Лого Сделано у нас
27

Завершен проект по освещению автомагистрали в Белгородской области

ОАО «МРСК Центра» завершило в Белгородской области работы по наружному освещению 49-километрового участка автомобильной магистрали «Короча — Губкин — Горшечное». Стоимость проекта составила 218 млн рублей.


 Источник фото: mrsk-1.ru



Автодорога «Короча — Губкин — Горшечное» — важнейшая трасса, связывающая крупные административные и промышленные центры области, является частью транспортного «коридора» Тамбов — Шарья (Костромская область) с выходом на территорию Украины. Высокотехнологичная четырехполосная трасса построена с учетом увеличенного пассажиро- и грузопотока: ежедневно по ней проходят свыше 10 тысяч автомобилей. На пересечении с дорогой «Яковлево — Прохоровка — Скородное» сооружена двухуровневая развязка. В местах прохождения трассы по территории населенных пунктов установлены шумоизоляционные экранные щиты.

При реконструкции автодороги предъявлялись повышенные требования к уровню и качеству освещенности, что повлекла за собой увеличение мощности электрооборудования. Энергетики ОАО «МРСК Центра» проложили более 137 км кабельных линий, установили 14 комплектных трансформаторных подстанций напряжением 0,4-10 кВ. На опорах линий электропередачи вдоль автодороги были смонтированы свыше 1300 современных энергоэффективных светильников, 49 шкафов автоматизированной системы управления наружным освещением.

Все работы были проведены в максимально короткие сроки. Это стало возможным благодаря подписанному 9 ноября 2011 года концессионному соглашению между правительством Белгородской области и ОАО «Энергосервисная компания» (100% ДЗО ОАО «МРСК Центра»).

Первое в распределительном электросетевом комплексе концессионное соглашение, реализуемое в рамках Федерального закона № 115 от 21 июля 2005 года «О концессионных соглашениях», является эффективной формой привлечения инвестиций, управления государственной собственностью, в особенности социально значимыми объектами, к каким относится и автодорога «Короча — Губкин — Горшечное». В соответствии с соглашением энергетики ОАО «МРСК Центра» взяли на себя обязательства по дальнейшему обслуживанию системы освещения автодороги, увеличению надёжности и качества энергоснабжения объекта.


 Источник фото: mrsk-1.ru


Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 0
    Нет аватара dsxcvf
    11.01.1220:54:55
    жалко сегодня ехал туда обратно а она уже с ямами колдобинами разрывами а все так хорошо начиналось! ладно что есть то есть!
  • 0
    Алексей Смирнов Алексей Смирнов
    12.01.1201:23:50
    Хорошая новость, хорошая дорога, езжу по ней 10 лет, и последние годы ее как раз строили, я рад, что закончили строительство. Но причем здесь Шарья из Костромской области? Вот кратчайший путь из Тамбова и Воронежа в Белгород и Харьков - это как раз через Горшечное, Губкин и Корочу...
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,