35

На Орском машиностроительном заводе (ОМЗ) введен в эксплуатацию новый токарный станок с ЧПУ

На Орском машиностроительном заводе (ОМЗ), входящем в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), в рамках инвестиционной программы предприятия в механосборочном цехе №3 введен в эксплуатацию новый токарный станок модели САТ630С10Ф3 с системой ЧПУ Fanuc.


Это уже второй станок, приобретенный ОМЗ у фирмы «САСТА» – российского производителя высокоточного токарного оборудования. Новый станок предназначен для чистовой обработки и нарезки резьбы на муфтах для обсадных труб класса «Премиум».


Новое оборудование оснащено автоматическим индексным патроном с гидроприводом производства немецкой фирмы Rohm, специально предназначенным для обработки муфт нефтяного сортамента. Его технические возможности позволяют обрабатывать деталь с обеих сторон за одну установку, что существенно экономит время процесса, увеличивает производительность труда, обеспечивая высокое качество резьбы.


Представители компании-поставщика оборудования провели обучение персонала цеха работе с поворотным патроном.


«Введение в строй нового токарного станка способствует совершенствованию культуры производства, снижает влияние человеческого фактора в технологическом процессе и создает условия для выпуска нефтегазовой продукции высокого качества», – отметил управляющий директор ОМЗ Александр Рожков.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • Есть метка на карте
  • alb
  • 07.02.201215:04
  • 8
  • 0
    Нет аватара burovik
    07.02.1216:07:20
    Значится будем с обсадными трубами класса Премиум
  • Комментарий удален
  • 0
    Нет аватара egen
    07.02.1219:17:46
    Вы что, офигели? Вы еще начните размещать новости "Дядя-Ваня изготовил табуретку". Раз взялись информировать о национальных достижениях, то не опускайтесь до мелких новостей. Или у нас так плохи дела, что уже о каждом новом станке будем трубить?
    • 0
      Нет аватара eugene771
      07.02.1219:48:16
      Суть в том что купили один станок и он понравился и купили еще один. Один такой станок заменяет 10 обычных. По машиностроению новостей мало и эта новость радует т к уже средства производства свои пошли. Такие предприятия в первую очередь разрушали в 90-х.
    • 0
      Нет аватара BobbieTT
      07.02.1220:20:30
      Тут все подряд шпарят. Есть маленькие промышленные события, есть крупные, есть маленькие и большие военные, есть социальные, есть просто репортажи. Выбирай что нравится. Может и стоит как то отделить крупные события: запуск в работу новых заводов, отчет о феноменальном росте экспорт пшеницы, сахара и масла, итоги года. А может и так сойдет.
    • 0
      Нет аватара maraniz
      08.02.1218:09:53
      На Уфимском моторостроительном целые цеха с нашими станками ЧПУ большинство новые,если вам от этого легче станет)))мы не отстаем в этой теме от других стран поверьте.Не надо предираться к новостям
      • 0
        Нет аватара egen
        08.02.1218:21:55
        Человека отправили в космос - это новость уровня человечества. Спустили на воду корвет - новость уровня государства. Запустили станок в работу - новость уровня цеха, но ни как не целой страны. Не надо зашумлять незначительной информацией интересный портал. Давайте, тогда, будем постить про каждый заколоченный гвоздь и вкрученную лампочку, тоже ведь новость?
  • 0
    Нет аватара Shodai
    07.02.1221:02:00
    Такие станки десятками не покупают. К тому же он отечественный, так что новость важная.
  • 0
    Нет аватара MagellanN
    08.02.1203:51:54
    Ну... Запуск в строй ещё одного станка... Немного не "масштаб", конечно) Но отечественные станки таки есть. (хоть и собран кой-где из забугорных деталей)...
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,