стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
64

Строительство четырех заводов начато в подмосковном агропарке «Сырная долина»

  •  © tass.ru

Строительство первых четырех заводов началось в агропарке «Сырная долина» в Дмитровском городском округе Подмосковья, предприятия будут построены в течение полутора-двух лет.

Первыми резидентами сырного кластера уже стали ООО «Экофарминг», ООО «Сыровар», ООО «Куршавальская сыроварня» и Savencia Fromage & Dairy Russie.

С запуском заводов на территории кластера будет создано более 600 рабочих мест. В создание предприятий планируется привлечь порядка 2-2,5 млрд рублей инвестиций. Производство первых сыров в кластере ожидается в 2020 году.

В настоящее время на объекте завершено строительство инфраструктуры: выполнены земляные работы, закончено строительство сетей водоснабжения и водоотведения, построены резервуар очистных сооружений и здание водозаборного узла, а также уложено дорожное полотно. Вся инженерная инфраструктура на территории агропарка построена за счет правительства Московской области.

  •  © tass.ru

  •  © tass.ru

Хочешь всегда знать и никогда не пропускать лучшие новости о развитии России? У проекта «Сделано у нас» есть Телеграм-канал @sdelanounas_ru. Подпишись, и у тебя всегда будет повод для гордости за Россию.

  • -6
    Нет аватара cherev
    17.07.1922:03:32

    Это очень хорошо! Но только когда уже у нас будет сыр вкусный и по доступной цене. За 500 рублей сыр без вкуса, нормальный будет стоить рублей 700-800. Когда в соседней Финляндии вкусный сыр 350-400 рублей.

    • Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. показать
    • 7
      Roman Wyrzykowski Roman Wyrzykowski
      17.07.1923:06:15

      Не знаю как в Финляндии, но в Европе качественнй твердый сыр ниже порядка 900 рублей вряд ли можно увидеть. В Европе тоже есть сыры, где не только молоко, и даже некоторым кажутся вкусными. Но это не настоящий сыр.

      Отредактировано: Roman Wyrzykowski~23:11 17.07.19
    • 1
      Evgeny Yakushev
      18.07.1915:57:28

      Нет в Финляндии сыра по 400 рублей/5,8 евро/кг.

    • 1
      Павел Дурнов Павел Дурнов
      19.07.1913:56:07

      Для производства одного килограмма сыра нужно как минимум 10 литров молока(обычно чуть больше 12-15 литров), причем не всякое молоко подойдет. Плюс закваски и ферменты, плюс оборудование, плюс упаковка, плюс помещения, плюс энергия на производство и поддержание микроклимата, плюс время, плюс работники, плюс налоги, да и не забываем прибыль производителя и прибыль продавца(и часто не одного)…

      Как при закупочной цене на молоко в районе 20-30 рублей, хороший, качественный, выдержанный сыр может стоить 300-400 рублей???

  • 5
    Нет аватара qwerty_asd
    18.07.1906:38:44

    На счёт цены — глупо ожидать низкую цену от продукта глубокой переработки.

    На мой взгляд, основная проблема с сырами — это то, что их много и все примерно… нет, не одинаковые, а просто сливаются. Приходится ориентироваться на знакомого производителя. Но всех же не попробуешь!

    В общем, нужна развёрнутая, простая и наглядная классификация сыров. Наподобие французской или итальянской.

  • 0
    Нет аватара cherev
    18.07.1912:09:33

    Сразу закидали минусами, лучше бы реальную критику дали! Так пару ответов.

    Значит действительно не устраивает соотношение цены и качества нашего сыра.

    Roman Wyrzykowski, я не говорю сейчас о каких-то особенных сортах сыра. Где требуется дополнительное время для его созревания.

    Я говорю об известных Oltermanni, Kermajuusto. Мягкий сливочный сыр, который народ с утречка употребляет с чайком.

    Пойдите и купите в магазин «Российский» сыр за 450-500 руб. Безвкусная пластмасса.

    Разве не так?

    До 2014 года цена его была в два раза меньше и качество лучше.

    Что изменилось? Или его завозили из-за «бугра» или молоко завозили?

    • -1
      Нет аватара Данилович
      18.07.1915:01:59

      До 2014 года цена его была в два раза меньше и качество лучше.

      Что изменилось? Или его завозили из-за «бугра» или молоко завозили?

      Меня другая загадка интересует, коров в стране можно увидеть только на какртинке, а сырзаводы строят…

      Из чего они собираются сыр делать? Как и дядя Ашот в гараже из пальмового масла?

      Или у батьки Лукашенки сухое молоко покупать?

      • 2
        Evgeny Yakushev
        18.07.1915:59:19

        Вот так и Голландии, сыра хоть кораблями в Африку, а коров нигде не видно.

        Парадокс…

      • 0
        Нет аватара Tamplier
        19.07.1910:58:14

        Я так понимаю, Вы не в курсе, что в Истринском районе ежегодно проводят сырный фестиваль? Там представлена продукция многих российских сыроваров. Можно попробовать, купить. И оборудование для сыроварни, и вообще, все необходимое. А еще и другую продукцию отечественных фермером можно попробовать. Приезжайте. Думаю, сильно удивитесь.

        • 0
          Нет аватара Данилович
          20.07.1912:44:44

          Я так понимаю, Вы не в курсе, что в Истринском районе ежегодно проводят сырный фестиваль? Там представлена продукция многих российских сыроваров. Можно попробовать, купить. И оборудование для сыроварни, и вообще, все необходимое. А еще и другую продукцию отечественных фермером можно попробовать. Приезжайте. Думаю, сильно удивитесь.

          Ему про Фому, а он про Ерёму…

          Ему говорят коров в стране нету, а он говорит приезжайте посмотреть на оборудование.

    • 0
      Нет аватара qwerty_asd
      19.07.1907:46:15

      купите в магазин «Российский» сыр

      Какого производителя? Ведь у каждого он разный…

      Вообще, у нас нет торговой марки «Сыр Российский», нет действующего ГОСТа (да и в старых определяется производство, а не вкусовые характеристики), и, самое главное, никто не проверяет соответствие стандартам. В результате, то что Вы купили в магазине под названием «сыр Российский» не только не является сыром «Российский», но и вообще не сыр! Ну, где-то в 70-90% случаев.    

      Сейчас единственный способ купить съедобный сыр — это найти надёжного производителя. Тогда Вы действительно получите вкусный сыр, который приятно употреблять и с утра, и в бутерброде, и просто на десерт. Но, увы, никак не за 400, а ближе к 800 руб…

    • 1
      Павел Дурнов Павел Дурнов
      19.07.1914:01:49

      Нет, не так, вполне можно найти достойные мягкие и полутвердые сыры отечественного производства за 400-500 рублей. Хотите соленые, хотите острые. Тут скорее проблема выбора, найти то, что придется по вкусу именно Вам достаточно тяжело, слишком большой ассортимент.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,