Лого Сделано у нас
41

Джим О'Нил: не любите Россию? Вы больны


Председатель совета директоров Goldman Sachs Джим О’Нил заявил, что в следующие десять лет российский ВВП приблизится или сравняется с общим ВВП еврозоны. Он отметил, что уже сейчас экспоненциальный рост ВВП России составляет 1 % от общемирового ВВП, а потому негативное отношение к ней британских инвесторов выглядит как минимум странно.


«Честно говоря, кажется, это похоже на британское психическое заболевание: мы не любим Россию, поэтому не будем относиться к ней серьёзно, — сказал О’Нил. — Если мы делаем выбор не любить Россию в свете всего этого и не хотим строить с ней отношений, то это станет не самым умным выбором для страны с такими проблемами, как у нашей».


Во время своего выступления на лондонской конференции «Десять лет жизни БРИК» автор этого термина, объединяющего Бразилию, Россию, Индию и Китай, подчеркнул, что развитие экономик этих четырёх стран, а также Мексики, Индонезии, Кореи и Турции должно стать более значимым для инвесторов, нежели кризис в еврозоне.


По его словам, суммарный долларовый ВВП данной восьмёрки увеличится на $15 трлн, в то время как общий ВВП для стран зоны евро и США равен лишь половине от этого показателя. А потому, полагает инвестор, даже несмотря на то, что кризис в Италии важнее греческого, в глобальном смысле их значение преувеличено,передаёт «ИноСМИ» со ссылкой на Investment Week.



читать полностью

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 0
    Нет аватара OzzyDream
    05.02.1216:58:26
    то есть страну в ВТО Путин тащит (и практически протащил уже) чтобы конкуренции не было?
    Ну Путин. Путин-то как раз против. Но ВТО тут как бы не причем. По мимо ВТО (оно кстати весьма опасно для нас) существуют сферы где уровень монополизации зашкаливает. И никто ничего с этим не делает. Про госкорпорации вообще молчу.
    И вообще, назовите-ка мне какой нибудь продукт на нашем рынке - чтобы не было конкурирующего производителя с таким же.
    Если правильно понял вопрос, то вот: Калина и Логан, AY-12 и ATR.
    Вина Путина есть в кривом законодательстве (хотя строго говоря законы принимает Дума),
    Дума целиком и полностью контролируется ЕдРой. Путин и ЕдРо - разные вещи ? Тогда к чему эта мысль ?
    А в масштабах коррупции, кроме него виноваты еще сами взяточники, нет?
    Люди всегда делают то, что им позволяют делать. Путин сам создал такие условия.
    Путин виноват в том, что власть воспринимает меня и вас как быдло. - это вряд ли. Это скорее вопрос воспитания тех, кто сейчас во власти.
    Не столько тех кто у власти, сколько тех кто этих товарищей нанимал и кто покровительствует им. А воспитание тут ни при чем. Еще раз повторюсь, человек делать ровно то, что ему позволяют делать. Ни больше ни меньше.
    • 0
      Нет аватара wwwkperu
      06.02.1206:00:12
      неконкуретная экономика?) посмотри графики инфляции,ввп,рост производства,снижение ссудного %.. коррупция?она есть везде..дело здесь в воспитании,чтоли,в нравственности..и каждый сам выбирает давать/брать ему взятки или нет..Руководители страны могут ввести, например, 10 лет за дачу взятки гаишнику....как гаишнику так и тебе... и думается ты первый начнешь орать про кровавый Путинский режим))
    • 0
      Нет аватара totoro21
      06.02.1218:34:06
      "оно (ВТО) кстати весьма опасно для нас" - вот про это я и говорил. То вы говорите что нет конкуренции - то, что ВТО (которое и есть по сути открытая конкуренция с забугорными производителями) - опасно для нас. Дальше "существуют сферы где уровень монополизации зашкаливает" - назовите пожалуйста эти сферы. Про Калину и Логан я не понял ваш ответ, Калине нет конкурентов на рынке? Или Логану их нет? Что такое AY-12 и ATR я к сожалению не знаю. По поводу законотворчества - хорошо, соглашусь что ответственность за законы несут Едро и Путин. А вот по последним двум пункам я в корне не согласен. У вас оба эти пункта звучат как: "Люди всегда делают то, что им позволяют делать." Простите, но это бараны делают то, что им позволяют, и мнения своего не имеют. А люди - на то и люди, что за свои поступки они отвечают САМИ. И если я дал тому же гаишнику 500 рублей, а он их взял - при чем тут Путин??? Получается, если один человек по пьяни ножом убил другого - то виноват Путин, по скольку он: Не запретил алкоголь. Не запретил ножи. Не рассадил всех людей по изолированным клеткам. А сам убийца - никакой ответственности не несет. Вообще в хаянии Путина и Едра видна интересная мысль: Во всем плохом в стране (коррупция, инфляция, преступность, трубу прорвало у нас во дворе) - виноваты Едро и лично Путин. Во всем хорошем (рост пром. производства, строительство новых заводов, в армию деньги пошли) - это само собой сделалось, без Едра и без Путина! Не находите, что это как то странно? Поймите, я не большой фанат Путина (хотя в последние дни постоянно его защищаю), мне так же не нравится коррупция и беспредел в силовых структурах. Однако в остальных вопросах четко видны положительные сдвиги (особенно если сравнивать не с 80-м годом, как всегда делают коммунисты, а с серединой или с концом 90-х). И если я ставлю в вину Путину коррупцию, почему я не должен быть благодарен ему за экономику??
    • 0
      Нет аватара airaleais
      10.02.1211:02:02
      У калины не менее полутора десятков конкурирующих моделей авто иностранных производителей. Которые также пользуются программами по утилизации, специальными льготами, гос автокредитами, в силу того что их производство перенесено на наши земле. так что не тролль.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,