стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
34
richmedia 13 января 2012, 16:52

На «ССМ-Тяжмаш» запустили в работу многофункциональный обрабатывающий центр

Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru
В ООО «ССМ-Тяжмаш» запустили в работу многофункциональный токарно-фрезерный обрабатывающий центр стоимостью 50 млн. рублей. Данное мероприятие было проведено в преддверии Нового года. Право запустить новый агрегат было предоставлено Деду Морозу из Великого Устюга, который впервые побывал на промышленной площадке «Северстали».


 Источник фото: bazastankov.ru




Новый токарно-фрезерный обрабатывающий центр будет использоваться для обработки деталей агрегатов основных цехов Череповецкого металлургического комбината. Оборудование японской фирмы Okuma позволит выполнять комплексную обработку деталей из различных материалов, в том числе высоколегированных, закаленных сталей с высокой твердостью поверхности.

Возможности агрегата позволят предприятию освоить новые виды продуктов и расширить круг своих клиентов. «Основным преимуществом нового центра является большая производительность изготовления деталей за счет скорости обработки при минимальном количестве переналадок», — говорит Дмитрий Колесов, директор по ремонтам дивизиона «Северсталь Российская Сталь».

Среди его особенностей — совмещение нескольких видов операций: точение, фрезерование, сверление, нарезание резьбы, зубофрезеровка и т.д. Токарно-фрезерный станок позволяет обрабатывать детали диаметром до 720 мм и длиной до 3 м, сочетая в себе гибкость при переналадке и возможность одновременной обработки двумя режущими инструментами. Все операции на новом оборудовании производятся с высокой автоматизацией процесса обработки.

Справка: «ССМ-Тяжмаш» входит в состав международной горно-металлургической компании «Северсталь» и является одним из ведущих машиностроительных предприятий Северо-Западного региона России.

Компания была создана в апреле 2002 г. на базе Машиностроительного Центра «Северсталь». История развития предприятия неразрывно связана с историей «Северстали». Запуски важнейших агрегатов металлургического комбината являются вехами на трудовом пути основных цехов предприятия.

«ССМ-Тяжмаш» имеет полный производственный цикл: от мощного заготовительного блока до современных механообрабатывающего и сборочного производств.

Поддержи проект "Сделано у нас": подпишись на Дзен-Премиум. Все собранные деньги пойдут исключительно на развитие и продвижение проекта
Другие сервисы:
Sponsr: https://sponsr.ru/sdelanounas/
Boosty: https://boosty.to/sdelanounas
Подробнее о том зачем нужно поеддерживать проект в моей статье на Дзен

Источник: http://armtorg.ru/news/1304/
  • 0
    Нет аватара icyborn
    14.01.1201:14:42
    Что заработал - хорошо, что импортный - плохо. Когда-то мы и сами выпускали вполне неплохие обрабатывающие центра. Не было только отечественной системы управления. В 90-е годы она появилась - но производство станков ЧПУ уже убили...
    • 0
      Нет аватара eugene771
      14.01.1211:04:29
      Дойдем и до этого. Сейчас задачи другие, нет времени на разработку. Качество оборудование-- качество материалов и зап частей -- качество готовой продукции. Станки эффективнее разрабатывает малый бизнес, в многих областях техники уже наши станки появляются. Автоваз кстати имеет свой завод по производству автоматизированных линий сборки.
      • 0
        Нет аватара icyborn
        14.01.1217:13:16
        Малый бизнес обрабатывающие центра не разрабатывает. Его потолок - какой-нибудь примитивный ЧПУ-фрезер типа тех, что из китая везут. В настоящие высокотехнологичные станки нужны большие вложения. Нужна госпрограмма возрождения станкостроения. Иначе будем за технологиями с протянутой рукой на запад ходить. А экспорт в Россию оборудования определенных категорий точности просто запрещен там законом.
        • 0
          Нет аватара eugene771
          14.01.1217:30:24
          Лидер станкостроения Германия и они нам все продают с удовольствием. Спрос рождает предложение. Появление большого числа высокотехнологичных производств приведет к появлению и станкостроения. Пока рынок заполняет быстро оборачиваемые ниши: торговля, строительство, с/х, туризм внутренний.Сырьевые ниши еще первее конечно. ВПК и энергетика тянет за собой уже смежные в т ч станкостроение. И население нам нужно не менее 200 млн чтобы все научные разработки оправдывались.
    • 0
      Нет аватара BobbieTT
      14.01.1215:30:55
      Когда закладываешь блоки в фундамент будущего дома, глупо сетовать о крыше сгоревшего    
      • 0
        Нет аватара icyborn
        14.01.1217:13:59
        Станкостроение - это и есть фундамент. А всякая там оборонка - уже крыша.
        • 0
          Нет аватара guest
          14.01.1217:59:13
          В начале индустриализации у СССР не было станков и станкостроения как такового,Покупали Станки у Германии, США,Англии,Франции( В основном конечно Германии)В середине 30 у нас все это стало развиваься....НО в начале то мы покупали "забугорные".....Я могу ошибаться но первый Советский Токарно-Винторезный станок появился в 1932 году.Сейчас Ситуация примерно такая же,мы отстали и нам нужно быстро догонять,вот пока и покупаем импорт Отредактировано: vkontakte.ruid6286479~18:00 14.01.2012
          • 0
            Нет аватара icyborn
            15.01.1214:59:21
            Благодаря индустриализации в СССР как раз и создали собственное станкостроение!
        • 0
          Нет аватара BobbieTT
          14.01.1219:58:14
          У меня родители работали на машиностроительном заводе. Так в середине 80-ых там стояли японские станки и американские компьютеры. Не все так радужно было в СССР     У станков был гарантийный срок работы 5 лет. И когда 5 лет прошло, с точностью до секунды все станки перестали работать. Как в них не копались, что не пытались сделать, но так и не смогли их заставить работать.
          • 0
            Нет аватара icyborn
            15.01.1214:53:56
            Ну, не надо таких ужасов рассказывать.     В середине 80-х как раз сроки службы электроники были ОЧЕНЬ большие - порядка 20-30 лет. Собственно, японские системы тех лет на советских станках ЧПУ потому работают до сих пор. Но вот потом фирмы поняли, что давая слишком большой гарантийный срок, они сами себе сокращают будущий рынок для новых систем. Да, в СССР начиная годов этак с 70-х своей электроники для ЧПУ не производили (до этого была отечественная система "Экран"). И это было очень плохо. В 90-х годах в Питере разработали вполне отвечающие современным требованиям управляющие системы семейства NC (NC-100, например). Но... Все помнят, что случилось с российским станкостроением. Фирма-производитель (Балт-Систем), кстати, еще жива, чего не скажешь о станкостроительных заводах-производителях обрабатывающих центров, Ивановском ИЗТС, к примеру (т.е. номинально он тоже еще жив - но только номинально...)
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,