Лого Сделано у нас
30

Про отток капитала

Уважаемые друзья! Мы все последнее время слышим страшные байки про т.н. "отток капитала". Вполне очевидно, зачем нагоняется подобная истерия и с какими целями. Как, в общем-то, и с историями про "ни-одного-не-построенного-завода", про "массовую-смертность-и-уменьшение-населения" и пр. Нарядук с ними существует и вполне устойчивый стереотип про "бегство капитала". "Сами-Знаете-Кто совместно с олигархами выводит из России-матушки активы" и т.д. и т.п.

Так вот. Это самый что ни на есть миф. Шаблон, стереотип и так далее. Или, что гораздо более точно охарактеризует означенную истерию - вранье. Об этом на сайте уже писалось, но я постараюсь представить несколько более подробный и обстоятельный обзор.

Существует множество всяких разных "экспертов" ("экспертность" которых оценить сложно, ибо никто не знает, ни кто эти люди, ни чего они в жизни добились). А есть эксперты. Точнее - Эксперты. Которым можно доверять хотя бы потому, что они действуют на фондовом рынке. Т.е., исходя из своих прогнозов покупают или продают акции. 

Один из таких людей - Элвис Марламов, довольно известный в узких кругах человек. Можете, что называется, погуглить для более подробной информации. Просто скажу, что за последние несколько лет он заработал несколько тысяч процентов от исходных сумм. 

Так вот, сегодня он выложил замечательную статью про отток капитала, которую я осмелюсь здесь представить.

читать полностью

  • 0
    Нет аватара lead
    25.02.1203:32:35
    Если речь идет не "в России", а "для России", то вообще-то есть один интересный нетривиальный способ: Нанять высококлассных менеджеров-управленцев уже имеющих успешный опыт управления крупными структурами. Или пригласить ученых иностранцев для каких-нибудь конкретных задач или проведения конкретных исследований. Ну, например, остро стоит задача разработки вакцины да и вообще методов лечения африканской чумы свиней. Вполне можно было бы пригласить и собрать группу из специалистов, создать для них научный центр.
    • 0
      Нет аватара Don
      25.02.1220:18:49
      То есть, заплатить валютой нерезидентам? В России это запрещено, да и валюта останется в стране, а при оплате на их счета за рубежом - это отток капитала.
      • 0
        Нет аватара lead
        26.02.1200:35:08
        Вы спросили - я ответил. Будет ли это оттоком вы не спрашивали. Если хотите знать мою позицию на этот счет - читайте мои посты выше и до этого.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,