Лого Сделано у нас
49

Открыт новый трансформаторный завод Сименса в Воронеже

Компанией ООО «Сименс Трансформаторы» официально открыт трансформаторный завод в Воронеже. Это — первый завод Сименса в России, построенный с нуля.

Завод выпускает силовые трансформаторы мощностью до 200 МВА класса напряжения до 220 кВ, а также тяговые трансформаторы для локомотивов.

Инвестиции — 50 млн евро

Число рабочих мест — 400

Площадь производства — 17 тыс кв. м

Объем производства — 100 трансформаторов в год при выходе завода на полную мощность в 2014 году.

1 июля 2011 года, начал свою работу первый завод кластера — «Сименс высоковольтные аппараты». Теперь же на очереди третья составляющая кластера — завод по производству комплектных элегазовых распределительных устройств, или круэ.

Воронежское предприятие стало 21-м трансформаторным заводом компании «Сименс» в мире.

Завод ООО «Сименс Трансформаторы» полностью интегрирован в глобальную технологическую и производственную сеть «Сименс». Компания развивает активное сотрудничество с локальными российскими поставщиками материалов и компонентов для углубления локализации производства. Так, сегодня заключен договор о поставке стальных комплектующих с ЗАО «Воронежстальмост» и подписано соглашение о намерениях между Департаментом промышленности, транспорта и инноваций Воронежской области, ООО «Сименс Трансформаторы» и ЗАО «ВОРОНЕЖТЕЛЕКАБЕЛЬ», в котором партнеры договорились об организации производства обмоточных проводов для силовых трансформаторов.

Одновременно завод получает и первые заказы на свою продукцию: уже подписан контракт о поставке для подстанции «Юбилейная» МРСК Волги двух силовых трансформаторов мощностью 63 МВА классом напряжения 220 кВ. Непосредственно в ходе церемонии открытия подписан контракт о поставке для нужд ОАО «ЛУКОЙЛ» двух трансформаторов мощностью 20 МВА классом напряжения 35 кВ. Соглашение о намерениях по использованию трансформаторного оборудования производства воронежского завода «Сименс» подписано также с Федеральной сетевой компанией ЕЭС России.

По материалам http://rosinvest.com/novosti/907627, http://www.lenta.ru/news2/2012/02/28/siemens/, http://www.moe-online.ru/news/view/238720.html и http://center.ria.ru/economy/20120228/82617462.html

  • 0
    Нет аватара Don
    28.02.1220:07:59
    В процессе строительства

     © innoros.ru

  • 0
    Нет аватара boreczapravdy
    28.02.1221:44:33
    Отличная новость!!!   
  • 0
    Бахтушкин Эркин Бахтушкин Эркин
    28.02.1222:32:45
    Класс!!! Хехе, Китайское экономическое чудо точно так же начиналось. Потихоньку приходили заводы именитых фирм. Теперь и у нас такое, за одним важным исключением, в Китае больше ориентированы на среднее качество и ширпотреб, тогда как в Россию тянутся самые высокотехнологичные производства и центры разработок перспективных продуктов. Через 10 лет этот сайт придет в упадок, из за огромного количества новостей))))
    • 0
      Нет аватара germanych
      28.02.1223:00:17
      Ваши слова да Богу в уши!
    • 0
      Нет аватара kpi9Hell
      29.02.1200:06:31
      Новость конечно хорошая, но хотел бы Вас поправить: в Китае делается не только ширпотреб. У них есть несколько стандартов качества и товары высшего качества имеют огромную наценку, поэтому не завозятся в страны СНГ. Именно поэтому мы с Вами не видим качественных товаров из Китая, хотя я себе покупал плеер китайского производства - на качество не жалуюсь. Очень рад за братьев из России!!
      • 0
        Бахтушкин Эркин Бахтушкин Эркин
        29.02.1202:04:06
        У меня знакомые работают менеджерами в Китае. Качественные товары доходят до нас, но их стоимость уже совсем другая. Китай хоть и производит практически продукты любого качества, но средства производства и технологии там не Китайские. Германские, штатовские, Французские, Российские и прочее. В последнее время себестоимость производства в Китае так выросла из роста з/п, что уже начался вывод производств из самого Китая в соседние страны. Проблемы каждой корпорации сегодняшнего дня, это безумно дорогие НИОКР для разработки перспективной продукции. В Китае хотя и производят все, но нет еще научного потенциала для проведения дешевых НИОКР. А вот в России потенциал наверное самый высокий в мире. Чего только стоят крупнейшие центры разработок Боенга и ЕАДСа в России. ПО факту, Россия уже стала центром развития НИОКР многих корпораций мирового уровня. А вступление в ВТО позволяет реализовать этот потенциал, теперь наша продукция не будет разбиваться о протекционистские барьеры членов ВТО. Сейчас оборудование для производства микроэлектроники разрабатывает и производит вовсе не Китай а США. В последнее время и Россия начала работать в этом направлении... НО! Китай еще стрельнет в будущем. Вот только от России уже не оторваться ему.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,