стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
32
sergey k 20 сентября 2021, 18:37

Ставрополье начало экспорт рыбных консервов в Грузию

Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru

 © mcx.gov.ru

Первая партия в объеме 18 тонн ставропольских рыбных консервов была экспортирована в страну на сумму 17,5 тыс. долларов США.

Ассортимент продукции кооператива «Прикумский консервный завод» из Буденовского округа уже пять лет известен жителям Ставрополья и Юга России. Он нетипичен для региона, но, тем не менее, насчитывает более шести наименований, в числе которых «Карась обжаренный», «Бычки бланшированные», «Килька черноморская в томатном соусе» и другие виды готовой продукции. Товар поступает в федеральные торговые сети и более мелкие магазины Волгограда, Махачкалы, Пятигорска, а теперь и в Грузию.

«Развитие экспортных поставок сельхозпродукции в Ставропольском крае осуществляется в рамках регионального проекта „Экспорт продукции АПК (Ставропольского края)“ национального проекта „Международная кооперация и экспорт“.

Край заинтересован в приобретении внешнеэкономических партнеров, и поддерживает экспортеров такими механизмами поддержки как: компенсация затрат на транспортировку и сертификацию, тем самым, минимизируя их риски по выходу на новые рынки», — пояснил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Дмитрий Фролко.

Прикумский консервный завод работает в своей нише уже несколько лет. В 2018 году как перерабатывающий кооператив он получил грант от краевого Минсельхоза в размере 18 млн рублей на развитие материально-технической базы и на эти средства переоборудовал производственное помещение, приобретя также линию по переработке прудовой рыбы.

«До получения гранта от министерства сельского хозяйства края мы занимались переработкой морской рыбой, но благодаря государственной поддержке модернизировали производство и увеличили объем готовой продукции на 12 тыс. банок консервов в сутки. На сегодняшний день мы перерабатываем в сутки до трех тонн рыбы, выпуская до 25 тыс. банок консервов», — рассказал председатель СППК «Прикумский консервный завод» Микаел Харатян.

Сырье для производства продукции сельхозкооператив приобретает у местных товаропроизводителей и постоянно расширяет свои горизонты. Видя покупательский спрос на продукцию СППК «Прикумский консервный завод» планирует к концу 2021 года на базе регионального индустриального парка «Ставрополь» заняться переработкой морской и речной рыбы в рамках нового инвестпроекта. Предполагаемая мощность завода составит 4 млн банок в год, а вложения потребуют 50 млн рублей.

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

  • 3
    Сергей Котенко Сергей Котенко
    20.09.2119:25:55

    Он нетипичен для региона, но, тем не менее, насчитывает более шести наименований, в числе которых «Карась обжаренный», «Бычки бланшированные», «Килька черноморская в томатном соусе»

    Странно, это рыба Чёрного и Азовского морей.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,