стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
60

Лианозовский молочный комбинат — 140 видов продукции из 1100 тонн сырого молока каждый день!

Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru

 © Бионышева Елена/Сделано у нас

Лианозовский молочный комбинат — крупнейший в Восточной Европе завод по производству продуктов питания: ежедневно здесь выпускают до 3 миллионов единиц продукции. Корреспондент издания «Сделано у нас» посетил предприятие, чтобы узнать больше о молочном производстве.

 © Бионышева Елена/Сделано у нас

 © Бионышева Елена/Сделано у нас

 © Бионышева Елена/Сделано у нас

Лианозовский молочный комбинат был основан в 1988 году. В 1995 года он присоединился к компании «Вимм-Билль-Данн», которая, в свою очередь, стала частью корпорации PepsiCo в 2011 году. В 2016 году Лианозовский молочный завод вошел в состав промышленного комплекса Москвы, а в 2021 году — получил статус московского инвестора.

Сегодня Лианозовский молочный комбинат — самое большое в Восточной Европе пищевое производство. Предприятие размещается на 14 гектарах и вмещает 40 производственных линий.

 © Бионышева Елена/Сделано у нас

 © Бионышева Елена/Сделано у нас

 © Бионышева Елена/Сделано у нас

Каждое утро на завод поступает примерно 1100 тонн сырого молока, которое доставляют около полсотни молоковозов. Перед тем, как пустить фуру в отделение приема, ее моют, затем — паркуют и проверяют целостность пломб. Пробы молока из цистерны отправляются в лабораторию для проверки на наличие антибиотиков и загрязнителей, кислотность и иные показатели.

Молоко, не соответствующее требованиям, отправляется обратно поставщику. Из успешно прошедшего анализы сырья производятся около 140 видов продукции: молоко, кефир, йогурты, творог, сметана и другие кисломолочные продукты. Также комбинат уже больше трех десятилетий поставляет детское питание на московские молочные кухни.

 © Бионышева Елена/Сделано у нас

 © Бионышева Елена/Сделано у нас

 © Бионышева Елена/Сделано у нас

На комбинате высокий уровень автоматизации: розлив, упаковку и проверку готовой продукции осуществляют роботы.

 © Бионышева Елена/Сделано у нас

Текст и фото: Бионышева Елена

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

  • Комментарий удален
  • 3
    Нет аватара nabludatel71
    30.05.2112:02:13

    Скромный репортаж получился. По традиции, ждал большего.

    • 1
      Сергей Котенко Сергей Котенко
      30.05.2113:21:38

      К сожалению, рост производительности труда не всегда сопровождается ростом качества.

  • 2
    Нет аватара Denys
    30.05.2117:48:50

    А как же расследования в которых вся молочка в России из пальмового жира!

    Многие ЗОЖники и ППшники отказались от молочной продукции, как я им сочувствую, ведь в ютубе про любой продукт такие истории, даже не знаю, чем им питаться.

    P. S. Я тоже стараюсь следить за своим здоровьем и много чего смотрю в интернете, но надо же как-то уметь анализировать информацию из разных источников.

  • 0
    Нет аватара guest
    30.07.2119:42:39

    Интересно, а кто значится в поставщиках сырого молока?

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,