Лого Сделано у нас
18

Производство мороженого с гречкой запустили в Новосибирске

 © tayga.info

Новосибирская фабрика мороженого «Полярис» объявила о создании мороженого с гречкой. На тонну пломбира идет 50 кг крупы.

Производитель уверяет, что к внедрению гречневой крупы в рецептуру мороженого его подтолкнул «весенний ажиотаж» с гречкой. В итоге фабрика «Полярис» дополнила свою линейку продукции пломбиром с гречневым проделом.

«В каждую тонну пломбира замешано 50 килограммов первоклассной гречки, которая предварительно отварена», — утверждают технологи. По их словам, соединяясь с мороженым, гречка делает его еще более «нежным и воздушным, наполняет легким гречневым ароматом».

Новый продукт создан для «активных дегустаторов, креативных смешивателей и неутомимых гурманов-экспериментаторов», заявили на фабрике. Этот сорт пломбира будет доступен только летом 2020 года.

Источник: https://tayga.info/155480
  • 5
    Нет аватара lensoviet
    29.05.2009:27:42

    Крафтовое мороженое… Молодцы!

  • 4
    Нет аватара muscle
    29.05.2010:17:00

    Продолжайте эксперименты    

    Есть еще маринованные огурцу, копченая колбаса … Для беременных самое то.

    Ниша никем не занята

  • 1
    Andrey26 Andrey26
    29.05.2016:51:59

       

  • 2
    Нет аватара Сергей К.
    29.05.2019:04:47

       

  • 0
    Нет аватара Robert
    29.05.2023:05:36

    если этот крафт будет дешевле обычного то пойдет. Потому как грамм гречки явно дешевле грамма мороженного. сейчас многие производители делают каке то добавки в продукты и называют это крафтом, в те же сыры орехи дешовые домешивают — там профит еще больше потому как разница в цене грамма сыра и орехов в разы больше.

    Отредактировано: Robert~23:05 29.05.20
  • 2
    Нет аватара Захарка
    30.05.2000:13:31

    Так, сало в шоколаде и варенье из шишек я уже видел. Теперь это. Что ж, тамада у них хороший, и конкурсы, смотрю, интересные…   

  • -1
    Нет аватара Лес
    30.05.2021:42:52

    Новый продукт создан для «активных дегустаторов, креативных смешивателей и неутомимых гурманов-экспериментаторов», заявили на фабрике.

    Гурман это не то.

    Гурман (фр. gourmand). Человек, любящий много, сытно и вкусно поесть, иногда без меры, в общем, бытовой обжора. В русском языке, однако, это понятие еще в начале XIX в. спутали с понятием гурмэ.

    Гурмэ (фр. gourmet). Человек, разбирающийся в тонкостях кулинарии, кулинарный эксперт, ценящий вкусные блюда, но вовсе не обжора, не гурман. К сожалению, этот правильный термин у нас почти не известен. (по кулинарному словарю В.В.Похлебкина)

    Мороженное с гречкой подходит для гастрономического туризма, гастрономических центров, гурмэ-ресторанов, гурмэ-островов и т. д.    

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,