внедряется на молокоперерабатывающих предприятиях.
Напомним, выставка «Золотая осень — 2018» проходила в Москве с 10 по 13 октября. Ярославская область подписала на ней 13 соглашений.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
15.10.1818:47:16
15.10.1819:15:06
15.10.1819:47:15
15.10.1820:23:36
15.10.1820:25:39
15.10.1820:39:35
15.10.1820:41:39
15.10.1821:37:09
15.10.1821:40:08
15.10.1821:45:43
15.10.1821:37:25
16.10.1811:20:08