Лого Сделано у нас
32

В г. Фокино (Брянская обл) открылся ФОК (+видео)

Начатый строиться еще в 1990-е годы спортивный объект в микрорайоне Шибенец сдан в эксплуатацию. Оздоровительный комплекс на сегодняшний день стал самым крупным спортивным сооружением в регионе.

 

Комплекс в Шибенце начали строить цементники еще в 1995 году. Затем они отказались от непрофильного объекта, который был передан в областную собственность. Из-за хронического отсутствия средств несколько раз строительство прекращалось. Но через некоторое время вновь возобновлялось. И вот, наконец, объект готов.

Далее:

"Здесь созданы условия для занятий практически всеми популярными видами спорта, всеми видами единоборств, которые культивируются на Брянщине. В бассейне смогут заниматься плаванием люди с ограниченными возможностями. Мало построить ФОК, важно, чтобы в нем бурлила жизнь", - подчеркнул глава региона Николай Денин, который провел на новом спортобъекте совещание, посвященное развитию детского и профессионального спорта высших достижений, ведению физкультурно-массовой работы, строительству оздоровительных комплексов и их дальнейшему использованию.

 

О том, как работают сегодня областные федерации по видам спорта, с какими проблемами они сталкиваются, какая помощь оказывают им власти и спонсоры, говорили известные спортсмены и их наставники, представители исполнительной и законодательной власти региона.

По словам Николая Денина, за последние 6 лет за счет средств областного и федерального бюджетов, а также с привлечением социально ответственного бизнеса, главным образом, „Газпрома“, реконструировано и построено более 45 спортивных объектов. Строительство четырех из них было начато еще в 90-х годах прошлого столетия, некоторых — в начале 2000-х годов.

 

В настоящее время практически завершено строительство горнолыжной трассы в Советском районе Брянска, первая очередь спортивного центра с бассейном в Погаре, физкультурно-оздоровительный комплекс во Мглине. Продолжается строительство спортивных центров в Супонево Брянского района, Жуковке, Комаричах. В 2011 году начато строительство пристройки с бассейном в Климово, спортивного комплекса с катком на 300 мест в Трубчевске, теннисного центра в Брянске и бассейна возле спортивно-оздоровительного комплекса „Брянск“. Вообще на территории региона ведется строительство 15 спортивных сооружений. Проектируются спортивные центры боевых искусств в Брянске, ФОКи в Смотровой Буде Клинцовского района и в Сураже, стадион в Суземке.

Как отметил губернатор, капитальные вложения в объекты спорта составляют более 200 миллионов рублей. Деньги выделяются исправно, несмотря на экономические и финансовые трудности. "Но мы прекрасно понимаем, что даже такое масштабное строительство спортивных объектов пока неспособно удовлетворить потребности населения в физкультурно-спортивных услугах. Напомню, что на сегодня обеспеченность жителей Брянской области спортивными залами составляет 26 процентов, плоскостными сооружениями - 40 процентов, а бассейнами только 3 процента от нормативной потребности", - обозначил самую острую проблему спортивной отрасли глава области.

По информации губернатора, строительство новых объектов позволило увеличить их единовременную пропускную способность более чем на 4500 человек в смену, обеспечило новыми рабочими местами более 450 жителей региона, а на отремонтированных объектах получили работу еще 350 человек.

В 2011 году количество жителей области, систематически занимающихся физической культурой и спортом, составило более 15 процентов, тогда как в 2004 году было лишь 9 процентов. Перед руководством областного комитета по физкультуре и спорту поставлена задача в ближайшие годы выйти на рубеж в 35 процентов систематически занимающихся физкультурой и спортом.


  • 0
    Нет аватара Andrey
    21.02.1217:12:54
    Как-то странно в бассейне дорожки проложены: зачем нужна граница в 20 см от борта, вплотную к лесенкам? Накосячили, по-моему!
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,