Лого Сделано у нас
41

На Новосибирской ТЭЦ-4 запущена модернизированная паровая турбина УТЗ

После проведения 72 часов комплексного опробования модернизированная турбина производства ЗАО «Уральский турбинный завод» Т-100/120-130 запущена в промышленную эксплуатацию на Новосибирской ТЭЦ-4 (ОАО «Сибирская энергетическая компания» (ОАО «СИБЭКО»).


 Источник фото: all.biz


читать полностью

  • 0
    Нет аватара Antoshka
    13.01.1209:38:02
    Вот это я понимаю рессурс - 41 год ! И это действительно Сделано в России! Молодцы Уральцы(Екатеринбуржцы)!
    • 0
      Akimich Akimich
      13.01.1211:31:46
      Это что! У меня компрессор на 100 кбометров в минуту работал, казанского завода, 1961 года, высокоскоростной. Так там просто забыли, когда масло меняли (попробуй в Атлас-копко не поменяй вовремя), до прошлого года работал, просто на более эффективные поменяли, а так, работал бы еще. А турбинам, да и котлам что сделается, при правильном уходе и обслуживании. Есть другой вопрос, что ТЭЦ-4 уже ресурсы выработала и не справляется по теплу (строили для НЗКХ в чистом поле, а теперь городская застройка вокруг). А расширять некуда. В Новосибирске по теплу вообще грустно, растет слишком быстро, мощностей не хватает. Ждем ТЭЦ-6 (давно ждем)
      • 0
        Hasky Hasky
        13.01.1215:21:27
        ...растет быстро... Если память не изменяет - Новосиб один из пром.центров Сибири?
        • 0
          Akimich Akimich
          13.01.1215:35:11
          Я бы сказал, России. Все-таки третий город после Москвы и Питера. А по ТЭЦ-4 совсем грустная история. НЗКХ делает твэлы для АЭС, естественно, его и строили далеко от города, а ТЭЦ - для его нужд. А город рос и рос, теперь чуть ли не в центре, естественно, всему настроенному тепло нужно, не Сочи, однако. Вот и проблемы. Мое предприятие (где главным энергетиком работал) как раз к этому тепловому району принадлежит, дефицит тепла, постоянные недотопы, инспектора зверствуют, ничего подключать не получалось, только из лимитов предприятия отрезать... Грустно. А ТЭЦ-6 заморожена уже давно.
          • 0
            Hasky Hasky
            13.01.1216:21:16
            ...ого! (я про город). Полагаю поправиться положение. У нас в 90-х были и недотопы, и веерные отключения тепла и электричества зимой по полторы недели, с подачей тепла чисто в технологических целях. Когда ввели в действие пары ГеоТЭЦ, стало легче. Сейчас такой проблемы нет. Желаю вам решения проблемы тепла))
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,