стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас

Запись Якутский хлебокомбинат внедряет инновации перенесена в личный блог модератором.

Великоросс перенес эту запись 22.06.2019 11:03

по причине: Нарушение п.2 правил сайта (политика)

Авторам необходимо ознакомиться с правилами сайта, и постараться не допускать их нарушений. Нарушение правил может стать причиной блокировки вашего аккаунта.

13

Якутский хлебокомбинат внедряет инновации

Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru

  •  © primamedia.gcdn.co

Якутский хлебокомбинат презентовал продукцию шоковой заморозки.

Коллектив крупнейшего производителя хлебобулочной продукции в Якутске постоянно находится в творческом поиске, ставит перед собой новые задачи по производству, расширении линейки продукции. Сегодня предприятие презентовало новый способ хранения — шоковую заморозку.

Впервые о такой технологии, как шоковая заморозка, пищевая промышленность узнала еще несколько десятков лет назад. Однако широкой популярностью она не пользовалась.

Зато сегодня к мгновенной заморозке прибегают очень многие производители. Эта технология «пришла» и в Якутский хлебокомбинат. О том, что такое шоковая заморозка и в чем ее преимущества, рассказала главный технолог, по совместительству заместитель генерального директора по производству Ирина Фурман: «Шоковая заморозка позволяет надолго сохранить первозданную свежесть продукции. На хлебокомбинате продукция сначала проходит непосредственно этап шоковой заморозки: изделия помещаются в камеру, температура в которой варьируется от -35 до -40 градусов Цельсия. После чего замороженный продукт отправляется в камеру хранения, где температура держится на уровне -20 градусов Цельсия. Храниться замороженный хлеб может в течение нескольких месяцев. При этом не теряя свои полезные и вкусовые качества. Здесь очень высокая температура и подача воздуха большая, поэтому влага не теряется».

Кроме того, уникальность системы шоковой заморозки еще и в том, что она позволяет «продлить жизнь» еще не совсем готовым продуктам — полуфабрикатам. К слову, замораживать можно и торты. К примеру, именно их после прохождения шоковой процедуры мы застали в камере хранения. Здесь же своего часа ждал и хлеб. «Формовой хлеб никто не замораживает, мы в своем роде применили ноу-хау. Мы понимаем, что у нас есть необходимость в этом», — рассказала Ирина Фурман.

Потребность есть. Особенно в северные районы, где булку хлеба порой можно купить и за 170 рублей.

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

  • 2
    Олег Усачёв Олег Усачёв
    22.06.1912:46:27

    Сколько себя помню, всегда хлеб замораживали. Очень удобно. Армейское ноу-хау 60-70-х годов. Странная новость конечно для меня    

    Отредактировано: Олег Усачёв~12:47 22.06.19
    • 2
      Serg My Star Serg My Star
      22.06.1913:24:22

      «Армейское ноу-хау.» Имеет несколько иные технологии. Хотя элемент заморозки присутствовал.   

      • 0
        Олег Усачёв Олег Усачёв
        22.06.1914:23:36

        Ну конкретно я это узнал совсем мальцом, смеялся сначала когда папаня засовывал хлеб в морозилку, а он служил на флоте, там это было в нормой. Сейчас конечно всё по другому, хлеб пекут «не отходя от кассы»    

        Отредактировано: Олег Усачёв~14:28 22.06.19
    • 0
      Гвардеец Гвардеец
      22.06.1915:27:01

      Ещё до октябрьского майдана булочник Филиппов замораживал свою продукцию

      Король московских булошников": история московского хлебопекаря Филиппова

      Отредактировано: Гвардеец~15:32 22.06.19
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,