MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
12 октября 17
70

В Красноярском крае построили заготовительные пункты для сельскохозяйственной и лесной продукции

 © mcx.gov.ru

На юге региона созданы четыре заготовительных пункта. Их строительство обошлось в 135 млн рублей, в том числе 120 млн рублей — средства господдержки. В Ермаковском, Шушенском и Каратузском районах предприятия уже работают, в Идринском пункт введут в эксплуатацию до конца 2021 года.

Здесь же созданы торговые точки под единым брендом «Земляки» для сбыта лесной и сельхозпродукции по доступным ценам.В этом году заготовительные пункты принимали у жителей грибы — лисички, белые, грузди, опята, а также ягоды — чернику, облепиху, бруснику, клюкву. Предполагаемый общий объем заготовки и переработки дикорастущих плодов и ягод, лекарственных растений на юге края составит порядка 300 тонн в год.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: mcx.gov.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 0
    Нет аватара Лексур13.10.21 07:27:42

    Значит вы не грибник. С грибами (дикими) есть много опасностей, даже опытный человек может случайно ядовитый срезать. А они бывают очень ядовитые. Шампиньон- безвкусная ерунда, но он растёт под присмотром и отравить никого не может.

    • 5
      Нет аватара nabludatel7113.10.21 10:00:51

      Вы тоже не похоже, что грибник. Белые или лисички можно с чем-то перепутать? Грузди (с сибирскими-то традициями)?

    • 2

      даже опытный человек может случайно ядовитый срезать.

      Теоретически конечно ядовитый гриб срезать в азарте можно. Но! …

      Потом дома грибы просматриваются, при сомнении прикусываются (нет ли горечи), чистятся, моются, режутся, варятся.

      На каждом этапе идёт повторный контроль. Всё подозрительное беспощадно выкидывается.

    • 3

      Когда-то мой дед держал грибоварню. Потом колхоз варил, консервировал и продавал грибы. И слава богу все живы здоровы. При должном внимании вполне можно организовать процесс. Но я так понимаю что вы больше доверяете иностранному прозводителю типа польской «лютик» чем нашим? А зря. Я бы лучше наши покупал. Кстати в сети «карусель» и «лента» брал соленые грузди, очень вкусные были.

      • 0
        Нет аватара Лексур13.10.21 13:36:03

        О лютике даже не слыхал. Вопрос в другом. Помню, как в моллдости случайно срезал бледную поганку, вместе с сыроежками. Обнаружил это только дома, когда перебирал грибы. Теперь представим, грибник поленился проверить ещё раз, приёмщик устал к концу дня, проверил спустя рукава. Вот и всё. Такое возможно. Рыжик, или груздь белый не спутать да и волнушку, а ложный белый существует- сатанинский гриб.

        • 1
          d-rs.livejournal.com d-rs13.10.21 14:36:50

          Для этого нужно при обработке использовать датчики ядов.

        • 4

          С таким подходом все идеи на корню порубить можно.    

        • 0
          Нет аватара zlaya.matreshka13.10.21 19:30:25

          Сатанинский гриб тоже не спутаешь. Что реально можно спутать так это совсем небольшие белые грибки с мухоморами тоже маленькими, что еще только вылезли. НО там тоже есть отличие — у мухомора основание ножки бульбой, у белого такого нет. А бледную поганку вообще видно в любом возрасте. Просто не надо сыроежки собирать, я лично давно их не собираю

          Отредактировано: zlaya.matreshka~19:31 13.10.21
          • 0
            Нет аватара Лексур13.10.21 20:15:12

            Нет, если проверять, то можно и собирать, вот не проверять дома нельзя.

    • 0
      Руслан Брылов Руслан Брылов16.10.21 19:00:09

      Вы думаете на приемном пункте идиоты будут работать? Или вы думаете сибиряки в грибах не разбираются живя там ни одну сотню лет. Странный ты какой-то Лексур.