В Белгороде проходит тестовую обкатку первый электробус
Первый в Белгороде электробус работает на литий-титанатных аккумуляторных батареях, способных делать 20 тысяч циклов заряда-разряда, при этом обеспечивать быструю зарядку и работать при температурах до -40 градусов.
В электробусе установлено отопление и кондиционер, созданы условия для маломобильных пассажиров. Здесь 33 места для сидения, а всего он способен вместить до 85 человек. Масса электробуса — 18 тонн.
Пока электробус выходит в рейсы в тестовом режиме. Он курсирует по маршруту М8. Брать пассажиров начнёт на следующей неделе.
Первую зарядную станцию для электробусов установили в посёлке Северном на базе Единой транспортной компании. Полное время зарядки — 15-25 минут. На полном заряде аккумуляторов электробус может проехать 50 км при максимальной скорости 80 км/час.
Станция представляет собой металлическую будку с Г-образным разъёмом для зарядки.
«Сам электробус меня очень порадовал! Едет тихо, мягко. Условия очень комфортны и для водителя, и для пассажиров. В нём коробка-автомат, и не нужно переключать скорости. При этом, несмотря на внушительные габариты, электробус достаточно быстро разгоняется и очень манёвренен!» — поделился впечатлениями от управления транспортом водитель электробуса Геннадий Балабанов.
В Белгороде проходит тестовую обкатку первый электробус - Изображение © belpressa.ru
В области уже работает пять зарядных станций для электромобилей, и теперь появилась зарядная станция для пассажирского транспорта.
«Мы с прошлого года активно развиваем зарядную инфраструктуру и уверены, что за этим направлением будущее. В этом году подписали трёхстороннее соглашение между ПАО „Российские сети“, ГК „Росатом“ и ПАО „КамАЗ“ о развитии электробусного движения в стране. И сегодня в Белгороде мы видим первую ласточку нашего взаимодействия», — рассказал главный советник гендиректора «Россети Цифра»
Фото: Алексей Стопичев
Читайте в Дзене
В России создают гибридную силовую установку для авиации
В Объединённой двигателестроительной корпорации Ростеха смотрят в будущее, и поэтому заговорили о создании гибридной силовой установки (ГСУ).ОДК-Климов впервые показал демонстратор долгожданного вертолетного двигателя ВК-650В
Эту силовую установку планируют использовать в вертолетах Ансат, VRT-500 и Ка-226Т, где сейчас используются импортные двигатели.Сахалин избавился от следов японской оккупации. Россия сделала то, что СССР не смог
Сахалин даже в XXI веке был изрезан "наследием" японкой оккупации словно шрамами на теле. Эти шрамы можно было видеть на любой карте.
william blake21.10.2108:23:28
23.10.2117:18:26