«Флексостар» запустил производство колбасных полиамидных оболочек в Санкт-Петербурге
@sdelanounas_ru
Компания «Флексостар» из г. Санкт-Петербург открыла новое производство колбасных полиамидных оболочек под брендом «Биолон».
В марте 2018 года ФРП предоставил предприятию заем в размере 100 млн рублей под 5% годовых по программе «Проекты развития». Общая стоимость проекта составила 205 млн рублей.
На новой экструзионной линии выпускается три вида оболочки: для полукопченых и варено-копченых колбас, для пастеризованных и стерилизованных продуктов и для продуктов, которые не прошли термическую обработку. Производительность нового производства составляет 50 тысяч км готовой продукции в год, она будет поставляться, в том числе и на экспорт.
«Благодаря займу Фонда развития промышленности наша компания смогла открыть новый производственный корпус, а также закупить высокотехнологичное оборудование, которое позволило начать выпуск новых видов продукции с улучшенными потребительскими характеристиками. Кроме того, расширение предприятия позволило создать 15 новых рабочих мест для специалистов различной квалификации», — рассказал генеральный директор «Флексостар» Василий Загородний.
Полиамидная оболочка является наиболее распространенным видом упаковки, используемым при производстве различных видов колбас, паштетов, а также ветчин и плавленых сыров.
Основными потребителями готовых изделий станут российские предприятия мясоперерабатывающей отрасли, в том числе мясоперерабатывающий комплекс «Атяшевский», «СПК» и мясокомбинат «Дубки». Около 10% продукции будет экспортировать за рубеж — в Польшу, Казахстан, Нидерланды и страны Южной Америки. В 2020 году компания намерена увеличить долю экспорта до 20%.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Поделись позитивом в своих соцсетях
Другие публикации по теме
X5 Group открыла производство готовой еды в Санкт-Петербурге.
Фабрика-кухня, запущенная в посёлке Бугры под Петербургом, на пер...тных метров, планируемый штат сотрудников — до 150 человек.В станице Медвёдовской Краснодарского края возрождён мясокомбинат
В капитальный ремонт и реконструкцию производства вложено более 9...ие. Сотрудников комбината обеспечили проездом, питанием и спецодеждой.«Дамате» запустила вторую линию по нарезке ветчин
Группа компаний «Дамате», крупнейший производитель индейки в&nb...тчин на заводе глубокой переработки индейки превысила 1,3 млрд рублей.
Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru