Лого Сделано у нас
36

Dancomm: Подводя итоги года


 Источник фото: dni.ru




Этот год выдался довольно насыщенным на события в области развития стратегических систем вооружений РФ. Были и неудачи и поражения, но были и значительные успехи. Естественно, все достижения перечислить невозможно, поэтому упомяну только некоторые события.

В части РВСН. Проводилась эксплуатация стоящих на вооружении РКСН. Осуществлялись пуски ракет с целью подтверждения их характеристик и продления гарантийных сроков эксплуатации ракетных комплексов. Все пуски удачные. По результатам пусков подтверждена требуемая техническая надёжность РК.

Продолжались поставки в войска РК Ярс. Принято решение о наращивании производства этого РК. В ближайшее время начнётся перевооружение на Ярс других дивизий РВСН и развёртывание его шахтного варианта.

Проводилась большая работа по разработке новых систем вооружений, в том числе и РК СН. Были проведены испытания новых ракетных комплексов стратегического назначения, в том числе и РК Авангард. На этапе проектирования находятся ещё несколько РК СН, в том числе с новой тяжёлой ракетой, нового ПГРК и РК нового вида базирования.

Из эпохальных событий можно отметить прорыв в области создания гиперзвукового оружия. Американцам так и не удалось добиться работоспособности HTV-2, взамен этого широко показывались мультфильмы «как оно могло бы быть». В РФ прошли успешные испытания аналогичного вида вооружений и ведутся работы по его дальнейшему совершенствованию.

Совершенствуется система СБУ. Начатое в этом году перевооружение на новую систему из серии «Сигналов» позволит полностью реализовывать возможности, заложенные в новые ракетные комплексы, а также многократно повысить устойчивость и надёжность доведения приказов до командных пунктов и пусковых установок, в том числе в условиях ядерного воздействия.

Создаются новые информационные системы высших звеньев управления, позволяющие максимально эффективно использовать имеющиеся системы вооружений как индивидуально, так и комплексно, что обеспечит нанесение заданного ущерба противнику имеющимися стратегическими ядерными и неядерными средствами.

В части ВМФ. Серией удачных испытаний, практически, завершено принятие на вооружение системы «Булава». После проведения доработок и ужесточения контроля за производством достигнута требуемая надёжность комплекса. На испытаниях показана дальность стрельбы, значительно превышающая озвучиваемые различными «экспертами» и «аналитиками» восемь тысяч километров. В рамках ОКР Лайнер модернизирована ракета «Синева», стоящая на вооружении. Продолжается создание ещё одной её модификации. Ведутся работы по созданию потрясающей системы Циркон.

В части ВКО. Продолжается создание перспективной системы ПВО-ПРО С-500 с новыми дальними и сверхдальними ракетами. В дополнение к традиционно совершенным характеристикам ПВО добавятся возможности ПРО, не уступающие возможностям системы СМ-3.

Проводится плановое развёртывание РЛС ВЗГ «Воронеж» с целью формирования замкнутого радиолокационного поля предупреждения о ракетном нападении. На настоящий момент развёрнуты новые РЛС в Лехтуси, Армавире, Калининграде. Работы по созданию ЕКС выходят на финишную прямую.

Модернизируется система ПРО А-135 – на обновлённом вычислительном комплексе реализованы новые алгоритмы работы системы, проведены испытания противоракеты 53Т6М.

Принята на вооружение первая система противоспутниковой борьбы. Продолжаются работы по созданию ещё трёх систем ПСБ различного целевого назначения, в том числе отечественного лазерного комплекса воздушного базирования.

Развёртывается система подавления GPS и защиты особо важных объектов от высокоточного оружия.

Проведены испытания прототипа ЭМИ-оружия нового поколения. Достигнутые характеристики не уступают аналогичному американскому образцу.

Проводится большой объём работ по противодействию системам ПРО. В части разработки новых КСП изделия уже созданы и в настоящее время проводятся их испытания. В части обеспечения поражения систем ПРО работы продолжаются. Создаются специализированные ударные средства, увязываются информационные системы, развёртываются средства РЭБ.

В общем, год был плодотворным. А в будущем году работы запланировано ещё больше.


  • WJ
  • 39
  • 0
    Нет аватара zraza.ya.ru
    01.01.1220:39:45
    >Материал взят из непроверенного источника и нуждается в верификации. ога. Чичаз. Верификация информации Данкомма о стратегических вооружениях — это сильно XD
    • 0
      Нет аватара WJ
      02.01.1200:00:27
      Я, знаете ли не эксперт по экспертам. Ему можно верить на слово или нет?
      • 0
        Нет аватара zraza.ya.ru
        02.01.1214:36:57
        Он действующий полковник РВСН — и единственный, регулярно информирующий народ о всяком. Лучше дезы, чем у него, найти в принципе негде XD
        • 0
          Нет аватара CircleMaster
          02.01.1217:17:21
          Вы поняли, что сказали? Лучше дезы? Лучше информации, возможно?
          • 0
            Нет аватара zraza.ya.ru
            02.01.1218:26:14
            Прямо стесняюсь спросить: вы ждали, что вам всю правду как есть о строго секретной области возьмут и сольют? XD Разумеется, это деза. Что-то тут правда, а что-то — поправка на коэффициент "Пи". Но вот что конкретно и в какую сторону — это мы с вами не знаем, а кто знает, тот молчит -)
        • 0
          Нет аватара WJ
          02.01.1219:29:23
          Спасибо
  • 0
    Нет аватара CircleMaster
    01.01.1221:31:08
    Я так понимаю, что большая часть вышесказанного - самый максимум того, что может быть опубликовано в открытой печати. Верификация информации - только под грифом. Спасибо и за эти крохи. Меньше знаешь - крепче спишь, но такого знания лично мне хватит, чтобы спать не только крепче, но и спокойнее. А вот то, что система подавления GPS уже развёртывается, а не только разрабатывается - это для меня шок. Это половина американского вооружения идёт ректально!
    • 0
      Нет аватара erix-06
      02.01.1202:43:26
      Вообще то в структуре войск радиоэлектронной борьбы ВС России давненько существуют подразделения типа РЭБ-К. Буковка "К"- от слова космос. То есть уже не один год, а точнее со времён СССР, существуют комплексы, способные подавлять радиосигналы, транслируемые через спутники. Сейчас идёт планомерный процесс совершенствования этих сил и средств. То есть, очень многие электронные "фенечки" наших "заклятых друзей" хороши в борьбе с заведомо более слабым противником- типа Сербии, Ирака, Ливии, и т.д...
      • 0
        Hasky Hasky
        02.01.1209:11:26
        ... как заметил подполкан, ведущий программы на "Звезде", Россия в настоящее время располагает арсеналом спутников-"истребителей", "глушилок" и пр. Другое дело, что уничтожение чужого спутника, в невоенное время, по международным законам считается агрессиий в отношении другого государства. Я всего не запомнил, что он рассказывал, но вот это запало))
        • 0
          Нет аватара erix-06
          02.01.1209:33:35
          А что такое подполкан?
          • 0
            Hasky Hasky
            02.01.1209:58:50
            ...полкан, половник - полковник, подполкан- подполковник)))
            • 0
              Нет аватара erix-06
              02.01.1210:11:46
              А я всегда считал, что полковник- это воинское звание, к которому я шёл 20 лет своей военной службы,а Полкан- это собачья кличка. Очень жаль, что вы думаете иначе...
              • 0
                Нет аватара WJ
                02.01.1219:31:25
                Полкан - кентавр с головой собаки.
                • 0
                  Нет аватара erix-06
                  03.01.1201:07:34
                  Может быть и кентавр, но к воинскому званию не имеет никакого отношения.
                  • 0
                    Hasky Hasky
                    03.01.1210:38:16
                    ...без обид. Лейтеха, старлей, кэп, майор и есть майор. Морские- каплей, капраз, капдва, каптри. Без всякого намека на принижение, или стремление оскорбить звание. Из обиходного "фольклора". Отредактировано: Hasky~10:39 03.01.2012
                    • 0
                      Нет аватара erix-06
                      03.01.1210:59:09
                      Вы немного путаете сокращения в произношении званий и кличку собаки. Есть кое кто из тех, кто во время своей срочной службы, офицеров за глаза называл шакалами. К этому тоже без обид относиться? Предлагаю тему закрыть...
                      • 0
                        Hasky Hasky
                        03.01.1213:26:22
                        ...служил срочку. Такое не слышал. Закрыто. Отредактировано: Hasky~13:32 03.01.2012
      • 0
        Нет аватара CircleMaster
        02.01.1217:52:10
        Не понял... Это система глобального подавления трансляции спутникового сигнала, или локального? Я-то представлял себе этакую глушилку на территорию километров 100 в диаметре...
        • 0
          Нет аватара erix-06
          03.01.1203:34:11
          Это комплекс аппаратуры, смонтированный на подвижной базе. Такие подразделения РЭБ разбросаны по всей территории России. В мирное время на излучение не работают, но позволяют прослушивать очень много интересного...
  • 0
    Нет аватара Tcheluskin
    01.01.1223:53:15
    На фото старый "Тополь" (не "Тополь-М"). Лучше фото "Ярса" вставить.
  • 0
    Нет аватара Viktor7
    02.01.1200:13:41
    Ведутся работы по созданию потрясающей системы Циркон. Что это, и чем она "потрясающая"?
    • 0
      Нет аватара eugene771
      02.01.1200:26:44
      "ПОЗЖЕ УЗНАЕТЕ",-- Иван Грозный
    • 0
      MIF MIF
      02.01.1201:09:27
      В прессе встречалось упоминание корабельного ракетного комплекса "Циркон-С" с гиперзвуковой ракетой.
  • 0
    Нет аватара burovik
    02.01.1200:27:02
    Прошлый год впечатлил, учитывая что планы еще серьезнее по перевооружению нашей Армии и Флота то просто класс, особенно рад за программу Борей с Булавами (вообще очень удачные названия АПЛ - русские князья с булавами) но одна мысль покоя не дает, ведь СССР обладал мощной армией и готов был к любой войне, и хоп развалили и нашими же руками. И понятно что все эти оранжевые революции, арабская весна, столкновение в Казахстане - один и тот же сценарий, где армия как правило в стороне, а активно работает пятая колонна и ведется информационная война где некие ребята- профи и лупят тебе прямо в мозг похлеще чем томагавки. И здесь важно найти баланс между техническими средствами защиты и психологическими (собственно данный сайт один из узлов этой защиты) и опять не только усиление силовых структур, разведки, но в первую очередь нравственность, волю, себя в первую очередь - а это образование, культура, история, свой родной язык и тогда не так просто нас будет взять - с мечом ли придут или с авианосцами.
    • 0
      Нет аватара eugene771
      02.01.1200:53:39
      Ликвидировать всю пятую колонну можно за неделю если не за вечер, людей хватит и опыт имеется))) Эффективнее всех их использовать в своей игре т к гораздо опаснее враги в коррупционных силах и пятая колонна дает повод для Путина немного почистить конюшни. Кроме повода есть еще и такой метод в спецслужбах как ослабление хватки, чтобы все враги повылазили, перед решающим ударом. Ну и изоляция нам совсем ни к чему, надо аккуратнее все делать. Надо сказать такая тактика приносит плоды.
      • 0
        Нет аватара burovik
        02.01.1201:43:36
        Спецслужбы могут - не сомневаюсь, но я о другом, народ как и человек может болеть, тут вся суть в иммунитете который не позволит нанести большой ущерб организму, в данном случае наш иммунитет это наша культура, мироощущение и вся эта неустроенность жизни, недостаток справедливости, метания от одной идеи к другой наносит гораздо больший вред нежели вооруженная агрессия врага. И если духом слаб то и хорошие доспехи не помогут.
      • 0
        Akimich Akimich
        02.01.1205:01:16
        Пока болотные хомячки бузят, это не страшно. Вспомните, кто делал революции в России - матросы, рабочие, шахтеры, горняки. А уж рабочие, шахтеры головы хомячкам оторвать готовы. Особенно Борису Ефимовичу, угробившему промышленность и горное дело. Из личных разговоров знаю.
  • 0
    Hasky Hasky
    02.01.1209:04:50
    можно отметить прорыв в области создания гиперзвукового оружия ... вернули бы на вооружение аналог Х-15)) с учетом нынешних возможностей в электронике, средствах управления и наведения. Например сделали бы аэробаллистическую ПКР)) писали китайцы что-то придумали для борьбы с АУГ. Концептуально - баллистическая ракета, с блочной ЯБЧ тактической мощности - 1-10 кТн. Если это действительно так, "политика канонерок"(в нашем случае АУГ) - становится анахронизмом    не уступающие возможностям системы СМ-3.[/i ...сдается мне много пиара и маркетинга в этой ракете. Ну типа сраптора. Кинетический перехватчик. Для поражения малоразмерных целей в космосе. Перехват старых тактических баллист не есть перехвать МБР... В 80-е прошлого года помнится СССР купился на рейгановские "звездные войны", создав системы именно для космических войн. Которые у пиндосов так и не появились.
    • 0
      Нет аватара Adept666
      15.01.1413:26:18
      Китайцы пилят аналог советской Р-27К ... X-15 несколько иное изделие.
  • 0
    Hasky Hasky
    02.01.1209:20:15
    Пока болотные хомячки бузят, это не страшно ...согласен. Как у животных. Если собака лает - это не страшно. Но если она замолчала, наклонила голову и пошла на тебя - дело плохо. У Старикова на блоге хорошо были разложены 10.12. и 24.12. Последнее действо вообще превратилось в фарс. Как написал один автор здесь на сайте, если отключить зарубежный интернет, то либеразды лишаться 100% всех своих инет-хомячков. Не секрет, что вся эта инет-братия, забугорного происхождения. Ну а местные... неудачников и откровенно больных на голову всегда хватало. Мой отчим (уже почивший), построянно ругал коммунистов, причем теми же эпитетами, что и нынешние либеразды нынешнюю власть. Слово в слово    все ему было не так, и все не эдак. Все ему мешали и не давали развернуть свой потенциал. Потом настал капитализм. Дикий. Попробовал старик свой потенциал. Как говорится "еле ноги унес"    После этого перестал критиковать кого-либо вообще.
    • 0
      volk volk
      06.01.1203:09:33
      Всё познаётся в сравнении. К сожалению сегодня сравнение не в лучшую сторону.
      • 0
        Hasky Hasky
        06.01.1205:48:27
        ...не в лучшую по сравнению с чем? Я жил в СССР, я жил в России 90-х, я живу в России нынешней. Мне есть с чем сравнивать. И скажу сейчас весьма неплохие времена)))
        • 0
          volk volk
          06.01.1214:21:35
          И скажу сейчас весьма неплохие времена))) По сравнению с 90-ми сейчас действительно неплохие времена. А вот по сравнению с СССР по многим параметрам нет.
          • 0
            Hasky Hasky
            07.01.1205:10:34
            ...так и СССР кануло в лету. Как и Третий рейх. Как и Британская империя. Живем тем, что имеем))
            • 0
              volk volk
              07.01.1205:47:13
              Живём то живём. А вот имеем мало, по сравнению с тем же СССР. Только вот Британская империя никуда не канула и спокойно себе поживает. Живёт и не тужи водочку потихоньку глушит.
              • 0
                Hasky Hasky
                08.01.1213:54:57
                ...объективности ради, надо считать РСФСР и Россию.
                • 0
                  volk volk
                  08.01.1214:07:06
                  Надо. Но как???? Ведь даже инфляция в РСФСР и РФ разные, курс рубля к доллару тоже.
                  • 0
                    Hasky Hasky
                    09.01.1201:06:38
                    ...смотрите по возможностям простого обывателя.
                    • 0
                      volk volk
                      09.01.1204:33:32
                      Согласен остаётся одни ощущения.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,