MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
29 мая 7
16

Производство мороженого с гречкой запустили в Новосибирске

 © tayga.info

Новосибирская фабрика мороженого «Полярис» объявила о создании мороженого с гречкой. На тонну пломбира идет 50 кг крупы.

Производитель уверяет, что к внедрению гречневой крупы в рецептуру мороженого его подтолкнул «весенний ажиотаж» с гречкой. В итоге фабрика «Полярис» дополнила свою линейку продукции пломбиром с гречневым проделом.

«В каждую тонну пломбира замешано 50 килограммов первоклассной гречки, которая предварительно отварена», — утверждают технологи. По их словам, соединяясь с мороженым, гречка делает его еще более «нежным и воздушным, наполняет легким гречневым ароматом».

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: tayga.info

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 0
    Нет аватара Лес30.05.20 21:42:52

    Новый продукт создан для «активных дегустаторов, креативных смешивателей и неутомимых гурманов-экспериментаторов», заявили на фабрике.

    Гурман это не то.

    Гурман (фр. gourmand). Человек, любящий много, сытно и вкусно поесть, иногда без меры, в общем, бытовой обжора. В русском языке, однако, это понятие еще в начале XIX в. спутали с понятием гурмэ.

    Гурмэ (фр. gourmet). Человек, разбирающийся в тонкостях кулинарии, кулинарный эксперт, ценящий вкусные блюда, но вовсе не обжора, не гурман. К сожалению, этот правильный термин у нас почти не известен. (по кулинарному словарю В.В.Похлебкина)

    Мороженное с гречкой подходит для гастрономического туризма, гастрономических центров, гурмэ-ресторанов, гурмэ-островов и т. д.