В астраханской ОЭЗ «Лотос» открылось производство геосинтетических тканей
Резидент астраханской ОЭЗ — компания «Гекса-Лотос» запустила линию производства полного цикла геосинтетической ткани для дорог. Общий объем инвестиций превышает 300 млн рублей.Таким образом, первое предприятие, построенное в ОЭЗ «Лотос» с нуля, начинает свою работу.
На сегодняшний день здесь уже работают 24 специалиста. С реализацией второго и третьего этапов численность будет увеличена до 100 человек. В ближайшие годы производительность завода достигнет 200 тонн геотекстиля в месяц. В Астраханской области будет выпускаться единственная в России геосинтетическая ткань шириной 5,4 метра.
Сейчас 70% геосинтетических материалов завозятся из-за рубежа. Геосинтетика востребована не только в дорожном строительстве, но и в нефтегазовой отрасли, а также при решении актуальных для Астраханской области проблем берегоукрепления.
На территории Особой экономической зоны «Лотос» завершился первый этап создания инфраструктуры. Об этом рассказал генеральный директор акционерного общества Сергей Милушкин.
В настоящий момент построены сети водоснабжения, водоотведения и электричества. Всего 24 объекта. Также были проведены земляные работы по устройству инженерно-транспортных коридоров. Объекты строились за счёт федерального бюджета, проектирование — за счёт регионального. При строительстве использовалось новейшее оборудование. Создание вышеуказанных объектов инфраструктуры позволило освоить территорию площадью порядка 400 га, обеспечив тем самым необходимыми ресурсами действующих и потенциальных резидентов.
Читайте в Дзене
В России создают гибридную силовую установку для авиации
В Объединённой двигателестроительной корпорации Ростеха смотрят в будущее, и поэтому заговорили о создании гибридной силовой установки (ГСУ).ОДК-Климов впервые показал демонстратор долгожданного вертолетного двигателя ВК-650В
Эту силовую установку планируют использовать в вертолетах Ансат, VRT-500 и Ка-226Т, где сейчас используются импортные двигатели.Сахалин избавился от следов японской оккупации. Россия сделала то, что СССР не смог
Сахалин даже в XXI веке был изрезан "наследием" японкой оккупации словно шрамами на теле. Эти шрамы можно было видеть на любой карте.
07.11.1821:23:54
08.11.1808:10:29
08.11.1809:53:33
08.11.1815:13:05
09.11.1802:10:37