Лого Сделано у нас
34

В Двуреченске (Свердловская область) больше нет очереди в детские сады

Очень хорошее, просто замечательное, давно ожидаемое событие случилось в Двуреченске под «завязку года»: 15 декабря здесь снова открылся детский сад № 19 «Ракета».


 Источник фото: 34374.info



В 2002 году его закрыли, как детсад, за ненадобностью: женщины в те годы совсем перестали рожать. Зато стремительно росло число детских домов, всякого рода реабилитационных центров для детей и подростков. Вот и этот детский сад в те годы передали под учреждение такого типа.

Но эта история уже в прошлом. А за две недели до Нового года детский сад получил свое второе рождение.

…10 утра. Свежевыкрашенный, освещенный со всех сторон садик видно отовсюду. Съезжаются гости. Вижу здесь главу округа В. А. Старкова, его заместителей В. Б. Дорохова и А. Н. Галашева, начальника управления образования А. М. Минина, исполнительного директора Ключевского завода ферросплавов Н. В. Кузьмина, директора местного дома культуры С. А. Попову, местного главу С. Н. Левенских, двуреченских депутатов Сысертской Думы – перечисляю только тех, кого в лицо знаю. А гостей, наверное, три десятка. Здесь же и счастливые родители. И даже Дед Мороз со Снегурочкой, в руках которых горят, сверкая, бенгальские свечи.

Но, конечно, главные на этом празднике – дети. Часть из них уже гуляет на улице, воспитательница приводит их ненадолго к митингующим взрослым. Но детям нет дела до того, кому вручает Благодарственные письма глава – они бегут, несмотря на морозное утро, осваивать игровые площадки.

Гости произносят короткие речи. Местный глава говорит о том, что 110 мест в этом детском саду – это  спокойствие родителей, которые теперь могут плодотворно работать на благо свое, поселка и страны.В. А. Старков благодарит руководство Ключевского завода ферросплавов – это предприятие занималось проектно-сметной документацией. Благодарит строителей и коммунальщиков. И в заключение:
-Было бы хорошо, если бы мы вот так в год по садику открывали: в прошлом году – в Октябрьском, нынче – в Двуреченске. А на следующий год надо во что бы то ни стало в Сысерти новый детский сад построить, – говорит Старков.

Ну что ж, осталось сказать, что с открытием этого садика в Двуреченске теперь ходят в детские дошкольные учреждения все малыши старше двух лет, т. е. очереди практически нет. Потом уже спросила главу:
— Вы сказали – в год бы по садику… И сколько лет нам надо, чтобы не стало очередей?
— В следующем году мы очень постараемся открыть хотя бы группу в Новоипатово, – сказал Вадим Анатольевич. – Надо делать садик в Большом Седельникове. В Сысерти готова проектно-сметная документация на два садика, но здесь и этого мало. Вообще Сысерти мы, власть, задолжали…

В Двуреченске – праздник за праздником. Днем раньше открыли здесь производственный объект – обогатительную фабрику. И вот – садик. Счастливого тебе полета, «Ракета»!
Надежда Шаяхова

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,