Сотруднику «Швабе» вручили медаль ордена «За заслуги перед Отечеством»
За большой вклад в развитие обороноспособности страны работник новосибирского предприятия Холдинга «Швабе» удостоен медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.
Государственную награду получил оптик-механик 5 разряда сборочного комплекса по выпуску специализированных изделий Новосибирского приборостроительного завода (НПЗ) Холдинга «Швабе» Яков Воробьев.
На НПЗ он отвечает за сборку новых и серийных изделий специального и гражданского назначения. За неизменно высокое качество работы в 2012 году ему выдали личное клеймо ОТК.
"Яков Александрович — один из наиболее квалифицированных оптиков-механиков Новосибирского приборостроительного завода. Вместе с тем он ведет активную рационализаторскую деятельность и является прекрасным наставником для молодежи. От всего коллектива поздравляю с заслуженной наградой. Желаю новых достижений на благо предприятия и Отечества", — отметил генеральный директор НПЗ Антон Клоков.
Яков Воробьев работает на заводе с 2005 года. Благодаря большой теоретической базе знаний, эрудиции, трудолюбию и желанию познавать новое он освоил смежную профессию юстировщика деталей и приборов, позволяющую ему самостоятельно осуществлять сборку изделий на всех этапах их производства. По итогам 2019 года Яков Александрович признан победителем заводского индивидуального соревнования по своей специальности. На сегодня он подал более 25 рационализаторских предложений.
Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» учреждена Указом Президента от 2 марта 1994 года и вручается, в числе прочего, за полезные для страны дела в промышленности и сельском хозяйстве, строительстве и транспортной сфере, в науке и образовании, здравоохранении и культуре, а также в иных областях деятельности.
В разное время различные государственные награды получали сотрудники Лыткаринского завода оптического стекла, Вологодского оптико-механического завода, ЦКБ «ФОТОН», Государственного оптического института им. С. И. Вавилова, НПО «Государственный институт прикладной оптики» и НПО «Орион», Загорского оптико-механического завода.
Читайте в Дзене
В России создают гибридную силовую установку для авиации
В Объединённой двигателестроительной корпорации Ростеха смотрят в будущее, и поэтому заговорили о создании гибридной силовой установки (ГСУ).ОДК-Климов впервые показал демонстратор долгожданного вертолетного двигателя ВК-650В
Эту силовую установку планируют использовать в вертолетах Ансат, VRT-500 и Ка-226Т, где сейчас используются импортные двигатели.Сахалин избавился от следов японской оккупации. Россия сделала то, что СССР не смог
Сахалин даже в XXI веке был изрезан "наследием" японкой оккупации словно шрамами на теле. Эти шрамы можно было видеть на любой карте.