Лого Сделано у нас
18

СК: Сотрудники подмосковного Росреестра набрали взяток на 500 млн рублей

Перед судом предстанет бывшая начальница Орехово-Зуевского отдела управления Росреестра по Московской области и ее соучастники, обвиняемые в неоднократном получении взяток, сообщает пресс-служба Следственного комитета

«Завершено расследование уголовного дела в отношении начальника отдела Управления Росреестра по Московской области Ольги Якушевой, обвиняемой в совершении 36 эпизодов преступлений, предусмотренных п.«а» ч.4 ст.290 УК РФ (получение взятки, совершённое организованной группой), а также ведущего специалиста-эксперта этого же отдела Олега Сушкина, обвиняемого в совершении  преступлений, предусмотренных п.«а» ч.4 ст.290 УК РФ (получение взятки, совершённое организованной группой). Кроме того в преступную деятельность были вовлечены братья Вадим и Роман Ладниковы, которые обвиняются в совершении  преступлений, предусмотренных ч.5 ст.33, п. «а» ч.4 ст.290 УК РФ (пособничество в получении взятки)», - говорится в сообщении на сайте СК.

По версии следствия, Якушева в сентябре 2009 года организовала и возглавила деятельность организованной группы, в которую вовлекла Сушкина и братьев Ладниковых. Якушева разработала «прейскурант» взяток, в котором определила суммы, по которым обвиняемые оценивали стоимость предоставляемых работ.

Согласно «прейскуранту», собственники за получение кадастрового паспорта земельного участка должны были заплатить от 500 до 50 тыс. рублей; за получение кадастровой выписки о земельном участке от 500 до 60 тыс. рублей, за постановку на учет земельного участка от 10 тыс. до 30 тыс. рублей.

Разработанный «прейскурант» Якушева и Сушкин передали братьям Ладниковым, которые встречались с участниками кадастровой деятельности и заказчиками кадастровых работ и в соответствии с заявленными суммами договаривались с потерпевшими о передаче денег. 9 февраля 2010 года один из братьев Ладниковых был задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении взятки в размере 50 тыс. рублей. В результате деятельности членами  указанной группы от потерпевших было получено около 500 млнрублей.

Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 


Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,