В Тверской области открыли производство респираторов для работников промышленности
Группа компаний «Восток-Сервис» на своей «Торжокской обувной фабрике» в Тверской области запустила новый цех по производству респираторов. Они используются работниками различных отраслей промышленности. Средства на создание цеха предоставил Фонд развития промышленности.
В новом цехе будут выпускать респираторы классов защиты FFP1 и FFP2 под собственным брендом Spirotek. Мощность цеха составляет 5 млн респираторов в год.
Сумма займа ФРП для организации нового производства составила 498 млн рублей под 1% годовых.
«Благодаря поддержке ФРП на фабрике создается 70 дополнительных рабочих мест. Цех будет работать круглосуточно. Сейчас мы активно набираем сотрудников, обучение ведется непосредственно на рабочих местах», — рассказал Алексей Суздалев, гендиректор ООО «Промкомплектация» (входит в ГК «Восток-Сервис»).
Респираторы Spirotek класса FFP1 задерживают до 80% твердых и жидких примесей, а FFP2 — до 95%. Они используются в помещениях с пылью, туманами, дымом, хорошо удерживают от попадания в органы дыхания мела, графита, цемента, штукатурки, мрамора, пыльцы, целлюлозы, серы, хлопка, угля, металлических опилок, аэрозолей на основе масла и воды.
Респираторы широко применяются на предприятиях горнодобывающей, химической, металлургической промышленности, в кораблестроении, а также медицине.
В январе 2022 года на площадке «Торжокской обувной фабрики» при поддержке ФРП запустили производство обуви для медперсонала мощностью 500 тысяч пар в год.
Читайте в Дзене
В России создают гибридную силовую установку для авиации
В Объединённой двигателестроительной корпорации Ростеха смотрят в будущее, и поэтому заговорили о создании гибридной силовой установки (ГСУ).ОДК-Климов впервые показал демонстратор долгожданного вертолетного двигателя ВК-650В
Эту силовую установку планируют использовать в вертолетах Ансат, VRT-500 и Ка-226Т, где сейчас используются импортные двигатели.Сахалин избавился от следов японской оккупации. Россия сделала то, что СССР не смог
Сахалин даже в XXI веке был изрезан "наследием" японкой оккупации словно шрамами на теле. Эти шрамы можно было видеть на любой карте.