Лого Сделано у нас
23

Наш Дагестан

"Синие горы Кавказа, приветствую вас! Престолы природы, с которых как дым улетают громовые тучи, кто раз лишь на ваших вершинах творцу помолился, тот жизнь презирает, хотя в то мгновенье гордился он ею!". Так писал о Кавказе Михаил Лермонтов. Однако сейчас об этом регионе, особенно, о Дагестане, снимают, говорят и пишут мало хорошего.
путешествия Андрея в рамках авторского цикла передач - Человек мира с Андреем Понкратовым


  • 0
    Нет аватара Дмитрий Яковлев
    16.02.1222:50:56
    Интересный фильм, хоть уже и старый. За это время там еще что-то изменилось. И да, очень мало информации про весь Кавказ у нас в СМИ. Мы тут видим весь Кавказ лишь про тем, кого называют "чурками". Без обид. Надеюсь когда-нить настанет то время когда все ресурсы будут идти на благоустройство, а не на оборонку.
  • 0
    Нет аватара 4tomson
    17.02.1202:10:31
    Отличная передача, слов нет! Но, не провоцирует ли она рост сепаратизма и желание отделить такой хорошо показанный (пропиаренный) край от РФ у его жителей? Где связь со всей нашей прекрасной страной? И понимание, что мы едины? А ведь, очевидно, что не будь Дагестан частью России, их жизнь была бы иной, и не факт, что лучше, ну далеко не факт...
    • 0
      Нет аватара mega
      17.02.1220:10:02
      Связь с Россией, говорите7 Угадайте с трех раз, кто построил Чиркейскую ГЭС. Еще один момент-меня совершенно растрогал памятник молодой учительнице. Среди моих знакомых и родственником есть учительницы, которые в советское время по распределению поехали работать на Кавказ, в отдаленные аулы. К учителям в аулах относились с уважением. А сегодня их взрослые ученики вспоминают о них с благодарностью.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,