69

На кофейной фабрике «Нестле Кубань» запущена новая технология производства

  •  © kivahan.ru

Соглашение о модернизации ООО «Нестле Кубань» было подписано в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи в 2018 году. Объем инвестиций в производство составил 1,5 млрд рублей.

В рамках модернизации на фабрике обновлено оборудование и запущена новая технология производства кофе. Как рассказали в компании, новый продукт уже присутствует на полках магазинов.

— Инвестиции в расширение и модернизацию фабрики будут продолжены. В планах появление новых продуктов. Также планируется расширение очистных сооружений фабрики, — добавили в министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона.

На сегодняшний день «Нестле Кубань» — единственная кофейная фабрика в России и одна из крупнейших в Европе. Кроме того, это один из крупнейших инвесторов в стране. Общий объем инвестиций, который был направлен на запуск и развитие кофейной фабрики в Краснодарском крае, составил более 11,5 млрд рублей.

«В прошлом году (на форуме в Сочи) мы подписали протокол о намерениях по расширению производства. Сейчас уже можно сказать, что за год расширение выполнено в полном объеме, 1,5 млрд рублей инвестиций освоено. Делается все быстро, чтобы отвечать потребностям рынка. Запустили полностью реновацию „Нескафе голд“ (NESCAFÉ Gold), сейчас продукт уже присутствует на полках магазинов», — добавила Ольга Половьянова. По ее словам, теперь продукт производится по новой технологии — с добавлением арабики более тонкого помола.

 http://expertsouth.ru/nov...yxnews&utm_medium=desktop 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • Комментарий удален
    • 4
      Нет аватара Johnny Mnemonic
      05.03.1920:52:25

      сублимированный кофе и кофе в зернах это две большие разницы. сублимированный кофе везде одинаково не похож на кофе так что не парьтесь. А вообще нестле не только кофе выпускает в РФ — но в данном конкретном случае это фабрика по производству сублимированного кофе.

      • 3
        Нет аватара Tcheluskin
        06.03.1902:58:44

        Растворимый кофе Nescafe Gold, что в банке на фото, весьма хорош.

        С другой стороны, для приготовления хорошего кофе из зёрен нужен качественный сорт, качественная кофе-машина и/или подбор количества ингредиентов. Как следствие, дома, в офисах и т. п., где есть только простая кофеварка, приготовленный зерновой кофе получается невкусным.

        Отредактировано: Tcheluskin~02:58 06.03.19
        • 3
          Нет аватара Johnny Mnemonic
          06.03.1909:55:05

          даже самый отстойный кофе смолотый молотком в пакете и завареный в обычной кружке ароматнее и вкуснее сублимированного неговоря уже о бругих более примитивных вариациях на тему растворимого кофе.

          • 3
            Нет аватара МихаилМ
            06.03.1911:05:02

            Сразу видно: человек хочет ощутить себя илитой: выставляет себя ценителем и экспертом…

            Расслабтесь, товарищ, понятия «вкусно», «вкуснее», «ароматнее» — они субъективные, т.к. не могут быть переданы абсолютными числами. И каждый выбирает то, что нравится ему, а не ведутся на манипуляции вроде «растворимое кофе — не кофе».

            • 0
              Нет аватара Johnny Mnemonic
              06.03.1920:53:47

              ))) спасибо ржанул за эксперда и эллиду. просто стоит попробовать заварить кофе самому в кружке хоть раз и сублимированный (лучший из расстворимого) вы будете воспринимать за кофейный напиток, как при совке воспринимался напиток колосок из цикория .

              ну, а то что у молотого кофе аромат и насыщенный вкус насравнимы с сублимированным это не субъективное мнение это факт.

              • 0
                Нет аватара МихаилМ
                07.03.1907:19:21

                Я вас, наверное, удивлю, но объективный «факт» — это когда можно выразить в виде математической модели. То, что можно измерить. А до того всё — субъективно.

                Понимаете, проще быть бесвкусовым быдлом, как я, и не вестись на все эти дорогие сорта кофе, вина и чаёв, чем поддерживать статус ценителя и быть вынужденным подпевать маркетологам.

                У вас слишком широкое утверждение: любое растворимое кофе хуже молотого, что попахивает илитизмом. Вот сравнение конкретных марок уже является мнением, а слишком широкое суждение — штампом, скорее всего навязанное маркетингом.

                • 0
                  Нет аватара Johnny Mnemonic
                  07.03.1910:06:48

                  я где-то упоминал дорогире сорта кофе? я не знаю их сортов и брендов под какими он продается. Но практически все кофе что у нас продается в зернах лучше чем-то что продается сублимированное. Это не сравнение марок это сравнение объективной реальности на собственном опыте и опыте других людей — сублимированный кофе это лучший растворимый кофе что сейчас достигли технологи, но практически всем зерновым он не ровня, я конечно допуская что на рынке могут быть испорченные зерна купленные предприимчивыми барыгами ,а потом поджаренные и попавшие в продажу. Но речь не о контрафакте .

                  Так что мил человек идиотизм это попытки натянуть сову на глобус сравнивая кофейный напиток в виде сублимированного кофе и кофе в зернах.

                  • 0
                    Нет аватара МихаилМ
                    07.03.1920:48:35

                    Это не сравнение марок это сравнение объективной реальности

                    Субъективной. Субъективной реальности, т.к. мнение миллионов всё равно остаётся мнением, пока оно не выражено языком математики.

                    Пример: для меня игра № 1 это регби. И миллионы футбольных фанатов не убедят меня в обратном. А вас вот убедили бы, ибо у вас нет своего мнения, и вы приводите мнение чужое, вместо того чтобы понять простую истину: «о вкусах не спорят».

                    Так что мил человек идиотизм это попытки натянуть сову на глобус сравнивая кофейный напиток в виде сублимированного кофе и кофе в зернах.

                    Илитаризм так и прёт. Но да это ваша проблема. Я не отрицаю что для вас один вид кофе вкуснее другого. А мне параллельно, и ваше илитарное мнение не изменит моего быдляцкого мнения.

                    • 0
                      Нет аватара Johnny Mnemonic
                      07.03.1922:12:50

                      мил человек кабы вы знали что потребление зернового кофе в миру в разы больше растворимого то уже бы не начинали бы нести эти бредни .

                      ну и главое что вас явно задевает это илиетарность — нет мил человек большую часть кофе в миру потребляют бедные страны это латинская америка, индия, северная африка, азия — то есть тупо там где он растет ))). А ваши стоны о иэлетарнозде могут говорить лишь о ваших фантомных болях из совка — потому как в совке хорошего кофе и вправду не было, да как и собственно хорошего чая. Сейчас и кофе и чай доступен каждому и нет в этом никакой иелетарности ))

                      Я употребляю и чай и кофе, кофе в основном в зернах (когда хочется резиновую бабу — пью цикорий реже сублимированный кофе ), чай в основном насыпной, но и пакетами не брезгую. Как-то так )

                      • 0
                        Нет аватара МихаилМ
                        08.03.1909:05:42

                        Вы всё никак не поймёте: мне всё равно. Я не кофезависимый. И ваш илитаризм мне по боку: чем больше строите из себя иксперда, тем больше я убеждаюсь в вашем нарциссизме.

                        (когда хочется резиновую бабу — пью цикорий реже сублимированный кофе )

                        Вот он ваш илитаризм, выраженный в явном презрении к конкретному виду продукта. Типа илита такого не употребляет.

                        А вот быть мразью и называть Союз совком право слово не стОит. Совка боится только мусор.

                        • 0
                          Нет аватара Johnny Mnemonic
                          08.03.1912:50:37

                          у вас болезь мил человек - шизофрения раз вы везде видете илитаризм, совка боитесь и т. п. )) жесть

                          а совок он и в африке совок — слава Богу закончился, жалеть о нем могут только те кто тяжело болен психическими расстройствами

                          Отредактировано: Johnny Mnemonic~12:55 08.03.19
                          • 0
                            Нет аватара МихаилМ
                            08.03.1920:09:09

                            Мда… Илитарий из инета решил ставить мне диагноз. Я вас не просил о такой бесполезной услуге.

          • 0
            Нет аватара Tcheluskin
            07.03.1914:24:28

            Да пробовал я 100 раз заваривать натуральный кофе и на работе в простой кофеварке, и дома к простой кофе-машине (4 атмосферы), и подбирать количество ингридиентов, и покупать сорт подороже — получается говно. В отличие от кофе из кафе или даже из иного кофейного автомата.

            • 0
              Нет аватара Johnny Mnemonic
              07.03.1921:58:38

              ну я даже незнаю как вам помочь. попробуйте гейзерную кофеварку — в ней даже ребенок сможет сварить отличный кофе. И конечно не стоит забывать что кофе будет разным при разных способах приготовления — тупо завариваем как чай ,турка, френч-пресс, гейзерная кофеварка, бытовая кофеварка и машина для кофеен. Вкус будет разниться, аромат так же — не стоит забывать что каждый способ приготовления при одинаковой загрузке молотого кофе по разному делает экстракт. Тут наверное дело вкуса. И не стоит забывать что кофе бывает разной прожарки — тут я абсолютно согласен что есть варианты как по мне просто говно, такое впечатление что купили старые зерна обжарили их в хламину и выдают за кофе — ну как по мне это контрафакт, потому как продают утиль .

              Относительно кофеен — там просто бывают классные баристо которые из дешманского кофе могут сделать конфетку, в этом и есть главная задача хорошего баристо для заведения .

              Попробуйте гейзерную — да это немного хлопотно, но блин это автомат калашникова в приготовлении кофе, причем цена роли не играет(внешне не отторгает берите) — все что на рынке это копии той само италонской кофеварки мокка которой уже 86 лет стукнуло, а она радует людей по всему миру вне зависимотси от достатка )

              Отредактировано: Johnny Mnemonic~21:59 07.03.19
              • 0
                Нет аватара МихаилМ
                08.03.1909:07:07

                Человек вам явно сказал что его попытки вылились в неудачу, но вам всё равно не тушкой, то хоть чучелком хочется затащить его в свой илитный клуб, чтобы он понял то счастье от напитка, которое испытываете вы.

                • 0
                  Нет аватара Johnny Mnemonic
                  08.03.1912:51:53

                  болезнь прогрессирует пишем уже под ответами для других пользователей ))) умарил к дохтору сходи. носитель элитной шизофрении ))

                  Отредактировано: Johnny Mnemonic~12:52 08.03.19
                  • 0
                    Нет аватара brat_po_razumu
                    08.03.1920:47:19

                    Прошу без оскорблений и перехода на личности!

                    • 0
                      Нет аватара Johnny Mnemonic
                      08.03.1922:59:33

                      товаришь меня решил к мрази прировнять за мое отношение к совку, а так же упорно втирает мне свою илитарность и т. п. дичь — не диагноз ли это?

                      • 0
                        Нет аватара brat_po_razumu
                        09.03.1902:30:07

                        Какой у кого диагноз — не интересует. Не говори на эту тему вообще — говори по делу. Излагай свою точку зрения по обсуждаемому вопросу, вот и все.

                        • 0
                          Нет аватара Johnny Mnemonic
                          09.03.1908:39:15

                          так, а что не по сути моя точка зрения относительно сублимированного и зернового кофе? если у человека вызывает боль любой потребитель зернового кофе то это вполне диагноз — когда он начинает кидатся оскорблениями и вешать ярлыки.

                          • 0
                            Нет аватара МихаилМ
                            10.03.1908:24:22

                            Вот же лжец.

                            Было так: вы высказали мнение о том что растворимый кофе при любых раскладах хуже зернового. Я ответил что это дело вкуса и не стоит распространять этот заезженный илитариями в интернете штамп.

                            Но вы стали навязывать то, что ваше мнение и не мнение вовсе. а факт.

                            Вы просто не способны понять что о вкусах не спорят, и говорить что ваш вкус — факт, глупо.

                            если у человека вызывает боль любой потребитель зернового кофе

                            И это ложь. Покажите мне цитату, из которой это явно следует.

                            Тут один пользователь вам только заикнулся что из нерастворимого кофе у него всегда получается шлак, как у вас снова помбануло.

                            Это у вас, товарищ, вызывает боль, что кто-то может не оценить ваш мир прекрасного и считать растворимое кофе нормальным.

                            • 0
                              OptimoPrincipi OptimoPrincipi
                              10.03.1909:17:34

                              По большому счету он прав: суррогатный сублимированный продукт всегда хуже исходного натурального. Если исходить из критерия «хорошо-плохо» для здоровья, то кофе в зернах гораздо более здоровый продукт: в нем находятся витамины и микроэлементы полезные для человека. Конечно там тоже всё зависит от обжарки — чем выше обжарка зерен, тем меньше полезных инградиентов, это понятно. Но растворимый кофе — это продукт, который прошел через ряд весьма мало полезных химических операций, которые включают использование посторонних химикалий — сурфактантов, часть которых неизбежно остается в продукте. При этом большинство витаминов разрушается (слишком велика температура при дегидратации), микроэлементы также вымываются. Отсюда и гораздо менее выраженный аромат растворимого кофе. Чтобы усилить вкус сюда добавляют всякие искусственные ароматизаторы. Плюс так как кофеин, как натуральный стимулятор, тоже в процессе производства разрушается, изготовители добавляют его искусственно в конечный продукт и часто не попадают с пропорцией кофеина, она весьма отлична от натурального кофе (как в большую, так и меньшую сторону).

                              Если вам лично нравится такой напиток — о вкусах не спорят.

                            • 0
                              OptimoPrincipi OptimoPrincipi
                              10.03.1909:24:09

                              Кстати, в зерновом кофе нет никакой элитности. Это достаточно дешевый напиток. Например, пачка зернового кофе 250 гр. «Паулинг» (фабрика во Владимирской области) стоит от 210 рублей. Хватает на месяц ежедневного использования (30 утренних чашек) при себестоимости 7 руб за чашку. Это кофе в зернах среднего качества. Есть дешевле, есть дороже. Что тут элитного?

                              • 0
                                Нет аватара МихаилМ
                                10.03.1912:51:20

                                Не путайте понятие «элита» с илитой. Илита просто хочет выглядеть лучше, и тогда начинаются поиски отличия её, илиты, от быдла. Это могут быть смузи, гироскутеры или барбершопы, а может быть и зерновое кофе.

                                А на счёт «лучше/хуже» я писал выше: пока нет зависимости, описанной формулой, то всё это — спор о вкусах.

                              • 0
                                Нет аватара Johnny Mnemonic
                                10.03.1913:09:57

                                я этому пассажиру пытался донести что зерновой кофе дешманский напиток(при этом несравнимо более вкусный и ароматный в отличии от сублимированного) котрый пьют бедные люди по всему миру — но увы и ах, броня крепка и танки нашы быстры навешиваем ярлыки и уперед за орденами )))

                                • 0
                                  Нет аватара Виталий Панов
                                  12.03.1903:06:01

                                  при этом несравнимо более вкусный и ароматный в отличии от сублимированного

                                  Мы тоже с женой решили попробовать заваривать кофе. Перепробовали разные сорта он имел свой вкус. А потом нашли Арабику заварили и вкус был точь в точь как у нескафе что на картинке, а сил потратили гораздо больше. После этого жена уже перестала заваривать кофе.

    • 0
      Нет аватара RIX
      06.03.1911:01:46

      В СССР было довольно много производителей растворимого кофе и несколько фасовщиков индийского производства.

      Лиепая, Львов, Днепропетровск — производили сами.

  • -3
    Zareka Zareka
    06.03.1909:34:33

    Всё равно — отрава

  • 3
    Strange Hunter Strange Hunter
    06.03.1917:44:57

    Сколько ни пробовал всякое разное Nescafe — всегда оно на вкус было как жжёная резина, с кофе вообще ничего общего. Maxim, Jacobs, Jardin — можно считать за кофе и спорить что вкуснее. Но Nescafe стабильно отвратительно.

    • 0
      shigorin shigorin
      07.03.1900:34:34

      Nestle, Pepsico/Coca-cola, Danone/Unimilk, P&G -- вот это всё лично я обхожу десятой дорогой (как и турко-польское).

    • 0
      Gary Zucker Gary Zucker
      07.03.1909:13:32

      Busido нормальное, еще можно «Кофейню на паях» пить. А так, если жаба душит за кофе-машину, можно гейзерную кофеварку взять. К ней привычна нужна, раз 20 хотя бы надо сварить, чтобы получаться началось, но варит не хуже пафосных кофе-машин, если кофе тоже самое.

      • 0
        Pavel Voronkov Pavel Voronkov
        08.03.1910:29:05

        А на кой хрен сравнивать разные напитки? которые имеют одинаковое название.

        Я по утрам дома прекрасно пью растворимые бушидо, эгоист, лаваццу (правда со сливками), а до них были нескафе, макконы и прочие. Прихожу на работу из пью кофе из приличной кофемашины, но этот уже чёрный без «подбелителей».

        Это как сравнивать чай чёрный и зелёный, вроде и тот и другой чай, но вкус разный.

  • 1
    OptimoPrincipi OptimoPrincipi
    09.03.1908:49:58

    Развели, блин, дискуссию на ровном месте. «Растворимый кофе» — это такой отдельный напиток и у него есть свои любители. Я не отношусь к их числу, но также понимаю, что он весьма удобен в некоторых ситуациях (например в дороге). Подобная ситуация с лапшой — есть нормальный продукт, а есть быстро-разводимая в кипятке лапша.

    В статье речь идет о производстве. Если продукт этот кому-то нужен и он востребован — то пусть выпускают, радоваться надо.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,