Лого Сделано у нас
42

Турция выдала России разрешение на прокладку «Южного потока»

Турция выдала разрешение России на прокладку газопровода «Южный поток» по дну Черного моря, сообщил в среду источник, близкий к переговорам между странами.
«Соответствующая нота подписана сегодня», – сказал источник «Интерфакса».


 Источник фото: ntv.ru




Газопровод «Южный поток» может окончиться не в Австрии, как предполагалось ранее, а пойти на север Италии, заявил глава «Газпром экспорта», зампред правления Газпрома Александр Медведев.

«Не исключено, что через север Италии», – сказал Медведев, отвечая на вопрос о возможности прокладки этого трубопровода через северную Италию, передает РИА «Новости».

На вопрос, может ли газопровод пройти через Австрию, он не ответил, заметив лишь, что выбор маршрута «имеет чисто экономические корни».


 Источник фото: vz.ru




«Мы обновим маршрут вместе с принятием окончательного инвестиционного решения», – сказал Медведев.


  • 0
    morshan morshan
    28.12.1116:38:42
    С новым годом Украина!
  • 0
    ivankun ivankun
    28.12.1116:50:51
    Либерасты плачут кровавыми слезами.
    • 0
      Нет аватара SergRus
      28.12.1116:57:19
      У них сегодня со стулом проблемы будут)) Булава, Южный поток...))
  • 0
    Bdd Bdd
    28.12.1118:44:36
    "турция выдала разрешение" - А ТО!!!)))
    • 0
      Login_off Login_off
      28.12.1120:49:31
      Привет! Люди просто считают деньги, стратегическая ошибка Украины - отказ от консорциума в 2004 г, сейчас пожинают плоды такой политики, отказ от таможенного союза тоже еще аукнится Login_off
      • 0
        Нет аватара gaws
        29.12.1109:26:03
        Меня конечно можно обвинить в империализме, но я уверен - Украина вернется в историческое лоно - в форме таможенного союза (они, кста, взяли уставные документы на "почитать"), в форме ЕврАзЭС (когла оно заработает как положено), ну или в любой другой форме как получится... Не забывайте, Украина все еще восстанавливается после Orange Democratization Party, а своего Путина у нее нету ((... А главное, Вам не кажется, что Северный и Южный потоки это как две руки, которыми мы "обнимем и расцелуем" Украину    
        • 0
          Login_off Login_off
          30.12.1118:38:37
          Привет! А ведь они могли не читать документы, а разрабатывать, но отказались, а сейчас или соглашаться или как говорил мой ком роты в училище: "Логинов нять, тебе не нравится!? иди учись в педынститут". А кроме того, я часто, раз в полгода бываю на Украине, у меня родственники в Киеве живут, они (я имею ввиду государство Украина), совершенно не настроены на сотрудничество, а ODP нам еще свое грозит, не уверен, что мы выработали антитела к таким проявлениям. Обнять то то мы обнимим, но Украине все равно придется столкнуться со снижением транзитных объемов, а как следствие недофинансирование и упадок ГТС. И если в 2004 России было достстаточно трети в консорциуме, то теперь нужно не менее контрольного пакета, если договорятся выиграют все, Украина оставит за собой основные потоки и продолжит зарабатывать деньги на этом, а Россия избежит повышенных затрат на прокладку трубы по дну. Турция останется в выигрыше в любом случае, так свои нештяки за разрешение получит/получила. Login_off
  • 0
    Нет аватара Serb
    29.12.1107:45:31
    поясните пожалуйста цифры с картинки. "Доказанные запасы" - это все-таки трлн м3, а не млрд м3? Что значат цифры 23,6 и 44,9, доказанные и вероятные? Ребята, вы стебаетесь над Украиной, но примите к сведению, что в любом мало-мальском селе и хуторе этой страны проведен газ. А в в газовой житнице страны - Западной Сибири, трубу к поселку либо невозможно подвести из-за "нецелесообразности" от газовиков, либо от бешенных денег за подключение от них же.
    • 0
      Akimich Akimich
      29.12.1109:08:52
      А это была целенаправленная политика властей СССР - кормить нацреспублики (часто ,в ущерб России), деверсифицировать энергетику - в Сибири много месторождений угля, ну и отношение к Сибири, как к кладовой Родины, зачем в кладовке газ и дороги? Сейчас потихоньку меняется, но очень потихоньку. Вчера рапортовали, что два газопровода в Новосибирской области к населенным пунктам сдали. Будете смеяться, но в ЦЕНТРЕ Новосибирска! не все частные дома газифицированы. Есть, что топятся углем. Тесть до прошлого года работал начальником АДС Горгаза, показывал что строится, а что так и не построено.
      • 0
        Нет аватара mmx
        29.12.1109:17:43
        А зачем в ЦЕНТРЕ частные дома? Наверняка по генплану там давно должна была быть нормальная застройка и газ подводить в предназначенные на снос хибары никто не собирался.
        • 0
          Akimich Akimich
          29.12.1109:21:52
          Новосибирск - довольно нтересный город, очень растянут вдоль Оби, много малых рек. Вот в поймах этих рек и стоит частный сектор. А "хибары" там встречаются такие, что не всякий дворец сравнишь. А теперь - частная собственность, фиг подвинешь. А рядом ,да, бывают и хибары.
    • 0
      Нет аватара mmx
      29.12.1109:13:56
      А что, это заслуга Украины? Или это заслуга СССР? И сколько можно сравнивать несравнимое: по плотности населения Сибирь и Украина отличаются в сотни раз. Там ВСЕГДА будут поселки в которые трубу тянуть дорого и нецелесообразно. Это не злобные газовики так придумали, это банальный расчет (расстояние поделить на количество потребителей).
    • 0
      Нет аватара gaws
      29.12.1110:01:41
      Я хоть и стараюсь матом в общественных местах не ругаться, но тут просто млять! Во-первых, никто из вменяемых присутствующих над Украиной никогда не "стебался". Отвечая чисто за себя - уважаю и верю в эту страну и хочу ей исключительно добра и процветания. Только я лично уверен, что все это она сможет добиться быстрее, качественнее и надежнее вместе с Россией (как и было на протяжении многих веков), а не с буржуазно-бюрократическим сбродом (а именно так видится современный ЕС). Но, в части сути Вашего коммента - в РФ площадь газификации и число жителей охваченных газовой сетью гораздо выше, чем в Украине. Да, не вся и не все, но, извините, Россия и больше и людей в ней больше. Что за сравнение Украина/"Западная Сибирь"? Что ВЫ вкладываете в понятие "Западная Сибирь" - Западно-Сибирский экономический район? Тогда может небольшую справочку: Украина/ЗСЭР: Площадь: 603 тыс./2.4 млн. кв. км. Население: 45.6 млн/16.6 млн. чел И когда между магистральным газопроводом и ближайшей деревней с числом жителей 100 человек - 600 км. тайги, гор и болот, а не ровной как стол степью, - сложно чиста физически газифицировать все деревни сразу. А газпром между тем страну потихоньку газифицирует в т.ч. и западную сибирь... Вы бы сравнили еще газификацию Украины с Арктикой - у нас там тоже есть небольшие поселения в виде станций, там говорят и газа больше, и мы его там добываем и Россия на территории претендует...
      • 0
        Нет аватара Serb
        02.01.1221:29:54
        Ок,я конкретизирую свою реплику про ЗапСибирь - речь о поселках в 5-30км от города Томска, одного из центров газовой Сибири. Вон и Akimich упомянул, что не весь Новосиб газифицирован, а столица Сибири! Вообщем он и объяснил причину подобного порядка вещей.
    • 0
      shiko shiko
      29.12.1113:55:55
      эта самая газовая житница больше Украины почти в 5 раз и территория дай бог каждому,болота,глухая Тайга,буераки,реки и тп прелести,да и на кой нам газ,если мы прекрасно живем на электричестве, тоже мне нашли сравнение нецелесообразность это не пустое слово- например :вы обоснуйте экономическую выгоду угольного региона Кузбасса от перехода на газ? буро-угольных бассейнов Обь-Иртышский и Северо-Сосьвинский или может отказаться от ГЭС перейти с электричества на газ? да и зачем над Украиной стебатся-она сама с этим прекрасно справляется,достаточно послушать выступления политиков,Аншлаг отдыхает,нервно куря в сторонке лично я за Украину и желаю ей всяческих благ(вот о Львове сказать того же не могу)
  • 0
    infopol infopol
    29.12.1114:20:48
    Мда,всетаки Россия будет избегать транзит через незалежные республики бывшего СССР(пока они не войдут областями в состав РФ).Северный поток рано или поздно обезглавит транзит через белоруссию,Южный - Украину. Россия потому и большая,что выгодно быть ее частью,ведь собственный гимн,флаг и президент не греет зимой
  • 0
    Нет аватара 1smena
    29.12.1114:21:20
    По моему хорошая новость. http://www.news...tail/id/854092/
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,