Лого Сделано у нас
37

Морской вертолет Ка-52К

Закупка правительством Российской Федерации французских кораблей-вертолетоносцев «Мистраль» создает ряд новых возможностей боевого применения российского вертолета Ка-52, который уже несколько лет как вышел в «серию» и выпускается заводом «Прогресс» в г. Арсеньеве (Приморский край). Недавно стало известно, что конструкторы этого проекта приступили к разработке морской модификации Ка-52, которые могут стать штатными летательными аппаратами вертолетоносца.



Боевой транспортный корабль- вертолетоносец «Мистраль»

Корабельный расчет БТКВ «Мистраль» включает в себя 160 моряков, корабль может дополнительно вместить 450 пассажиров. Контракт о поставке в ВМФ России двух кораблей типа «Мистраль» был заключен с Францией 17 июня 2011 года. Первый такой корабль поступит в распоряжение ВМФ России в 2014 году.

читать полностью

  • 0
    A_SEVER A_SEVER
    15.02.1217:04:21
    Но это не помешало советскому командованию вооружить Кузю по самое небалуйся, и назвать его авианесущим крейсером.
    1143.5 проектировался под вполне конкретную цель - придать боевую устойчивасть силам, обеспечивающим развёртывание наших РПКСНов. Поэтому на борту вертолёты ПЛО (находить и уничтожать АПЛ-охотников врага), самолёты (обеспечить ПВО соединения + иметь возможность завалить патрульные самолёты ПЛО врага). Достаточно надёжная система ПВО самообороны (3 рубежа). ПКР "Гранит" должны были "отпугнуть" вражескую АУГ, ведущую поиск наших лодок, или КПУГ, которая представляет опасность для наших БПК. Для выполнения поставленной задачи корабль получился неплохой! Но как только ситуация изменилась, оказалось, что для использования в других целях он не очень хорошо подходит. Впрочем, я эту мысль уже высказывал. Что касается УДК, то можно разработать проект хоть с "Ониксами" и "Редутом" + "Панцирь-М"! Но!!! Либо он будет брать меньше десанта, либо он будет больше по размеру (и стоимости). Думаю, это делать не стоит!     Отредактировано: A_SEVER~17:06 15.02.2012
    • 0
      rvk rvk
      15.02.1218:10:00
      просто придумываю обоснование для УДК задача - доставить десант к берегам Омерики, выгрузить его с билетом в один конец, и принять участие в сражениях на море. Убиваем двух зайцев, и доставляем на передовую не только наземные силы, но и морские, вместо того что бы направлять сразу два корабля.
      • 0
        A_SEVER A_SEVER
        15.02.1218:38:54
        задача - доставить десант к берегам Омерики
        Предлагаю альтернативный вариант - перебросить в Никарагуа батальоны "Восток" и "Запад", и они возьмут Флориду как Пристские высоты в окресностях Цхинвала! ;)
        и принять участие в сражениях на море. Убиваем двух зайцев
        Боюсь, при этом раскладе убьют наше ДЕСО на переходе морем...     По крайней мере, пока США не стали списывать свои эсминцы с такой скоростью, как Россия в 90-х, и не продала пару-другую авианосцев в Макао под развлекательные центры, а остальные героически не погибли в Ормузском проливе и у берегов Тайваня - об этом можно не думать.    
        • 0
          rvk rvk
          15.02.1218:50:23
          Так при переходе у него вооружение будет не хуже чем у Кузи, с их то дозвуковыми ПКР и нашими ЗРК - потопить нет шансов. Ну и переходить океан можно и в составе группы, просто потом, высадив солдат, не ждать спокойно на рейде пока они вернутся со щитом или на щите (или пока потопят), а вступить в бой. Ну вот сам посуди. УДК пересекает океан, высаживает десант. И куда теперь его девать? Посылать за очередной партией? Ну ок, хорошо, сплавал, привез, при этом прявязав к себе немалую группу кораблей. Всех перевез. Дальше что с ним делать? А хорошо вооруженный УДК мало того что сам может сплавать домой за очередной партией желающих помыть сапоги в Гудзоне, так еще и не стоять без дела, а весело топить авианосцы, пока его пассажиры прогуливаются пешком от Флориды до Аляски.
          • 0
            A_SEVER A_SEVER
            15.02.1221:36:39
            Если я отвечу по существу - боюсь, ты меня забанишь! Поэтому на твой вопрос:
            Дальше что с ним делать?
            я отвечу так - грузить трофеями и возвращатся!    
      • 0
        Нет аватара laperuz
        15.02.1221:29:23
        Мистраль ведь не только морпехов и вертушки несет. Это еще и плавучий штаб и госпиталь.
        • 0
          A_SEVER A_SEVER
          15.02.1221:38:40
          Да, в т.ч. и поэтому он универсальный, а не только по способам десантирования!
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,