MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
Есть метка на карте 22 января 58
104

В Ставропольском крае запущено промышленное производство мяса уток

  •  © meat-expert.ru

Первое промышленное производство мяса уток французской селекции запустило ООО «Меркурий» в поселке имени Чкалова Предгорного района Ставропольского края.

На реализацию проекта потребовалось 200 млн рублей инвестиций. Финансовые средства были направлены на строительство корпусов для выращивания и откорма уток, организацию убойных цехов, а также строительство цеха переработки.

Проект позволит обеспечить рабочими местами 60 человек.

Новое производство предусматривает работу по замкнутому циклу, начиная от поступления молодняка на выращивание и заканчивая выпуском готовой продукции.

В прошлом году предприятие выпустило 500 тонн мяса. Его проектная мощность позволяет ежегодно получать 430 тыс. голов уток и 2 тыс. тонны утиного мяса уток.

В настоящее время на предприятии содержится 228 тыс. голов уток французской селекции.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: www.myaso-portal.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 4

    Дело в том, что рынок курятины заполнен под завязку. Производители ищут другие ниши, в том числе производство утиного мяса.

    Как разнообразие мяса птицы, может пойти.

    • -1
      megajob megajob22.01.19 18:55:36

      Рад бы с вами согласиться, но опять же упираю на «снижение покупательной способности». Вот как «покупатель» — могу порекомендовать Переработку курятины. Вот например с большим удовольствием и за большую цену чем за тушку, покупают «филе бедра».    .     Так же очень удобно покупать те же крылышки и готовить вкусняшку, а не «собирать» с 3-5 куриц постепенно.    

      Понимаю что это не дело Производителей, но разумная рекламная компания по увеличению потребления именно курятины — очень нужна и пошла бы на пользу и производителям, так вообще то и нам Покупателям. При всей моей любви к Свинине, имею мужество признать вред и куда как большую пользу от поедания курятины.    

      • 6
        Нет аватара Zemos22.01.19 20:14:16

        Для примера объемы производителя из Ростовской области:

         http://utolina.ru/news/ne...realizatsii-vtorogo-etapa 

        «В стратегии проекта предусмотрено увеличение коммерческого поголовья и производства продукции во втором этапе до 80 тыс тонн, а также заложено строительство элеватора на 100 Тыс тонн, модернизация мясоперерабатывающего комплекса, создание новых площадок и необходимой инфраструктуры, в частности, железнодорожной ветки в 15 км… Однако основной и прорывной для отрасли задачей этого этапа является развитие селекционного направления, так как генетики у российского утководство никогда ещё своей не было.

        — Компания «Донстар» изначально — как и во всех птицеводческих проектах группы «Евродон» - включает своё производство инкубационного яйца. Это родительское стадо, оно позволяет объединить процессы в единый замкнутый производственный цикл. Однако теперь мы переходим к планам намного более сложного порядка — это выращивание собственного прародительского стада. Такого в России ещё никогда никто не делал. Мы получим прародителей белой пекинской утки — породы, которую специально выводили 60лет! — отмечает глава анрохолдинга Вадим Ванеев. — По итогам подписанного соглашения с лидером мирового рынка, британской Cherry Valley Farms Ltd, сейчас разрабатывается бизнес-план и финансовая модель проекта. Определён объем финансирования этого проекта. Он оценивается в размере около 500 млн руб. Весь объём инвестиций во второй этап составит более 12 млрд рублей. Это будет масштабное строительство, которое позволит производить 80 000 тонн утки в живом весе в год.

        Действующий комплекс «Донстар» по итогам 2018 г. планирует произвести 28 500 тонн утки в живом весе, таким образом, увеличив производительность на 6% по сравнению с прошлым годом.

        За первое полугодие 2018-го года произведено 14 Тыс тонн мяса утки.

        С начала года произведено 16,3 Тыс тонн."

        • 0

          Да, это был крупнейший производитель мяса утки в России, да пожалуй и в Европе.

          К сожалению, «Донстар» столкнулся с серьёзными проблемами в конце 2018 года.

          Победное шествие Вадима Ванеева приостановлено.

          Производство на грани закрытия.

          Повторяю, к сожалению.

          Отредактировано: Сергей Котенко~21:06 22.01.19