В Севастополе встретили минный тральщик «Иван Антонов»
Новейший морской тральщик «Иван Антонов» впервые после вступления в состав Черноморского флота прибыл в пункт постоянной дислокации в Севастополе. На встрече нового корабля присутствовали командование и ветераны флота, семьи и родственники членов экипажа корабля.
Тральщик, спроектированный в Центральном морском конструкторском бюро «Алмаз», относится к новому поколению противоминных кораблей. Он предназначен для уничтожения мин на безопасном для себя расстоянии.
«Иван Антонов» построен на судостроительном заводе «Средне-Невский судостроительный завод», спущен на воду в 2018 году, принят в состав Черноморского флота в январе 2019 года. Является новым поколением кораблей противоминной обороны, имеет на вооружении современное оборудование, гидроакустические станции телеуправляемые и автономные подводные аппарата для уничтожения различных типов морских мин. Корабль спроектирован центральным морским конструкторским бюро «Алмаз» и является новым поколением кораблей противоминной обороны. Он предназначен для поиска и уничтожения мин в акваториях военно-морских баз на безопасной для корабля дистанции. Водоизмещение корабля составляет 890 тонн, длина — 61 метр, ширина — 10 метров, скорость хода при полном водоизмещении — 16,5 узла, экипаж — 44 человека.Командование Военно-морского флота России планирует до 2030 года получить около 40 стеклопластиковых минных тральщиков проекта 12700, сообщил ранее департамент информации и массовых коммуникаций министерства обороны РФ.
Читайте в Дзене
В России создают гибридную силовую установку для авиации
В Объединённой двигателестроительной корпорации Ростеха смотрят в будущее, и поэтому заговорили о создании гибридной силовой установки (ГСУ).ОДК-Климов впервые показал демонстратор долгожданного вертолетного двигателя ВК-650В
Эту силовую установку планируют использовать в вертолетах Ансат, VRT-500 и Ка-226Т, где сейчас используются импортные двигатели.Сахалин избавился от следов японской оккупации. Россия сделала то, что СССР не смог
Сахалин даже в XXI веке был изрезан "наследием" японкой оккупации словно шрамами на теле. Эти шрамы можно было видеть на любой карте.
07.09.1913:34:45
07.09.1921:41:27
08.09.1909:53:19
08.09.1910:52:32