Лого Сделано у нас
34

В Назарово (Красноярский край) открыли новое зернохранилище

В Назарово открылось новое зернохранилище. Оно появилось путём введения новых мощностей ОАО "Назаровский элеватор".

С нуля строить зернохранилище не пришлось. Для этих целей воспользовались складом вертикального хранения для сыпучих грузов, в котором ранее содержался песок для строительных нужд. Ранее объект принадлежал строительному предприятию.

Около 50 миллионов рублей потребовалось на покупку и перевооружение имеющихся площадей и ёмкостей. Они были оборудованы лифтами, подъёмниками, конвейерными лентами. В ближайших планах установка термометрии и аспирации - оборудования для отслеживания температуры зерна при хранении.

На объекте созданы 11 рабочих мест.

На эти цели руководство ОАО "Назаровский элеватор" взяло кредит на 8 лет. Воспользовавшись краевой инвестиционной программой, собственник рассчитывает вернуть до 2\3 затрат за счёт краевого бюджета. По оценкам экспертов, если строить подобный объект с нуля, потребуется несколько сот миллионов рублей.

Отметим, дефицит мощностей по хранению зерна в западной группе районов делает выгодным строительство дополнительных зернохранилищ. К началу следующего года собственник планирует полностью заполнить зерном объем нового элеватора в 25 тысяч тонн.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,