ЗАО «ЦНИИПСК им. Мельникова» испытало российские твердосмазочные покрытия на высокопрочном крепеже
«Антикоррозионная защита высокопрочного крепежа и металлоконструкций методом термодиффузионного цинкования» © modengy.ru
Ведущая российская организация в области строительных металлоконструкций ЗАО «ЦНИИПСК им. Мельникова» провела исследования в области эффективности антифрикционных твердосмазочных покрытий MODENGY для резьбовых соединений высокопрочного крепежа.
Заведующий лабораторией исследования коррозии стали и защиты крепежа Центрального научно-исследовательского и проектного института строительных металлоконструкций имени Н. П. Мельникова кандидат технических наук Сотсков Н.И. в 2021 году опубликовал научную работу, посвященную исследованию методов защиты высокопрочного крепежа и металлоконструкций от коррозии.
В книге «Антикоррозионная защита высокопрочного крепежа и металлоконструкций методом термодиффузионного цинкования» содержатся результаты испытаний на определение коэффициента закручивания K3 в зависимости от усилия нагружения и способа подготовки поверхности.
В качестве образцов для тестирований использовались и антифрикционные твердосмазочные покрытия MODENGY от отечественного производителя ООО «Моденжи», г. Брянск.
Автор труда дал положительное заключение о работе материалов MODENGY — они эффективно стабилизируют коэффициент закручивания, облегчают монтаж и демонтаж соединений.
Среди преимуществ антифрикционных твердосмазочных покрытий особо выделяется их длительная работоспособность — материалы не нуждаются в обновлении и избавляют от трудоемких операций по смазыванию изделий на монтажной площадке.
Читайте в Дзене
В России создают гибридную силовую установку для авиации
В Объединённой двигателестроительной корпорации Ростеха смотрят в будущее, и поэтому заговорили о создании гибридной силовой установки (ГСУ).ОДК-Климов впервые показал демонстратор долгожданного вертолетного двигателя ВК-650В
Эту силовую установку планируют использовать в вертолетах Ансат, VRT-500 и Ка-226Т, где сейчас используются импортные двигатели.Сахалин избавился от следов японской оккупации. Россия сделала то, что СССР не смог
Сахалин даже в XXI веке был изрезан "наследием" японкой оккупации словно шрамами на теле. Эти шрамы можно было видеть на любой карте.
11.10.2121:57:04