Лого Сделано у нас

Прототип основного боевого танка "Армата" будет создан к 2013 году

 

Первый прототип основного боевого танка "Армата" будет создан к 2013 году, а его серийное производство и поставку в российские войска планируют начать в 2015 году. Об этом заявил генеральный директор "Уралвагонзавода" Олег Сиенко в беседе с премьер-министром России Владимиром Путиным и министром обороны Анатолием Сердюковым, сообщает свердловская "Областная газета".

По словам Олега Сиенко, в настоящее время "Уралвагонзавод" совместно с Минобороны проводит испытание основных узлов и агрегатов нового танка "Армата". Подробностей относительно тактико-технических характеристик данного танка не сообщается.

Российское военное ведомство подписало с "Уралвагонзаводом" соглашение на модернизацию 170 основных боевых танков Т-72. Сумма контракта составляет более 6 миллиардов рублей.

Модернизация этих танков будет проводится на второй площадке в Омске, развернутой специально для подобных работ.

Свердловская "Областная газета" делает вывод, что Минобороны России фактически отказалось от закупки танков Т-90, ранее неоднократно критиковавшиеся со стороны главкома Сухопутных войск Александра Постникова и начальника Генштаба ВС России Николая Макарова.

В апреле 2011 года генерал-лейтенант Юрий Коваленко, бывший первый заместитель начальника главного автобронетанкового управления Минобороны заявил: "С 2015 года в Вооруженных силах появится новый основной танк, с принципиально новыми тактико-техническими характеристиками, с новым автоматом подачи боеприпасов, с разделением экипажа, с выносом боеприпасов".

В автомате заряжания "Арматы" будут находиться 32 снаряда различных типов, а сам танк сможет вести огонь в движении. Генерал Коваленко отмечал, что при разработке танка "Армата" используют наработки других проектов, включая "Объект 195" и "Черный орел"


  • 0
    Нет аватара grand1987
    17.02.1222:47:14
    .. России надо стремиться создавать такой танк которым бы мог управлять один человек, а в будущем вообще дистанционно, потому как "заклятых друзей" много а Россия одна, на всех бойцов и танков не хватит, а так один танк подбили, оператор взял другой пульт и вперед мочить подпиндосов    
    • 0
      Григорий Басс Григорий Басс
      18.02.1210:23:26
      один человек мало , надо два , как в вертолетах , беспилотники на мой взгляд пока хороши только для разведки и одиночных точечных ударов , в прямом массовом бою живого присутствия им пока не заменить . да и танки , по моему личному мнению     , надо создавать двух типов - тяжелый , хорошо защищенный , максимально неубиваемый , со всеми видами защиты и вооруженный не только привычной пушкой , но и независимым модулем "пучком" (или вообще двухуровневой башней) например из автоматической 30мм пушки , пулемета и пары ПТУРов к ней (экипаж 3 человека - водитель и два независимых стрелка , один из основного вооружения второй из дополнительного "пучка") и средний - тот же Т90С который будет средним именно в сравнении с новым тяжелым , а своим современникам Т90С кроме размеров ничем не уступает , но это мое мнение и мои желания , а так - жду Армату с предвкушением     Отредактировано: vkontakte.ruid16228522~11:47 18.02.2012
      • 0
        Нет аватара BobbieTT
        18.02.1211:41:45
        По мне так в нынешних войнах на сложном рельефе и в городах нужно на один-три основных танка раза в 2-3 больше машин поддержки танков. Машины поддержки работают по пехоте и слабо бронированным целям, плюс, возможно, воздух. Основные танки работают по укрепленным пунктам и другим хорошо бронированным целям. Ну и вокруг суетится пехота. А то как нынче, один-три танка заезжают в мясо и их со всех сторон поливают их РПГ. А танк пока перезарядится и прицелится, пройдет пролминуты-минута, а то и больше. А так, при поддержке нескольких БМПТ, обнаруживающих пехоту по обычным, ночным или инфракрасным каналам и поливающим ее из крупнокалиберных пулеметов, основным боевым танкам будет проще. У нас, к сожалению, в войсках хорошо бронированной машины БМПТ нет. Есть пехота и основные танки. БТР и БМП функцию среднюю не может выполнить, броня слаба. А достаточно большая часть работы, по моему, должна ложится как раз на тяжело бронированную машину с высокой скорострельностью.
        • 0
          Schtirliz Schtirliz
          06.03.1214:54:46
          BobbieTT ""А танк пока перезарядится и прицелится, пройдет пролминуты-минута, а то и больше"" Т-72 Т-90 ... Скорострельность пушки составляет 8 выстрелов в минуту при работе автомата заряжания и до двух выстрелов в минуту — при ручном заряжании. По компановке скажу так, за образец к чему стремитцо нужно брать Меркаву...особенно мне у них нравитцо кормовой выход ... ибо когда по каробке из трёх рпг вмазали...бортовые баки горят, двигун разбит, экипаж контужен...и вот теперь нужно покинуть машину через верхние люки... под обстрелом. Поверь шансов выжить в таком раскладе очень мало. Имей наша броня однако двигун впереди и кормовой выход...выживаемость экипажа возрастёт многократно.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,