Лого Сделано у нас
39

Как в России производят пищевые добавки. Часть первая. Яблоки из пробирки.

  •   © Роман Ковригин/Сделано у нас

  •  © Роман Ковригин/Сделано у нас

С продукцией предприятия, на котором я побывал, каждый из вас сталкивался много раз. Она, вероятно, содержится в вашем любимом кефире, мороженном или сыре, а также во множестве других продуктов, поджидающих покупателя на полках магазина: йогуртах, тортах, пирожных, шоколаде, и даже, возможно, в роллах из вашего любимого суши-бара. Но название этого предприятия, скорее всего, вам не знакомо.

читать полностью

  • 0
    Tanya Brindas
    12.07.1914:15:18

    Добрый день!

    Производство работает полностью на пальмовом масле

    На производстве огромное количество разных рецептур:

    на какао-масле, на эквивалентах какао-масла, на кондитерских жирах и на пальмовом масле.

    Споры о пользе и вреде пальмового масла не утихают, но точный и подтвержденный факт, что пальмовое масло по количеству витамина A — рекордсмен среди продуктов питания, опережая даже рыбий жир. Не содержит холестерин. Всю продукцию, которую производят «Зеленые Линии», проверяют не только в лаборатории производства, а также в лабораториях тех предприятий, которые перерабатывают продукцию в готовые изделия (конфетки, шоколадки, тортики…)

    Производственная химия вся из Европы

    Что понимаем под словом химия — патока, сорбитовый сироп, пектин, агар, казеинат натрия, сода, соль и т. д. Все эти компоненты частично закупают в иностранных компаниях, которые вызывают вопросы, т.к. имеют еще и химические названия, к примеру, обычная пищевая сода на производстве называется «гидрокарбонат натрия NaHCO3» или обычная поваренная соль на производстве это «хлорид натрия, NaCl».

    Для людей которые далеки от химии конечно такие названия вызывают недоумение.

    Отредактировано: Tanya Brindas~14:17 12.07.19
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,