Лого Сделано у нас
27

ГК «Сапсан» начал производство безглютеновых продуктов питания

Более 1 млрд рублей вложила ГК «САПСАН» в первое производство безглютеновых продуктов питания под брендом FOODCODE с прицелом выхода на федеральный и международный уровни. Построенный всего за 10 месяцев в Волоколамском районе высокотехнологичный завод в конце мая начал поставки продукции не только во все федеральные торговые сети, но и на крупнейшие маркетплейсы, такие как «Утконос», «Беру.ру», «Озон», «Перекрёсток», «Азбука вкуса». При годовом объёме выпуска 7500 т (20-25 т продукции в день) FOODCODE становится практически монополистом в этой сфере, приобретая неограниченные возможности развития. Предполагается, что операционную прибыль завод получит уже в декабре текущего года, а полностью инвестиции окупятся менее чем через четыре года после запуска предприятия.

Открытие завода и начало продаж безглютеновой продукции — уникальный случай для российского рынка как с точки зрения объёма инвестиций, так и с точки зрения их приложения. Несмотря на кажущуюся нишевость продукта, он является очень востребованным: по мнению экспертов, 50% покупателей интересуется безглютеновыми продуктами, при этом потенциальный объём их отечественного потребления оценивается в колоссальные для пищевой отрасли 200 млн евро.

Помимо объёма инвестиций, проект имеет серьёзную социальную направленность. «Выход на массового российского потребителя высококачественной, вкусной и полезной безглютеновой продукции, — считает Светлана Шмакова, вице-президент ГК „Сапсан“, — разнообразит рацион поклонников здорового питания и облегчит жизнь более 1,5 млн россиян, страдающих генетической непереносимостью глютена — целиакией. Кроме того, она поможет сохранить здоровье всем тем, кто этот растительный белок не может употреблять в пищу в силу аллергических проблем».

Единственный в России завод с широким портфелембезглютеновой продукции оснащён современным оборудованием ведущих мировых марок. На заводе применены последние ноу-хау в области фудтеха, а также внедряются новые разработки рецептов для безглютеновой продукции. Производство сертифицируется по стандарту FSSC 22000 — международной схеме одобрения пищевой безопасности, основанной на существующем всемирно признанном стандарте ISO 22000. Кроме того, продукты FOODCODE официально

  • 3
    artal artal
    19.06.2019:53:32

    В заголовке буковку исправьте

  • 1
    DV DV
    20.06.2006:11:01

    БезглюТеновых, наверное. А то зря, если безглюКеновые начнут делать. Как же мы теперь в поезде без глюка?          

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,