Стратегическое сотрудничество завода КЭАЗ и ДКС © Фото из открытых источников
Производители объединились для совместной работы над качественным оборудованием для российского рынка
Российский рынок ждет мощный прорыв: два российских производителя объединились для совместного выпуска высококачественных низковольтных комплектных устройств (НКУ). 15 февраля 2021 года компании ДКС и Курский электроаппаратный завод заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве сроком на 5 лет. Уже в 2021 году партнеры планируют презентовать совместную серию НКУ на токи до 6300 А.
Компании будут вместе создавать и выводить на российский рынок высококачественные решения, разработанные в соответствии с потребностями клиентов и сертифицированные согласно современным стандартам. При этом завод КЭАЗ будет отвечать за производство активного оборудования, а компания ДКС будет предлагать корпусные решения на основе продуктов серий «RAM block», «RAM power», «RAM mcc», «RAM bus», «RAM box».
Интеграция ресурсов ДКС и КЭАЗ будет включать этап объединения базы НИОКР (научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок). Исследовательский центр КЭАЗ в Курске и центр испытаний ДКС в Твери уже в этом году начнут совместную работу по разработке конструкторской документации, технических решений, а также модификации уже имеющейся продукции.
По словам генерального директора ДКС Дмитрия Николаевича Колпашникова и председателя Стратегического комитета группы компаний КЭАЗ Андрея Вячеславовича Канунникова, это позволит разработать отечественный продукт, способный конкурировать с зарубежными аналогами.
«Если сейчас на российском рынке много зарубежных производителей и продукции из-за рубежа, замаскированной под отечественную, то уже через пять лет солидную долю электротехнического рынка сможет занять полностью российский продукт. — заявил генеральный директор компании ДКС Д. Н. Колпашников. — В 2021 году становится обязательным выполнение нового стандарта ГОСТ МЭК 61439, который распространяется на низковольтные комплектные устройства. Эти НКУ должны быть полностью сертифицированы, и мы вместе с КЭАЗ будем готовы представить своим заказчикам полноценное решение НКУ — сертифицированное, должного качества, и со всеми необходимыми техническими особенностями».
А. В. Канунников, председатель Стратегического комитета группы компаний КЭАЗ уверен, что от сотрудничества компаний выиграют все:
«Мы с компанией ДКС дополняем друг друга, предлагая нашим клиентам комплексные решения. В таком союзе компании становятся более конкурентоспособными, и выигрывают от этого все — в первую очередь, наши партнеры, клиенты и, разумеется, государство. За последние двадцать лет в России существенно просела сфера электрических аппаратов, но сейчас мы можем совместными усилиями исправить эту ситуацию».
Управляющий группы компаний КЭАЗ Ярослав Владимирович Иванов считает, что соглашение о партнерстве компаний — логичный шаг:
«У КЭАЗ и ДКС много общего: цели, серьезный производственный фундамент, сосредоточенный в России, стремление развиваться и предлагать востребованное оборудование своим клиентам. Понимая, что в основе создания качественной продукции находится развитая научно-техническая база, мы инвестируем в разработки и производство в Курске и Твери. Сейчас в России немного компаний с таким серьезным опытом и производственным потенциалом. Сотрудничество КЭАЗ и ДКС логично и правильно — мы объединяем свои силы, чтобы разрабатывать и предлагать нашим партнерам еще более современные и надежные решения, действительно сделанные в России и для России. Вместе мы станем не только устойчивее, но и динамичнее».
Руслан Раисович Ахмедшин, директор по продуктовому маркетингу компании ДКС, считает:
«Коллаборация двух российских компаний — лидеров электротехнического рынка, — безусловно, положительно скажется на развитии систем управления распределением электроэнергии. ДКС и КЭАЗ имеют многолетнюю историю сотрудничества в сфере стандартизации, и сейчас наше сотрудничество выходит на новую ступень, где приоритетными становятся обмен опытом и технологиями, а также совместная разработка и развитие новых продуктов. Для партнеров компаний итогом или результатом этого сотрудничества, разумеется, станут новые, современные и, что особенно важно, отечественные решения — как для управления электроэнергией, так и в других областях.»
ДКС — международная компания, созданная в России, производитель решений для энергоснабжения, автоматизации, телекоммуникаций для промышленных, социальных, жилых и инфраструктурных объектов. ДКС является одним из крупнейших поставщиков продукции в таких категориях, как: металлические и пластиковые каналы и трубы, шинопроводы, источники бесперебойного питания, шкафы для систем распределения, автоматизации и ИТ, молниезащита, огнестойкие решения и взрывозащищенное оборудование.
КЭАЗ — российский разработчик и производитель электротехнического оборудования и компонентов АСУ ТП с 75-летней историей. Отечественное производство КЭАЗ подтверждает Минпромторг, который выдал компании заключение о производстве электротехнического оборудования на территории Российской Федерации в соответствии с постановлением Правительства РФ № 719 и внес продукцию предприятия в реестр промышленной продукции, произведенной на территории РФ. Собственная научно-конструкторская база, уникальные исследования и разработки, в том числе, в части автоматических выключателей с микропроцессорным расцепителем, а также широкий ассортимент современного электротехнического оборудования позволили компании стать одним из лидеров отечественного рынка электротехники. Оборудование предприятия отвечает всем требованиям безопасности и используется на объектах ТЭЦ, АЭС, МРСК, ВМФ, РЖД, нефте- и газодобывающих компаний.
Стратегическое сотрудничество завода КЭАЗ и ДКС © Фото из открытых источников
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Поделись позитивом в своих соцсетях
Другие публикации по теме
В Твери компания «ДКС» запустила производство автоматических выключателей
В Твери на территории технопарка ДКС в новом производственно...с. кв. м. Реализация инвестпроекта позволит создать 120 новых рабочих мест.Открыт новый цех силовой электрики на территории технопарка ДКС
20 сентября 2024 года компания «ДКС» торжественно открыла новое...их выключателей, уже функционирующей в новом производственном корпусе.
Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru
15.02.2123:39:03