45

Россия поставила Вьетнаму 12 истребителей Су-30МК2

Россия успешно выполняет контракт на поставку во Вьетнам 12 многофункциональных истребителей Су-30МК2.
«В соответствии с согласованным с заказчиком графиком очередные четыре истребителя Су-30МК2 отправлены в пятницу с Комсомольска-на-Амуре во Вьетнам», — сказал источник в оборонно-промышленном комплексе.
Он напомнил, что поставка первых четырех самолетов была осуществлена в июне этого года.


 Источник фото: net.ua



По его словам, истребители отправлены заказчику двумя тяжелыми транспортными самолетами Ан-124 «Руслан».

Ранее сообщалось, что суммарная стоимость контракта на поставку во Вьетнам 12 истребителей Су-30МК2, а также вооружения, оборудования и запчастей для этих самолетов составляет примерно 1 млрд долларов.

Это уже второй контракт на поставку во Вьетнам истребителей Сухого. Первый предусматривает поставку Вьетнаму 8 истребителей Су-30МК2. По неофициальным данным, его суммарная стоимость составляет около 400 млн долларов.

В Рособоронэкспорте и компании «Сухой» не комментируют планы поставки во Вьетнам истребителей Су-30МК2.

Су-30МК2 — самолет с широкими боевыми возможностями поражения наземных и морских целей высокоточным оружием: управляемыми ракетами и корректируемыми авиабомбами. Истребитель оснащен современным комплексом бортового оборудования, новыми системами связи и навигации, контроля работы оборудования и действий экипажа. Аппаратура РЭП обеспечивает автоматическое целеуказание введенным в состав вооружения самолета противорадиолокационным ракетам Х-31П.
Благодаря установке системы дозаправки топливом в полете были увеличены дальность и продолжительность полета. Новые шасси дали возможность самолету совершать взлет с полной заправкой топливных баков и полной боевой нагрузкой на внешних подвесках.

Двухместная компоновка истребителя позволяет эффективно использовать его и для подготовки новых экипажей.

За прошедшее десятилетие в Китай, Индонезию, Вьетнам и Венесуэлу уже поставлено свыше 130 таких самолетов. Заключены новые экспортные контракты на поставку Су-30МК2, передает «Интерфакс».

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 0
    Hasky Hasky
    30.12.1113:38:25
    ...пишут, что по возможностям ПВО звено Су-30-х равно звену Миг-31-х. А зыкно 31-х суть летающий С-300. Север, что скажешь? Отредактировано: Hasky~12:39 30.12.2011
    • 0
      A_SEVER A_SEVER
      30.12.1123:54:50
      Скажу, что 30к пока в ВВС РФ нет (если не считать опытные борта КБ и 4 новые учебные спарки). Вот запустит "Иркут" серию - тогда поговорим. Что касается МиГ-31(желательно БМ) и С-300 - звено "Фоксхаундов" на порядок лучше! Скорость, радиус действия...    
  • 0
    Нет аватара Ланк
    31.12.1100:50:09
    Не совсем понятно из статьи, эта четверка из первого контракта или из второго? Если из второго, то следовательно, во Вьетнаме уже 16 таких машин?
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,