113

В Ставропольском крае запущено промышленное производство мяса уток

  •  © meat-expert.ru

Первое промышленное производство мяса уток французской селекции запустило ООО «Меркурий» в поселке имени Чкалова Предгорного района Ставропольского края.

На реализацию проекта потребовалось 200 млн рублей инвестиций. Финансовые средства были направлены на строительство корпусов для выращивания и откорма уток, организацию убойных цехов, а также строительство цеха переработки.

Проект позволит обеспечить рабочими местами 60 человек.

Новое производство предусматривает работу по замкнутому циклу, начиная от поступления молодняка на выращивание и заканчивая выпуском готовой продукции.

В прошлом году предприятие выпустило 500 тонн мяса. Его проектная мощность позволяет ежегодно получать 430 тыс. голов уток и 2 тыс. тонны утиного мяса уток.

В настоящее время на предприятии содержится 228 тыс. голов уток французской селекции.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 3
    Aleksandr Timofeyev Aleksandr Timofeyev
    22.01.1915:15:24

    Ну и не плохо было бы производить русское фуа гра.   

  • 2
    megajob megajob
    22.01.1915:47:21

    Вот не уверен в будущем именно сейчас, все такие утки хороши только в личном хозяйстве — тем что «на подножном корму», в отличии от курицы. Но вот в промышленном производстве утятина дороже, а вспоминая экономический кризис и падения покупательной способности населения (да да и минусите меня в других каментах я тут не про это) сомнительным видеться будущее. Опять опираясь на визуальное предложение в маркета — курятина и тушками и в «разделке», но утки бывают крайне редко и тушками (высокая цена). Опираясь что предложение в маркетах как бы то ни было опирается по спрос — то дело тут явно не «нежелании людей покупать». Посмею предположить что нет просто денег за такую цену покупать. Да понимаю что и кролики не очень продаются, но фермы открываются и возможно эта ферма не под магазины, а под развивающиеся ресторанный рынок, но тогда — ЗА и     успеха им.

    • 4
      Сергей Котенко Сергей Котенко
      22.01.1918:36:46

      Дело в том, что рынок курятины заполнен под завязку. Производители ищут другие ниши, в том числе производство утиного мяса.

      Как разнообразие мяса птицы, может пойти.

      • -1
        megajob megajob
        22.01.1918:55:36

        Рад бы с вами согласиться, но опять же упираю на «снижение покупательной способности». Вот как «покупатель» — могу порекомендовать Переработку курятины. Вот например с большим удовольствием и за большую цену чем за тушку, покупают «филе бедра».    .     Так же очень удобно покупать те же крылышки и готовить вкусняшку, а не «собирать» с 3-5 куриц постепенно.    

        Понимаю что это не дело Производителей, но разумная рекламная компания по увеличению потребления именно курятины — очень нужна и пошла бы на пользу и производителям, так вообще то и нам Покупателям. При всей моей любви к Свинине, имею мужество признать вред и куда как большую пользу от поедания курятины.    

        • 6
          Нет аватара Zemos
          22.01.1920:14:16

          Для примера объемы производителя из Ростовской области:

           http://utolina.ru/news/ne...realizatsii-vtorogo-etapa 

          «В стратегии проекта предусмотрено увеличение коммерческого поголовья и производства продукции во втором этапе до 80 тыс тонн, а также заложено строительство элеватора на 100 Тыс тонн, модернизация мясоперерабатывающего комплекса, создание новых площадок и необходимой инфраструктуры, в частности, железнодорожной ветки в 15 км… Однако основной и прорывной для отрасли задачей этого этапа является развитие селекционного направления, так как генетики у российского утководство никогда ещё своей не было.

          — Компания «Донстар» изначально — как и во всех птицеводческих проектах группы «Евродон» - включает своё производство инкубационного яйца. Это родительское стадо, оно позволяет объединить процессы в единый замкнутый производственный цикл. Однако теперь мы переходим к планам намного более сложного порядка — это выращивание собственного прародительского стада. Такого в России ещё никогда никто не делал. Мы получим прародителей белой пекинской утки — породы, которую специально выводили 60лет! — отмечает глава анрохолдинга Вадим Ванеев. — По итогам подписанного соглашения с лидером мирового рынка, британской Cherry Valley Farms Ltd, сейчас разрабатывается бизнес-план и финансовая модель проекта. Определён объем финансирования этого проекта. Он оценивается в размере около 500 млн руб. Весь объём инвестиций во второй этап составит более 12 млрд рублей. Это будет масштабное строительство, которое позволит производить 80 000 тонн утки в живом весе в год.

          Действующий комплекс «Донстар» по итогам 2018 г. планирует произвести 28 500 тонн утки в живом весе, таким образом, увеличив производительность на 6% по сравнению с прошлым годом.

          За первое полугодие 2018-го года произведено 14 Тыс тонн мяса утки.

          С начала года произведено 16,3 Тыс тонн."

          • 0
            Сергей Котенко Сергей Котенко
            22.01.1921:01:51

            Да, это был крупнейший производитель мяса утки в России, да пожалуй и в Европе.

            К сожалению, «Донстар» столкнулся с серьёзными проблемами в конце 2018 года.

            Победное шествие Вадима Ванеева приостановлено.

            Производство на грани закрытия.

            Повторяю, к сожалению.

            Отредактировано: Сергей Котенко~21:06 22.01.19
  • 2
    Птичка Грач Птичка Грач
    22.01.1919:42:35

    хорошая новость     радует так же наличие в комплексе выращивания и откорма, убоя и переработки …

    и как я понял уже работает и в прошлом году поставил 500 тонн и теперь готовы учетверить производство …

    Отредактировано: Птичка Грач~19:43 22.01.19
    • 1
      Сергей Котенко Сергей Котенко
      22.01.1919:49:07

      Насчёт «учетверения» пока неясно, это мощность комплекса такая. Вот megajob сомневается. К концу года будем поглядеть.

      А 500 тонн в прошлом году произвели, да. Молодцы.

  • Комментарий удален
  • 3
    Андрей Иванов Андрей Иванов
    22.01.1921:37:58

    Производство уток?А из чего их делают?   Просто как-то забавно звучит!Может мясо утки (не утятина же?)?   

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,