MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
19 января 46
48

Покупай Российское — это легко!

Мне часто говорят, ты мол #сурковскаяпропаганда, сходи в магазин, там же все импортное, а ты о производстве в России каком-то говоришь. Нет у нас ничего, нефтегаз один. Вот я решал сходить в магазин, и проверить, правду ли говорят люди. И поставил перед собой цель — все что мне нужно я куплю исключительно Российского производства. А нужно мне было много, овощи, фрукты, яйца, мясо… в общем в холодильнике мышь повесилась, закупаться надо было основательно. Скажу честно, да, не получилось у меня купить все только Российское. Есть продукты, которые в России не производят. Не растут в России, к сожалению гранаты и апельсины, да и кофе у нас не выращивают, хотя Якобс, который я всегда пью, только выращен не у нас, а все остальное производство у нас расположено. Вот так, под конец выглядела моя тележка.

  •  © Фото из открытых источников

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Поделись позитивом в своих соцсетях

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 0
    drHemp drHemp19.01.12 12:38:07
    Ну зря вы так! соглашусь с Akimich! Я сам работаю в мясоперерабатывающей сфере. Могу со все всей отвественностью заявить, что на мясокомбинатах примерно половина это импортное мясо. А по говядине процент доходит до 80-90. Вся говядина которая производится в России съедается либо в охлажденном виде (Рынок, Супермаркет) либо идет в госрезерв в виде замороженных туш. Еще у нас в регионе (Самарская область) детские дошкольные и школьные учереждения кормят только отечественным мясом. Если возьмете структуру производства КВС (крупный рогатый скот) то увидете что производится только 40-45% от потребления. Теперь что касается Мираторга и Самсона (всеволжск). На фото свинина от Мираторга действительно отчественная охлажденная     (правда не самого лучшего качества) Кто хочет поспорить милости прошу. Расскажу как это все делается     Всеволжская Печень - это 100% перефасованный импорт. Делается он так. Покупается блочная печень импортная (по 20 кг в блоке) режется порционно и фасуется в термовакуумный пакет. Наклеивается наклейка и все готово! Отечественная печень стоит значительно дороже! Уж поверьте мне! И продается в основном так же в охлажденном виде (рынок + супермаркет). Сам при покупке внимательно смотрю на этикетку и производителя. 70% это отечественный. Но основной упор при изучении этикетки делаю на состав. По максимуму отказываюсь от стабилизаторов, карагинанов, консервантов и прочих добавок. Хлеб пекем дома сами. Паштеты делаем, колбасу делаем сами. Овощи консервируем, Селедку тоже сами солим     А так хорошая статья! Солидарен с автором на все 100%, если захотеть то можно вообще отказаться от импортных продуктов! Тот же Якобс заменить цикорием! Отредактировано: drHemp~12:41 19.01.2012 Отредактировано: drHemp~14:19 19.01.2012