Во Владимире построили новую лабораторию ВНИИЗЖ
@sdelanounas_ru
© opt-27925.ssl.1c-bitrix-cdn.ru
На базе ВНИИЗЖ (Федеральный центр охраны здоровья животных) в микрорайоне Юрьевец города Владимира открыто новое здание лабораторно-виварного комплекса. Ввод в эксплуатацию нового лабораторного корпуса позволит значительно увеличить количество исследований и проводить научно-диагностическую работу с африканской и классической чумой свиней, гриппом птиц, болезнью Ньюкасла и другими заболеваниями животных.
Комплекс отвечает самым высоким требованиям биобезопасности. На его создание из федерального бюджета направлено 1 млрд 027,8 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации Владимирской области.
Это будет главная инстанция в России, уполномоченная давать итоговое заключение по результатам исследования на наличие вируса африканской чумы свиней.
Объем производства фармпрепаратов и ветеринарных препаратов в регионе-33 растет, в 2019 году по сравнению с предыдущим годом — на 80%, экспорт в данном сегменте экономики Владимирской области составил 6,5% от общего объема вывозимых за пределы РФ владимирских товаров. Власти региона-33 полагают, что фармацевтический кластер вместе с производителями ветеринарных биопрепаратов могут вывести Владимирскую область в российские лидеры по этому направлению развития экономики.
Врио директора ФГБУ «ВНИИЗЖ» Артём Метлин сообщил, что в этом году на базе Центра будет также введён в эксплуатацию корпус логистической системы распределения, снабжения и обеспечения производственных процессов научных подразделений учреждения. Он предназначен для хранения лекарственных средств, а также сырья для их производства.
Для справки:
Федеральный центр охраны здоровья животных (ФГБУ «ВНИИЗЖ») создан на базе основанного в 1958 году Всесоюзного научно-исследовательского ящурного института. По результатам экспертизы РАН ФГБУ «ВНИИЗЖ» отнесён к 1-й категории научных организаций: его научные результаты соответствуют мировому уровню. Исследования Центра проводятся с использованием современных методов вирусологии, молекулярной биологии, биотехнологии и в соответствии с международными стандартами качества исследований.
ФГБУ «ВНИИЗЖ» располагает уникальной опытно-экспериментальной базой, состоящей из 18 лабораторий и 57 зданий и сооружений. Центр укомплектован штатом высококвалифицированных специалистов. В научно-исследовательской работе задействованы 230 человек, более половины из них — моложе 40 лет. В учреждении работает 15 докторов и 127 кандидатов наук, в их числе — Заслуженный деятель науки РФ, Заслуженный изобретатель РФ, Лауреат премии Правительства РФ в области науки и техники, Заслуженные ветеринарные врачи РФ.
В настоящее время в учреждении разработано и внедрено в ветеринарную практику более 150 эффективных диагностических средств и вакцин против болезней животных. Продукция учреждения зарегистрирована и поставляется в более чем 20 стран ближнего и дальнего зарубежья.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Поделись позитивом в своих соцсетях
Другие публикации по теме
В гимназии № 1 г. Ковров Владимирской области прошло открытие нового спортивного комплекса
Знакомство учащихся Гимназии № 1 с новым зданием, в ..., 12 прибыли не только ребята и родители, но почетные гости.В Доброграде (Владимирская область) открылся новый детский сад на 100 мест
Дети отказываются уходить из садика, здесь они сами делают выбор и&nbs...ас в новый сад ходят 17 детей, команда готова принять еще 13 новичков.В Юрьев Польском Владимирской области открылся новый корпус детской поликлиники
Для строительства медучреждения было вложено почти 100 миллионов рублей.В&n...рьев-Польского и района, ежедневно смогут принимать около 200 человек.
Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru