Лого Сделано у нас
26

В Снежинске (Челябинская обл.) новая насосная станция и новая система очистки воды

Многие жители ЗАТО Снежинска до сих пор думают, что благодаря котельной в их домах зимой тепло. На самом деле за отопление в квартирах снежинцев отвечает новая насосно-подкачивающая станция. Она уже полностью введена в эксплуатацию.

В городе так же внедряют новую систему очистки воды — в качестве дезинфицирующего вещества использовать будут диоксид хлора.

На фильтровальной станции Иткульского водозабора, которая в основном снабжает водой предприятие, уже проводятся опытно-промышленные испытания. «Проводились исследования по озонированию воды, ультрафиолетовому излучению, но в водопроводных трубах уже не действуют ультрафиолет и озон, а диоксид хлора действует», — рассказал младший научный сотрудник Михаил Антюфеев.

«Общая сумма затрат на новую насосную станцию - 460 миллионов рублей - это средства федерального бюджета. Около 10 миллионов рублей на пуско-наладочные работы было выделено за счет местного бюджета», - сообщил первый заместитель главы администрации Снежинского городского округа Владимир Знаменский. Площадь машинного зала насосно-подкачивающей станции составляет более восьмисот квадратных метров, температура каждой трубы порядка ста градусов. «Учитывая, что в городе не было такого объекта, для нас ряд работ являлся новым», - сказал заместитель директора ОАО «ТРАНСЭНЕРГО» Сергей Саранчук. Сейчас насосно-подкачивающая станция находится в ручном режиме пуско-наладочных работ. Осуществляется режим наладки, кроме того, уже заменили оборудование. В случае отключения электричества на станции есть аварийное питание. Такую ситуацию уже отрабатывали. В настоящее время пуско-наладочный режим на жителях Снежинска не отражается

  • 0
    Irdem Irdem
    14.01.1213:19:56
    Чего она подкачивает? Откуда? Хотя бы в 2 словах схему работы. А то неясно, чему, собственно, посвящён рассказ, кроме хлорирования. Отредактировано: Irdem~13:20 14.01.2012
    • 0
      Нет аватара CircleMaster
      14.01.1220:33:02
      Смешали несколько новостей в одну. В прошлом году ввели в действие новую котельную. Она располагается от города дальше, чем старая, и напора не хватало. Кроме того, город несколько разросся, и до крайних районов вода доходила с температурой ниже нормативной. Теперь, после введения насосной станции, по идее, должно стать лучше. Пока не стало - горячую воду по утрам так и приходится проливать по полчаса, да и в домах не Сахара, со старой котельной, по-моему, было потеплее. А осенью испортилась холодная вода, появился отчетливый привкус дуста. Продолжалось это больше месяца, сейчас вроде исправилось. Объясняли цветением воды в озере, из которого производится водозабор. Хотя какое цветение в сентябре-октябре - неизвестно. А Иткульский водозабор, про который упоминается в новости, вообще не дает воду в город, он обслуживает предприятие. Эта вода для питья всегда была малопригодна. При чем здесь озонирование и трубы - непонятно. В Орске, например, где вода на фильтровальных озонируется - она вкуснейшая, без всяких лишних привкусов. Ну, так было лет 10 назад, когда я там последний раз был.
      • 0
        Irdem Irdem
        15.01.1212:52:55
        Спасибо за разъяснения)
  • 0
    Нет аватара Rman Empire
    15.01.1200:37:21
    Блин, ну вот опять журналисты облажались! Опять за красивым заголовком куча бредятины, а на деле так вообще все наоборот.
    Не читайте перед обедом советских газет!
    Все, убейте мой аккаунт! С меня вашей пропаганды хватит.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,