Инновационная генерация технологии ПЭО на АО ЗАС
На Заводе алюминиевых сплавов в Подольске Московской области в рамках импортозамещения изготовлена первая партия втулок (комплекты щелевого уплотнения) для аэротенков (используются в механических мешалках), применяемых на биологических очистных сооружениях жилищно-коммунального комплекса.
Втулки изготовлены из алюминиевого сплава на опытно-промышленном участке Завода и обработаны с помощью технологии ПЭО (плазменно-электролитическое оксидирование).
Суть технологии ПЭО заключается в том, что под воздействием плазмы в водном растворе на поверхности алюминиевого сплава в глубину 40 — 70 микрон формируется износостойкий слой оксида (в данном случае оксида алюминия) с микротвёрдостью 1000-1700 HV. В отличии от технологии МДО (микродуговое оксидирование, 50 Гц), формирующей рыхловатый защитный слой, технология ПЭО позволяет сформировать достаточно плотный оксидный слой пригодный не только для защиты от царапин и климатических воздействий, но и для работы в условиях высокого износа трущихся поверхностей конструкции.
Технология ПЭО носит инновационный характер в силу существенного отличия результата обработки деталей от результатов получаемых посредством применения традиционной технологии МДО (50 Гц).
На АО ЗАС, расположенном в Подольске Московской области создан опытно-промышленный участок, на котором исследуются процессы технологии ПЭО, разрабатывается конструкторская документация, изготавливаются детали (мехобработка на станках с ЧПУ) и покрываются посредством технологии ПЭО.
Читайте в Дзене
В России создают гибридную силовую установку для авиации
В Объединённой двигателестроительной корпорации Ростеха смотрят в будущее, и поэтому заговорили о создании гибридной силовой установки (ГСУ).ОДК-Климов впервые показал демонстратор долгожданного вертолетного двигателя ВК-650В
Эту силовую установку планируют использовать в вертолетах Ансат, VRT-500 и Ка-226Т, где сейчас используются импортные двигатели.Сахалин избавился от следов японской оккупации. Россия сделала то, что СССР не смог
Сахалин даже в XXI веке был изрезан "наследием" японкой оккупации словно шрамами на теле. Эти шрамы можно было видеть на любой карте.
14.12.2115:41:28