Добро пожаловать к Гвардейцу
Из письма А.С. Пушкина П. Чаадаеву: «Я далеко не восторгаюсь всем, что вижу вокруг себя. Как литератора, меня раздражают, как человек с предрассудками, я оскорблен, но клянусь честью, что ни за что на свете я не хотел бы переменить отечество или иметь другую историю, кроме истории наших предков, такой, как нам Бог ее дал»
- Публикации
- Комментарии
-
России удалось потеснить на рынке вооружения конкурентов из США и Франции. Об этом пишут обозреватели The National Interest.
Американские аналитики опубликовали статью, в которой восхитились стремительным взлетом России на африканских рынках. Перевод публикации предоставила «ПолитРоссия».
За 2020 год Рособоронэкспорт объявил о заключении контрактов на 1,5 миллиарда долларов с африканскими государствами. Например, раньше танковые силы Египта состояли в большей части из американских машин M1A1. Теперь же Каир закупает российское вооружение. Египет обсуждает сделку с Рособоронэкспортом на 500 танков Т-90, а также уже совершил покупку нескольких истребителей Су-35 и ЗРК С-400.
-
Иностранные инвесторы наращивают вложения на российской фондовом рынке. Нерезиденты скупают российские облигации рекордными за последние два года темпами. Так, с начала года иностранцами было вложено в Россию 320 млн. долларов.
Все это говорит о том, что нерезиденты видят огромные перспективы российской экономики и, пока не поздно, торопятся зайти на наш фондовый рынок. Разумеется, подобное стало возможным благодаря успехам проведения правительством курса на государственный капитализм
Но обо всем по порядку
-
Запись "ЧВК Вагнера глазами немецких журналистов" удалена.
Human RS удалил эту запись 30.01.2021 14:35
по причине: Не по теме сайта
Авторам необходимо ознакомиться с правилами сайта, и постараться не допускать их нарушений. Нарушение правил может стать причиной блокировки вашего аккаунта.
-
©Видео с youtube.com
-
©Видео с youtube.com
В России состоялись успешные испытания перспективной гиперзвуковой ракеты, коренным образом расширяющей ударные возможности дальнего бомбардировщика Ту-22М3М, получившего прозвище «Шило». На что способно «Изделие 715» и чем оно лучше ракеты Х-32 — расскажем в этом видео.
-
Минобороны России опубликовало на своем сайте календарь на 2021 год с образцами современных вооружений, где впервые официально представило фото беспилотника (БПЛА) «Орион» в ударном варианте.
На снимке показан БПЛА, созданный в процессе опытно-конструкторской работы «Иноходец», с несколькими подвешенными корректируемыми авиабомбами КАБ-20. Такие боеприпасы имеют массу 21 килограмм, осколочно-фугасную боевую часть в семь килограмм, оснащены спутниковыми или лазерными системами самонаведения и предназначены для высокоточного поражения легкобронированной техники и живой силы противника. Аппарат представлен в пустынном камуфляже.
-
Важная победа. Импортозамещение в IT-отрасли.
Правительство России утвердило достаточно важное постановление. Речь идет об обязательной предустановки российского програмного обеспечения на импортируемую в Россию технику (смартфоны, компьютеры, планшеты, телевизоры).
-
О сложном мире разработки и производства современных вакцин ФАН рассказал старший научный сотрудник НИИ вирусологии им. Д.И. Ивановского РАМН (входит в ФГБУ «НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи») Федор Лисицын.
«Третья фаза подтвердила: вакцина безопасна»
— Федор Викторович, на каком этапе сегодня находятся клинические испытания вашей «гамалеевской» вакцины «Спутник V», призванной обеспечить иммунитет против новой коронавирусной инфекции? Готова ли она к широкому гражданскому применению?
— На сегодняшний день «Спутник V» успешно завершает так называемую третью фазу клинических испытаний по классификации Всемирной организации здоровья, в ходе которой ее дали широким группам добровольцев.
Кроме самой вакцины, для проверки результатов части добровольцев давали так называемое плацебо — пустышку, которая не оказывает никакого влияния на иммунитет. Этот метод называется «двойное слепое тестирование», когда ни доброволец, ни врач не знают, кто получил реальную вакцину. Распределение ведется в закрытом виде в компьютере, а каждому отдельному эксперименту по испытанию вакцины присваивается особый идентификационный код.
Это исключает воздействие, даже невольное, на результаты испытаний, когда, например, врач подбирает в вакцинируемую группу более здоровых добровольцев, а в контрольную — тех, кто выглядит слабее. В случае же двойного слепого тестирования все неизвестно до самого конца, когда результаты уже учтены и явно видно, насколько вакцина эффективнее пустышки. Ну и насколько она безопасна — это обычно и является сутью третьей фазы испытаний.
-
Экипаж российского фрегата «Адмирал Касатонов» испытал новую противолодочную ракету в Баренцевом море. Об этом сообщили в пресс-службе Северного флота.
Фрегат Северного флота выполнил стрельбу противолодочной ракетой. Тестовый пуск прошел в акватории Баренцева моря. Какая именно ракета была испытана, в пресс-службе не рассказали.
«Стрельба была проведена в рамках квалификационных серийных испытаний изделия и признана успешной», — говорится в релизе.
-
©Видео с youtube.com/ https://www.youtube.com/embed/fr5TBhkXLAs
Эксклюзивные кадры испытательного пуска новой ракеты российской системы противоракетной обороны.
Очередной пуск был успешно проведен боевым расчетом войск противовоздушной и противоракетной обороны ВКС на полигоне Сары-Шаган (Республика Казахстан).
В ходе мероприятия командир соединения противоракетной обороны Воздушно-космических сил генерал-майор Сергей Грабчук отметил: «Новая противоракета системы ПРО после серии испытаний достоверно подтвердила заложенные характеристики, а боевые расчеты успешно выполнили задачу, поразив условную цель с заданной точностью».
-
В Калининграде ученые Центра нелинейной химии БФУ имени Канта создали нейрохимический компьютер, в основе работы которого лежит химическая реакция Белоусова-Жаботинского, сообщила в субботу пресс-служба университета.
Принцип работы этого устройства, над которым работали несколько лет, аналогичен принципу работы нейросетей, образованных нейронами в мозге человека.
По данным пресс-службы, которая цитирует руководителя центра профессора Владимира Ванага, базовым элементом химического нейрокомпьютера является микро-осциллятор (ячейка) размером около 0,1 мм, который работает на основе всемирно-известной колебательной реакции Белоусова-Жаботинского.
-
В ходе испытаний малого ракетного корабля «Одинцово» в Балтийском море была впервые протестирована установленная на МРК зенитная система «Панцирь-М».
Комплекс выполнил стрельбы по мишеням М-6, поставленным истребителями Су-27 морской авиации Балтийского флота. Все цели были успешно поражены, пишет FlotProm со ссылкой на Минобороны РФ. Ранее «Одинцово» протестировал в Белом море свое основное вооружение.
Корабль — третий в серии МРК проекта 22800 «Каракурт» и первый, вооруженный морской версией зенитного комплекса «Панцирь». «Одинцово» оснащен также пусковыми установками крылатых ракет «Калибр» и 76-мм артутстановкой. 800-тонный корабль планируется передать Балтийскому флоту до конца года.
-
Запись "The Drive оценил советский береговой комплекс «Утес»" удалена.
Human RS удалил эту запись 20.10.2020 21:05
по причине: Малая значимость
-
©Видео с youtube.com
-
Интереснейший и познавательный фильм повествующий о истории, и становления Российской железной дороги
©Видео с youtube.com/ https://www.youtube.com/embed/tffmer0wqb4
-
Не только отменный вкус, но также высокое качество, современную упаковку и многообразие ассортимента продемонстрировала Группа агропредприятий «Ресурс» на примере бренда URUSSA, который был представлен в рамках Второй китайской международной выставки импортных товаров и услуг (CIIE) в Шанхае в период с 5 по 10 ноября 2019 года.
Разработанную специально для рынка КНР линейку продукции из мяса птицы по достоинству оценил глава российской делегации заместитель министра промышленности и торговли РФ. Он посетил стенд Компании в первый день мероприятия после церемонии открытия национальной экспозиции.
-
Свинокомплекс «Орлянский» начал реализацию поголовья на Курский мясоперерабатывающий завод (оба предприятия входят в ГК «Агропромкомплектация»). Уже поставлено около 3 тысяч животных,сообщает «АгроВестник» со ссылкой на пресс-службу компании.
-
Запись "Цех по производству творога открылся в Иванове" удалена.
tumanova удалил эту запись 13.11.2019 17:52
по причине: Запись уже опубликована
Комментарий модератора: "https://sdelanounas.ru/blogs/126928/"
-
В Рязанской области произведено 812 миллионов куриных яиц
На 1 ноября 2019 года в хозяйствах всех категорий Рязанской области произведено 812 млн. штук куриного яйца, что на 10,2% больше аналогичного периода 2018 года.
-
В 2019 году Россия впервые в истории начала поставки говядины в Бразилию. Это не рядовое событие, так как латиноамериканская страна сама является одним из крупнейших производителей и поставщиков говядины в мире. К тому же речь идет об экспорте премиальной говядины, которая идет на приготовление пиканьи — стейков с насыщенным мясным вкусом.