MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
12 октября 17
70

В Красноярском крае построили заготовительные пункты для сельскохозяйственной и лесной продукции

 © mcx.gov.ru

На юге региона созданы четыре заготовительных пункта. Их строительство обошлось в 135 млн рублей, в том числе 120 млн рублей — средства господдержки. В Ермаковском, Шушенском и Каратузском районах предприятия уже работают, в Идринском пункт введут в эксплуатацию до конца 2021 года.

Здесь же созданы торговые точки под единым брендом «Земляки» для сбыта лесной и сельхозпродукции по доступным ценам.В этом году заготовительные пункты принимали у жителей грибы — лисички, белые, грузди, опята, а также ягоды — чернику, облепиху, бруснику, клюкву. Предполагаемый общий объем заготовки и переработки дикорастущих плодов и ягод, лекарственных растений на юге края составит порядка 300 тонн в год.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: mcx.gov.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 3
    Нет аватара g1v213.10.21 17:04:09

    В 90-е целые деревни жили летом только за счет сдачи грибов и ягод. А зимой шишки сдавали. Самые дорогие были лисички — их финны принимали. Ну, а солянухи разные и сушеные белые, подосиновики и подберезовики — местные бизнесмены. Заработать на сдаче было сложно, но на прокорм людям хватало. Ну, а те кто принимал и перепродавал жили вполне неплохо. Как правило все местные им были сильно должны.

    Тч если по всей стране будет какая-то централизованная приемка дикоросов по вменяемым ценам, то это очень неплохо. Да и в городе на прилавках все это неплохо бы увидеть.