Блог «Герои нашего времени»
Истории о людях, совершающих подвиги в наши дни
-
В Саранске и во всех районах Мордовии ко Дню Победы появились баннеры с фотографиями солдат Великой Отечественной Войны, которые родились на мордовской земле.
-
Арслан Шафиков из башкирского села Мраково спас жизни своих пожилых соседей.
-
Майор полиции Михаил Нестеров ехал со службы домой и заметил на обочине дороги сбитую немецкую овчарку. Собака медленно умирала.
Мужчина остановился, погрузил собаку в машину и привез домой.
-
На днях 12-летней Полине Весниной вручили медаль от МЧС за спасение тонущих детей. Страшная ситуация, которая оставила глубокий след в душе девочки, произошла минувшим летом.
-
Анна Томшина — начальник почтового отделения в небольшом сибирском посёлке Лесном. Год назад она спасла 80-летнюю пенсионерку, которая в одиночестве замерзала в своем доме без печи и электричества.
-
Этот парень родился в Бурятии в 1988 году без рук и ног. Врачи сказали, ребёнок проживёт несколько суток и убедили родителей отказаться от него.
Михаил Асташов © Фото из открытых источников
-
За большой вклад в развитие обороноспособности страны работник новосибирского предприятия Холдинга «Швабе» удостоен медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.
Государственную награду получил оптик-механик 5 разряда сборочного комплекса по выпуску специализированных изделий Новосибирского приборостроительного завода (НПЗ) Холдинга «Швабе» Яков Воробьев.
На НПЗ он отвечает за сборку новых и серийных изделий специального и гражданского назначения. За неизменно высокое качество работы в 2012 году ему выдали личное клеймо ОТК.
-
Константин Чайкин — один из наиболее активных изобретателей России, и лидирует среди современных часовщиков всего мира по числу полученных патентов на изобретения. Теперь его заслуги как изобретателя признаны международным сообществом. 29 апреля на XIII Международном форуме «Интеллектуальная собственность — XXI век», который только что прошёл в Москве, состоялась церемония вручения российскому изобретателю и часовщику Константину Чайкину золотой медали Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС) — WIPO Medal for Inventors. Медаль ВОИС «За изобретательство» вручается выдающимся изобретателям и символизирует признание вклада новаторов в создание национального богатства и в развитие. Список Чайкина сейчас насчитывает 86 патентов на изобретения и 63 патента на полезные модели, и теперь ему придётся найти на легендарной «стене патентов» в его мануфактуре специальное почётное место для новой награды, которая солнечным золотистым блеском прибавит интерьеру тепла. Поздравим же российского мастера с наградой!
Обладатель международной награды WIPO Medal for Inventors К. Чайкин © chaykin.ru
-
Волонтеры из клуба «Бумеранг» освободили от пластикового мусора десятки морских котиков у Сахалина, один из которых застрял головой в сиденье от унитаза, сообщили в пресс-службе организации."На острове Тюлений завершилась экспедиция по оказанию помощи травмированным тюленям. Команда, состоящая из общественников, ученых и ветеринарных врачей, освободила от пластикового мусора 64 северных морских котика", — говорится в сообщении.
-
У спасателя Павла Свинина был обычный выходной. Он сплавлялся на резиновой лодке по реке Лене.
-
«Я не мог поступить иначе. А как бы я потом жил, как бы спал по ночам?» — вот что Саша сказал маме, говоря о своём поступке… Риторический вопрос из уст настоящего мужчины
-
31-летний водитель экскаватора Шамиль Магомедов спас трёх человек с помощью ковша экскаватора. Шамиль устанавливал бордюры и заметил клубы чёрного дыма. С балкона горящей квартиры звали на помощь две женщины и мужчина.
-
34-летний Василий Лютницкий из Коврова делает игрушечные грузовики для детей. Василий увлекся резьбой по дереву — всё началось с игрушечного зайца. Потом мастер решил раскрасить игрушки. А как-то в детском саду, куда ходит сын Василия, мужчину попросили сделать игрушечный автомобиль для площадки.
У него не было опыта работы с крупными изделиями, но трудностей он не испугался и решил сделать для детей игрушечный грузовик, который будет похож на настоящий. Для кузова первого грузовика детский сад выделил немного брёвен, которых, правда, не хватило для масштабной задумки. Так что Василий сам ездил на пилораму, ходил в строительные магазины и докупал всё нужное.
Колёса, руль, даже госномера — грузовик сразу понравился малышам! Сейчас Василий сделал уже три грузовика для детей. Причём большую часть деталей он покупает на свои деньги.
Мужчина рад любой помощи — от саморезов до автомобильных кресел и руля. Сказать, сколько стоит один грузовик, мастер точно не может: «Цена космическая. Я потихоньку докупал детали с авансов, отпускных, зарплат. Хотел, чтобы работа выглядела достойно».
История Василия есть на нашем сайте https://kartageroev.ru/ Думаем, всё у него получится!
-
Команда социального проекта «Подвиги» готовит к выпуску второй том уникальной для России книги — «Волшебные сказки о детях-героях». Сборник из 30 сказок основан на абсолютно реальных историях мужественных и добрых поступков детей со всей страны.
-
Приют для бездомных кошек и собак открылся в Нелидовке Белгородского района Белгородской области. Он был построен только на частные вложения.
-
Команда проекта «Подвиги» завершает подготовку книги «100 подвигов обычных людей». Издание будет интерактивным: в дополнение к печатной книге проект выпустит дополнительные материалы — лонгриды, видеоинтервью с героями, фотогалереи и подкасты.
-
«Ильдар-автоподбор» — звучит как полезный контакт в телефонной книжке. На самом деле так называется ютьюб-канал парня, который помогает подписчикам выбирать подержанные, но жизнеспособные автомобили.
-
В Курской области мужчина вытащил из воды и откачал ребёнка!
Звучит просто, но так сильно, как в тот день, Игорь Бойку ещё никогда на вёсла не налегал. Он любит рыбалку и туризм, приучает к походам и сплавам сына и дочку. Как раз втроём они шли на вёслах по реке Тускарь возле деревни Куркино. Неподалеку плескались ребятишки. Вдруг две девочки стали показывать на воду и кричать: их 12-летний приятель нырнул и не выныривает! Игорь изо всех сил стал грести к тому месту, на которое показывали девочки, подплыл и прыгнул с лодки.
Оказалось, там еще и глубоко — три метра. Игорь нырял, обшаривал дно, всплывал и нырял снова. Наконец, наткнулся на мальчишку и вытащил его, уже без признаков жизни…
На берегу Игорь стал делать мальчику искусственное дыхание и непрямой массаж сердца. Детей и очевидцев попросил вызвать скорую помощь. Сердце забилось уже после второго цикла! Ребёнка доставили в больницу, его состояние контролируют врачи.
Игорь — педагог дополнительного образования, прошел специальные курсы в Центре медицины катастроф, слушал семинары в центре туризма. Поэтому всё выполнил правильно и быстро! Педагога хотят наградить за спасение подростка.
Мы обязательно расскажем о поступке Игоря на нашем сайте Карта героев. Расскажите и вы историю, в которой вам пришли на помощь полицейский или врач, сосед или брат — страна должна знать своих героев!
-
Александр Скулкин — сержант полиции. В органах он работает всего два года, до этого был профессиональным пловцом. И именно плавание помогло ему спасти человека!
-
В Башкирии под Белорецком произошел крупный пожар на пилораме. Огонь охватил склад с материалами, ангар с техникой и сторожку. Температура вблизи пожара была очень высокой, всё было в дыму. И сквозь дым сотрудники пилорамы — все живые и невредимые — с тоской смотрели на «КамАЗ», который стоял между ангаром и складом. Спасти машину еще было можно…
Мимо проезжал Игорь Лопухов. Мужчина остановился узнать, чем он может помочь. И решил спасти «КамАЗ»!