Крупный газовый терминал введён в эксплуатацию в Новосибирской области
Крупный комплекс для приёма, хранения и отгрузки технического пропан-бутана введён в эксплуатацию в районе Куйбышева Новосибирской области. Это стратегически важный объект для промышленности региона. Благодаря строительству газопровода и терминала, вопрос транспортировки газа с отдаленных месторождений региона, решен.
Как отметили в областном правительстве, в эксплуатацию введён первый этап газового терминала.
Весь комплекс включает в себя семь зданий и 61 сооружение, расположенные на площади более 31 гектара. В числе его помещений — административный корпус, насосные станции, системы канализации и пожаротушения, резервуары, заправочные колонки, а также более четырёх километров подземных дорог.
«Построенный терминал предназначен для приёма из продуктопровода, хранения, одоризации и отгрузки сжиженных углеводородных газов (СУГ). Объём инвестирования в первый этап составил 1 млрд 556 млн рублей. Ежегодный объём отгрузки — более 120 тысяч кубов», — сообщили в пресс-службе правительства Новосибирской области.
Сейчас отгрузка осуществляется только с помощью автотранспорта, однако в рамках второго этапа к объекту будут подведены железнодорожные пути. Кроме того, планируется расширить терминал по объёмам отгрузки в три раза.
Предполагается, что в работе на мощностях комплекса будут задействованы жители Куйбышевского и Барабинского районов, привлекать вахтовых рабочих не планируется. Всего на терминале будет создано 54 рабочих места.
Читайте в Дзене
В России создают гибридную силовую установку для авиации
В Объединённой двигателестроительной корпорации Ростеха смотрят в будущее, и поэтому заговорили о создании гибридной силовой установки (ГСУ).ОДК-Климов впервые показал демонстратор долгожданного вертолетного двигателя ВК-650В
Эту силовую установку планируют использовать в вертолетах Ансат, VRT-500 и Ка-226Т, где сейчас используются импортные двигатели.Сахалин избавился от следов японской оккупации. Россия сделала то, что СССР не смог
Сахалин даже в XXI веке был изрезан "наследием" японкой оккупации словно шрамами на теле. Эти шрамы можно было видеть на любой карте.