ПАО «Ростелеком» повышает эффективность противодействия коррупции
@sdelanounas_ruКрупнейший в России провайдер цифровых услуг и решений — ПАО «Ростелеком» — внедрил автоматизированную систему выявления и урегулирования конфликтов интересов. Основное назначение системы — автоматизация процесса сбора деклараций и проверки сотрудников на наличие потенциальных конфликтов интересов.
«Ростелеком» с 2014 года активно работает над созданием и развитием антикоррупционной системы, соответствующей требованиям российского законодательства и лучших международных практик. В 2016 компания запустила в работу антикоррупционный портал www.nocorruption.rt.ru, предназначенный для сотрудников, партнеров и потенциальных поставщиков Общества. На портале представлены внутренние документы, регулирующие антикоррупционную деятельность в Обществе, предусмотрено прохождение антикоррупционных тестов для сотрудников и поставщиков, размещены материалы на тему борьбы с коррупцией, указаны специальные каналы связи для отправки сообщений о коррупционных нарушениях, а также есть возможность задать прямой вопрос сотрудникам Департамента защиты активов (ДЗА), подразделению, ответственному за противодействие коррупции в Компании.
Чтобы повысить эффективность антикоррупционной системы — обеспечить прозрачность учета обращений и контроля мероприятий, направленных на урегулирование выявленных конфликтов интересов, в ПАО «Ростелеком» было принято решение об автоматизации этих процессов. Тендер на реализацию проекта выиграла компания «Диджитал Дизайн», предложив собственное веб-приложение «Комплаенс-контроль» на базе платформенного решения АВАКОР (Автоматизация внутреннего аудита, контроля и оценки рисков).
Система автоматизирует весь процесс комплаенс-контроля, который направлен на противодействие коррупции, — начиная от регистрации обращений и завершая мониторингом мероприятий по урегулированию выявленных конфликтов интересов.
В 1-2 кв. 2020 года планируется запуск модуля системы для работы с обращениями сотрудников и третьих лиц, поступающих по каналам обратной связи. Система упрощает процесс выявления ошибок и фактов сокрытия информации в декларациях о конфликте интересов, позволяет формировать рекомендации, мероприятия по урегулированию выявленных конфликтов интересов и обеспечивать дальнейший контроль и мониторинг.
Таким образом, с помощью системы удалось унифицировать и автоматизировать процесс управления конфликтом интересов, благодаря чему был обеспечен централизованный учет и хранение данных, их безопасность и конфиденциальность, автоматическое формирование аналитических отчетов.
Никульшин Михаил Владимирович, Директор департамента защиты активов ПАО «Ростелеком».:
«ДЗА стоит на защите деловой репутации — честное ведение бизнеса повышает инвестиционную привлекательность компании и защищает от возможного репутационного ущерба, — а удобный инструмент автоматизации способствует повышению эффективности нашей работы и процесса управления комплаенс-рисками».
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Поделись позитивом в своих соцсетях
Другие публикации по теме
Компания «ЭЛВИС-НеоТек» представила мобильный комплекс видеонаблюдения и контроля периметра
Периметр под контролем!Мобильный комплекс видеонаблюдения и контроля п...менения пишет журнал об инновациях в России «Стимул».ФГУП «Росморпорт» внедряет технологии автономного судовождения для гидрографических работ
В настоящее время ФГУП «Росморпорт» осуществляет внедрение... грузопассажирских судов в г. Пионерском Калининградской области.Автономный охранно-поисковый маяк StarLine М25 BT
НПО СтарЛайн, разработчик и производитель охранно-телематического обор...обиль, мотоцикл, груз или ценное имущество. Преимущества нового устройства:
Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru