Лого Сделано у нас
99

Предприятие по первичной переработке овощей запустил Мираторг в Тульской области

 © tsn24.ru

Агрохолдинг «Мираторг» запустил в Плавском районе Тульской области новое предприятие по производству, хранению и переработке плодоовощной продукции и картофеля.

Инвестиции в проект составили 8,2 млрд рублей.

Первый этап проекта по производству и хранению овощей холдинг завершил в 2019 году. Компания выращивает картофель, лук, морковь, чеснок и свеклу на площади более 3300 га и для хранения произведённой продукции возвело современное овощехранилище. Продукция здесь хранится в 80 камерах в 6 корпусах, оборудованных системой микроклимата. На сегодняшний день это самое крупное овощехранилище в России.

В настоящее время компания запускает второй этап — проект по первичной переработке овощей. В тестовом режиме уже работают линии чистки, резки овощей и линия бланшировки картофеля мощностью 3 тонны в час.

Сейчас на заводе и овощехранилище работают 518 человек, все они — жители Тульской области.

 © tularegion.ru

В ближайших планах — монтаж оборудования линии заморозки мощностью 104 тысячи кг в сутки.

Запланированная мощность производства составляет 100 тысяч тонн в год.

 © 1tulatv.ru

 © 1tulatv.ru

 © tularegion.ru

 © tularegion.ru

 © tularegion.ru

 © tularegion.ru

 © tularegion.ru

 © tularegion.ru

  • 6
    Kolyda Kolyda
    21.11.2014:27:07

    Красота! Иногда вспоминается как в советские годы по разнарядке райкомов гоняли студентов, рабочих, ИТР на переборку овощей в «овощегноилищах». Вместо того, чтобы строить нормальные овощехранилища власти использовали «бесплатный» труд безответного народа. А куда было деться? Сейчас современная молодежь и понятия такого не имеет — «Поехать на картошку» (или покос, или уборку овощей/фруктов), а качественными продуктами полны прилавки магазинов.

    • 1
      Shadow Flash Shadow Flash
      22.11.2015:04:15

      Какие нормальные? Вы хоть в курсе какие технологии появились за последние лет 35.

      Их тогда таких «нормальных» быть не могло.

      Так же технологии стерилизации, оборудование для хранения и сортировки было проще.

      Технология упаковки в атмосфере с инертным газом вообще в 1989 году начала выходить на массовый рынок.

      А про сорта в курсе? Люди жалуются, что помидоры картонные — жесткие и вкус не такой насыщенный как у тех, что со своей грядки. Картошка помельче, опять вкус попроще, зато лежит три месяца в обычном холодильнике без вопросов. Апельсины и мандарины с очень толстой шкурой.

      И так далее. Это сорта, устойчивые к транспортировке и пригодные к длительному хранению. Тогда таких сортов было мало, их все вывели в последние 25 лет.

      Вот это и есть главная причина изобилия. Туда же новые консерванты и способы упаковки и хранения всех продуктов.

      А более вкусные сорта обычно менее устойчивые к повреждению и вредителям, хранятся всего несколько месяцев. Поэтому они бывают только в сезон на рынках в фермерских магазинах, ну и с собственной дачи.

      А фигню про «безответный народ» лучше на Радио Свобода рассказать. Там за это даже заплатят. Хипстеры руки в земле запачкали. Увидели где овощи растут. Безответный народ вон на Амазоне работает. Все под наблюдением. Встал передохнуть более чем на две минуты — штраф, задержался в туалете на 40 секунд — штраф, чуть что — на улице. Весь рабочий день в ритме манипулятора на конвеере. Современный высокотехнологичный работный дом. Ну так поэтому Безос и в десятке самых-самых.

      • 4
        Kolyda Kolyda
        22.11.2017:51:00

        Вы хоть в курсе какие технологии появились за последние лет 35.

        Да вроде как моя профессия наладчика позволяла мне эти технологии внедрять. Приходилось и вентсистемы, и терморегулирование, и озонирование в хранилищах налаживать. Но я как-бы возрастом более чем вдвое постарше «последних 35 лет» и описал что происходило полвека и больше назад, именно во времена советской власти. И про безответный народ правда. Попробовали бы вы отказаться от поездок на «шефскую» помощь в совхоз или на переборку овощей. Премиальных начальство за это лишало только так. Тоже и в школе/институте. Оценку за поведение могли снизить запросто. Или на комсомольском собрании пропесочить. Первый раз на месячную практику в совхоз попал в 59 году, после 8 класса. В село за семьдесят км от города, в Хабаровске тогда жил. На высадку рассады овощей. Мы, мальчишки трех восьмых классов, жили на чердаке коровника, девчонки в сарае в котором зимой хранили комбикорм. После восьмого класса пошел работать. Кого начальник на предприятии пошлет на село, на шефскую помощь? Естественно молодых. Так что эту «школу» я прошел во всей красе! И самому довелось народ на эти подвиги отправлять. До начала девяностых годов эта «помощь» тянулась. Но оказывается что можно и без нее.

        Наврал немножко — первый раз на сельхоз работы попал еще в 6 классе, в Нальчике, в 56, 57 годах. Посылали нас виноград убирать, собирать веточки тутовника для откорма гусениц тутового шелкопряда.

        Отредактировано: Kolyda~17:55 22.11.20
        • 0
          Shadow Flash Shadow Flash
          22.11.2021:51:58

          Премиальных могли лишить. А вот работы — нет.

          Сейчас ситуация несколько другая. Особенно в крупных корпорациях. Не выполнишь — уволят.

          Если очень не хотелось ехать, то не могу сказать про 56, при кукурузнике меня и в проекте не было, но в 80ые по состоянию здоровья (давление, кашель) можно было отмазаться без лишних проблем.

          А без нее можно. Сейчас. Достаточно сравнить СК-4 с современным комбайном, со спутниковым автопилотом, кондиционером и аудиосистемой. В котором человек скорее контролирует процесс, чем в нем участвует. И так со всеми технологиями. В 60ые на условном заводе 7500 человек работало, сейчас там же 420. Тридцать с лишним лет — это огромный срок. Не говоря уже про времена Хрущева. Тот самый СК-4 человеку из тридцатых показался бы невероятно крутой штукой, а уже в 84 году это был архаизм.

          Тут вчера на видео из 60ых наткнулся про японский завод. Сидят там сотни людей вручную собирают половину механизма и на транспортерную ленту кладут. Сейчас это делает линия с несколькими промышленными роботами в маленьком городке недалеко от Москвы гораздо быстрее и эффективнее.

          Я могу вообще страшную вещь сказать — сейчас можно 50% заводов вообще без людей сделать, ну 4 человека для контроля производства и еще несколько, которые будут переналаживать линии, когда надо будет новое выпускать. В сельском хозяйстве тоже многое можно полностью автоматизировать. Но так не делают. Ибо пока еще дороже и социальный фактор — куда людей девать? Человеку лучше работу дать, чем пособие.

          Отредактировано: Shadow Flash~21:52 22.11.20
  • 4
    Нет аватара nabludatel71
    21.11.2015:01:37

    Надо же — про Мираторговские овощи не знал. И не попадались ещё. Или они под другим брендом идут?

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,